Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Если нужна помощь... Технологическая... Разная.

ОК. сенькс.

сновидений, однако, прличных...

Интересный поворот :-)
Тады на всякий случай, ежели вдруг интересно будет...
Мы тут лазер слегка НЕ ОБЫЧНЫЙ разработали (уже давненько... немцы деньги давали под медицину, но... но не сложилось у них там чего-то :-) ), на его основе делаю установку для лазерной фигурной резки (комплектуха закуплена - подвозят потихоньку, надеюсь соберу и запущу всё через 2-3-4 месяца). Суть: размером с письменный стол, потребление от сети 2.5-3 кВт (т.е. от обычной розетки сможет), поле 300х400 мм (вроде как точность +/- 10-15 мкм должна получиться) и при этом...

=> режет усё чё надо :-) Хошь сталь, хошь медь, хошь тугоплавкие керамики, хошь алмаз и т.д. Пожалуй  только со стеклами всякими не выйдет и всё. Сталь до сантиметра прошибал (правда с потерей скорости уже, но 5-6 мм - без оного), медь - ну где-то до 2 мм наверно в этой "реинкарнации" будет точно.

=> скорость - на уровне питерского СКАТА триста первого, но при этом качество - не сравнить: у нас импульс в несколько сотен раз короче - и брызг для металлов меньше, и нагрев окружающей обработку области не сравнить (толщина прогара должна в районе нескольких мкм получиться), конусность соответственно не такая страшная + у нас пучок не гауссовский будет (который краями своими только греет бестолку), а с прямоугольным распределением - где "коснулся" - убрал, а пара мкм "вправо-влево" - там "тишь да гладь" :-)

Короче - если интересно, как запущу - можно пообщаться на эту тему. Установка то отнюдь НЕ из "академического интереса" собирается :-)

абалдеть... гы. переквалификация формуа... класс мне все нравится... буду знать куда обращаться !!!!!!!!!!!!

млин. когда у меня появлялась возможность юзать цветной  я на таких же условиях всем желающим печатал... и гордился этим.. но как понял это фигня перед тем что ты предлагаешь !!!!!!!!

круть...

кстати по поводу супер подшипников... можно поподробней? можно ли повторить? и сколько это будет стоить?

на 42

Если не секрет . Какой такой  " слегка не обычный " лазер?

По конусности - больше важна поляризация излучения. Гаусовское ( одномодовое ) распределение позволяет сфокусировать луч в пятно меньшего диаметра...... вообщем пишите- пообщаемся...  

Интересуюсь как потенциальный покупатель ( не так давно например , созванивался по  эттербиевым п.п лазерам - интереснейшая я Вам скажу вещь ) и как кинетический пользователь.

А так идея хорошая - небольшой лазерный раскроечный комплекс.Практически на столе. Для маленьких мастерских пойдет , если не дорого.

Если Вас интересует технология л . р. ( причем практическая , а не в теории ) - обращайтесь . Могу и по приводам и системе чпу дать дельные ( я так думаю ) советы. Все таки  10 лет мы этоу установку эксплуатируем.

на 43

Это Вы у меня спрашиваете ?  Да ?.- по прецез.  подшипникам?

ага, я прочел, что изготавливались ооочень качественные подшипники...

какова выйдет цена изготовления?
к примеру на мою машину требуется четыре подшипника ступичных..
шариковые двухрядные...
если интересно какие, то пара от ваз 2108 (2109) а еще пара для передних москвич 2141 (на москвиче задние от восьмерки).  
импортные SKF стоят порядка 600 руб за шт. живут столько сколько живет машина.
и трение в них минимально (из всего ряда подшипников для этой машины).

если изготавливать у вас, то во сколько обойдется изготовление? и на сколько они будут лучше? (подшипники закрытые).

также интересует тема ШРУС для 2141.  сколько будет стоить одна граната шруса изготовленная у вас? вал шруса (со шлицами)
по поводу шруса вопрос более актуален, так как цена до 1600 за гранату, а подделок много... планировал купить бу с разборки, но если вы их сможете изготавливать по божеской цене и они будут нормальны (метал, качество обработки и пр) то почему бы не заказывать их у вас?.
можно даже договориться о мелкосерийном производстве (будут выложены в магазине на http://azlk.net) если изделия будут достаточного качества то люди будут их поукупать.
также возможно что нибудь еще будем заказывать. (пластины для задних дисковых тормозов, переделка либо изготовление деталей передних суппортов, для вентилируемых дисков, детали двигателей, подвески и пр. в общем главное чтобы было выгодней заказывать у вас, а не у других предприятий) а выгодней у вас будет заказывать по той же цене с более высоким качеством, либо с нормальным качеством, но по более низкой цене.
если есть вопросы или предложения, пишите aleks_nw@inbox.ru

на 46
Извините , что ввел Вас в заблуждение ( не специально ).

