Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Если нужна помощь... Технологическая... Разная.

> Мы с Вами говорим все же о разных машинах для
> обработке материалов
Вы абсолютно правы. Но именно благодаря этому всё вроде и должно получиться здорово: по моим данным сейчас практически отсутствуют компактные, не дорогие и относительно маломощные лазерные системы ДЛЯ РЕЗКИ, которые при этом бы обладали и универсальностью, и не плохой (для этого класса) производительностью. Вон у меня знакомые из соседнего здания почти месяц искали где-бы разрезать пополам три не больших тубуса из сапфира, еле нашли и отдали за это что-то в районе 300 у.е... А нашей для этого понадобилось бы (расчётные данные на основе экспериментов) - около 15 минут. Ну и ещё около 5 минут на "установить/запустить/снять".

> Про поляризацию -это я вам точно говорю
У нас не поляризованное и многомодовое.
Конусность - где-то 1/30 - 1/40 получал. И это БЕЗ дополнительного "додалбливания отверстия". Сравнивал с не поляризованным и длиноимпульсными режимами (с гаусовым распределением в пятне) - там в разы хуже выходило.

> я все же понимаю , что Ваше изделие пока сырое и
> требует достаточно долгой отработки.
Опять же, Вы абсолютно правы. И я как раз собираюсь в процессе выполнения "стороних заказов" потихоньку отлавливать "баги" и "слабые точки" конструкции, доводя её до "готового продукта". Ну а там посмотрим уже... Щас две задачи: во-первых, собрать всё до конца и запустить, а во-вторых, загрузить её работой (а для этого нужно как раз побольше фирм/знакомых, кто такие заказы для её загружения работой может "подбрасывать" :-) ).

Цитата
поле 300х400 мм

это несерьезно. мой лазер - 3 х 1,5 МЕТРА!!! Металл до 6 мм. Вот это агрегат!

ПАРНИ!!!

Завидую вам по-белому!!! Ну такие вы прям знающие.
А я вот лох педальный, станок купил, отбил его за 3 месяца (75000 евро), а вчера паял трубку холодильника трехсотваттным паялом и газовым разогревом... Вот и все мои познания.
Даже не знаю, что лучше - все знать и не пользоваться или нихрена не знать, но пользоваться... Я ж просто юзер.

Короче - всем срочно ехать ко мне на Ярославку смотреть лазер. Кст, у меня еще и сварка лазерная имеется, тоже весчь прикольная.
Парни, пиво в руки - и ко мне...

Вот скоро свой усил закончу, все отфрезерую, вырежу, покрашу да и выложу на всеобщее обозрение, типа порицание ;-)))

Цитата
и даже после патентования буду побаиватсья

а ты не побаивайся...
мы как-то спионерили клемм-профиль (для рекламных дел). выложили в сетку, на выставке показали ну и огребли претензию. мол, вы такие-то и сякие-то, нашу полезную модель стырили.
ну мы не будь дураки, слабали договор, скрепленный печатью за 2 доллара, что за 2 месяца до срока, указанного в патенте истца уже изготовили аналогичное устройство.
Да и послали их куда подальше.

И что же вы думаете? Правильно! Больше я их на горизонте не видел.

Это ж Буббле Гум, ну в смысле, Россия!

на 54 .

Здравствуйте Денис !

Как Ваши дела ? Вижу не плохо .

Станочек новый брали или б/у ?.Расскажите по подробнее , если не военныя тайна.

Удачи.

Антон, если Вы про координатный лазер, то новый. 75 тыс. евро. Есть контора в Москве. Сидят на Алексеевской (пр.Мира). У них и брали. Притом они его собрали под кого-то, так что комплектация вышла хорошая за эти деньги. Ну, ессно, присутствуют российские траблы, но гарантийное обслуживание также имеется.
Станок моднейший, все там ЖК мониторы, пленочные клавы, серьезный БП под 2 метра ростом.
Но я как технарь слабоват. Я больше, типа, руковожу ;-)))
Вот в неоновом оборудовании я разбираюсь, мы свои вакуумные процессоры делаем (см.мой сайт cnr.ru), в шелкографии, цифровой печати и пр.
А на лазере у меня два хороших специалиста работают. Мне достаточно. Все не объять!!!
Блин, еще раз говорю - приезжайте, с удовольствием все покажу в работе.