В той части ( про прец подш ) говорилось о электроэррозионной обработке.

Изготавливались гидродинамические подшипники .Ротор и статор.

С уважением  , Антон.

а, понятно. ну что же сам виноват, услышал звон, он мне понравился а что про что даже не вчитался :)))

на 44
> Если не секрет . Какой такой "слегка не обычный"
> лазер?
На первый взгляд почти обычный импульсный Nd:YAG с ламповой накачкой выходной мощностью 50-100W. Фишка в том, что у нас длительность импульса - 1 мкс + некоторые изменения схемы резонатора (опять же ничего сверхестественного, в "учебниках" можно найти, просто для получения приемлимого КПД пришлось "доводить технические тонкости" несколько лет :-) ). Т.е. по сути получили почти "качество/аккуратность" короткоимпульсных квазинепрерывов (тех, что 100-300 нс импульс и десятки кГц), при этом имеем скорость и почти такую же "простоту" конструкции как у лазеров в свободке (тех, что 0.3-3 мс импульс и 50-300 Гц) и ко всему прочему универсальность (с точки зрения выбора обрабатываемого материала) как у гробовидных монстров, мощностью под киловатт...

> Гаусовское ( одномодовое ) распределение позволяет
> сфокусировать луч в пятно меньшего диаметра
Это правильно, но нафига в большинстве ПРАКТИЧЕСКИХ задач пятно меньше 50-100 мкм? Или я не прав? Тогда поправьте меня, буду благодарен... В большинстве же встреченных мною установок пятно было 100-300 мкм, а тут уже хвосты гауса + диффузия тепла за время импульса (у свободки) начинают делать гадости...

> По конусности - больше важна поляризация излучения
Дойдут руки с этим бардаком - сделаю статью и по этой теме тоже - тем более начальство требует, дабы за "практической частью" и про собственно "науку" не забывать :-) Просто по моим личным наблюдениям - охренительно длительность импульса влияет, что в принципе логично...

> Интересуюсь как потенциальный покупатель
Конечно это было бы идеально, но если честно - всёж побаиваюсь... и даже после патентования буду побаиватсья :-) Посему ПОКА (а кто знает как оно в будущем будет?!) в качестве основного рассматриваю вариант, когда буду выполнять заказы для "знакомых фирм", не замарачиваясь открыванием конторы под это дело, бухгалтерией и т.д. :-) При необходимости можно будет хоть десяток другой таких установок без "дополнительных телодвижений" запустить. Собственно, потенциальных заказчиков и набираю сейчас, пока установка в процессе сборки.

> Если Вас интересует технология л . р. ( причем
> практическая , а не в теории ) - обращайтесь.
ОК, thnks, понял.

> Могу и по приводам и системе чпу дать дельные
> (я так думаю ) советы. Все таки 10 лет мы этоу
> установку эксплуатируем.
А вот это похоже может пригодится уж в ближайшее время, сенкс второй раз :-) Просто я решил координатный стол сам собирать, в перерывах между чем я тут "болтовнёй" и занимаюсь... :-) Щас вот немцев долблю, чтоб документацию для сборки драйверов на английском выслали, а они никак понять не могут, как это, куплено то было всё в Германии, а теперь из  России пишут :-)  

на 49

Мы  с Вами говорим все же о разных машинах для обработке материалов . И немножко о разных задачах ( вероятно ) . В моей конторе СО2 лазер 2800 вт и диаметр выходного луча 15 мм ( и работает практически без выключения 3 года ) режим работы -в основном непрерывный. Фокусируется в 0.25. Потому как ТЕМ 00-01. Многомодовое так не соберешь.Почему важно- потому что ( упрщенно ) режет плотность мощности .

В то же время зона термического влияния - 0.1 мм . В большинстве случаев ( а в нашем , тем более) -достаточно.

Про поляризацию -это я вам точно говорю.

Ну , хоть я и потенциальный покупатель ( именно потенциальный) , я все же понимаю , что Ваше изделие пока сырое и требует достаточно долгой отработки.

Удачи , Антон.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)