Дассс, чёто я как-то упустил продолжение темы - сорри, со сборкой того самого станка потихоньку вожусь (немцы - гады! :-) так файл на английском и не прислали...)

> это несерьезно. мой лазер - 3 х 1,5 МЕТРА!!!
Там очень много нюансов :-)
Например, КАКАЯ при этом РЕАЛЬНАЯ точность? Если +/- 0.1-0.3 мм достаточно (бешенная куча востребованных задач типа резки дерева для фигурного паркета) - то можно ремянной привод, а столы с ним - стоят раз в 3-10 дешевле по моим наблюдениям. У нас же будет на катанных ШВП плюс в идеале тончть должна будет быть в районе +/- 5-7 мкм (ну хорошо, пусть реально будет раза в три больше - всё равно это не 100-300 мкм).

И кстати, с интересной штукой столкнулся в процессе создания координатного стола :-) Там на самом деле почти к с HDD: в два раза больше объём (ну т.е. размерами в данном случае) - это лишь относительно  НЕ большой прирост себестоимости. А если сравнивать эту себестоимость с стоимостью готовой установки - вообще смешные копейки получаются. Для того же стола с ремянным приводом 1.5х3 метра при сборке исколючительно из приличных импортных комплектующих, их суммарная стоимость вряд ли превысит несколько тысяч у.е. :-)

> Металл до 6 мм. Вот это агрегат!
Так наш тоже сможет :-) Правда явно помедленнее... но зато несравнимо АККУРАТНЕЕ! :-) А может и 10 мм будет - это ещё посмотрим :-) Плюс к этому ещё и медь, и алмаз, и тугоплавкие керамики, и т.д. Питание от обычной офисной розетки (и не надо никакой специальной проводки - макс. 2.5-3 кВт будет жрать, как обычный обогреватель по сути), может уместится "в уголке" обычной "комнатушки" и т.д. (и никакой спец. вентиляции, охлаждения и т.д). И при всём при этом стоять вполне может не 75 штук Евриков, а раза в 3-5 дешевле :-)

> ... станок купил, отбил его за 3 месяца (75000 евро),
Лазер CO2 наверно? На этот рынок продаж (даже в ближайшей перспективе) ДЛЯ МЕНЯ лезть - ИМХО равносильно нечто среднему между полным идиотизмом и склоностью к суициду :-)

> ... слабали договор, скрепленный печатью за 2 доллара,
> что за 2 месяца до срока...
ВОТ ПОЭТОМУ и побаиваюсь :-) В этом отношении "страшнее exUSSR" только китайцы :-) "... дя, дя, конецно, конецно... дявайте, дявайте, дя, дя... а? сто? откудя вёт это? ой, моя твоя не понимай..." :-)

> Блин, еще раз говорю - приезжайте, с удовольствием
> все покажу в работе.
ОК, спасиб :-) Только видимо чуток попозже - у меня щас тут очередная запарка/аврал: "незаметно подкралась" целая "агрессивная толпень событий", отреагировать на которые надо было "ещё вчера" :-) Ну как обычно и бывает в нашей стране... :-)

Цитата
Так наш тоже сможет :-) Правда явно помедленнее... но зато несравнимо АККУРАТНЕЕ!

У нас иные задачи. Нам и +/- 1000 мкм иногда сойдет. Не потому, что мы такие раздолбаи, а потому, что делаем вещи размером до 2-х метров и висящих на высоте в полсотни. Какие нафик микроны :-)))

> ... и висящих на высоте в полсотни.
> Какие нафик микроны :-)))
Ну например... ну чтобы например птицы, пролетающие мимо, офигевали от такой точности и свою нужду справляли где-нибудь в другом месте :-))))))))))))))))

Всем приветики! имеется robomac. Хотелось бы с кем нибуть посотрудничать (получить заказы):-))). Выпускаем мебель, торговое оборудование и многое чего. Есть копировально фрезерный, вакумный (для МДФ) все станки сама современность. Если есть интерес пишите torg@zavodmebel.ru Завод в Питере, на рынке 16 лет.Олег.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)