Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

усилитель Зуева или Сухова

Цитата
<монтаж силовых цепей жестким одножильным проводом, большого сечения(4-8кв.мм.)>
Александр, а чем зто лучше многожильного(был под рукой дешевый акустический) ?
Сейчас строю УМ Л.Зуева(Радио 2005 N4) , хочется учесть возможные нюансы.

Мы сравнивали витой акустический провод с витым эмалированным, подключали акустику. Эмалированный звучит значительно лучше, пришли к выводу, что меньше проявляется трансформаторный эффект. Но внутри усилителя, может и необязательно. Я делаю жестким.

Спасибо за подсказку! Пошёл в магазин.Ещё хотелось узнать,а что нужно сделать для установки в Зуева К574уд1Б? Автор пишет про какой-то кондёр на 47пик.,и в других схемах я увидел,что первая нога заземлена. А есть что-нибудь ещё лучше(я имею в виду ОУ)? Прогресс,поди,на месте не стоит. Сапасибо.

P.S. Я,наверное, много вопросов задаю,но для меня как в анекдоте "ни чего не понятно, но очень интересно".

С 574УД1 лучше не связываться. Из отечественных подойдет 140УД22 (LM155), хотя сейчас полно импортных приборов (АД711, АД744, ОРА604, ОРА134 и т.п.).  

Цитата
Мы сравнивали витой акустический провод с витым эмалированным, подключали акустику. Эмалированный звучит значительно лучше, пришли к выводу, что меньше проявляется трансформаторный эффект
Погонная индуктивность обратно пропорциональна числу изолированных друг от друга проводников (соединенных на концах, само собой). Вот и причина для эффектов.

Уф, смастерил я Зуева на 2SA1302 и 2SC3281 на выходе,2SA1837 и 2SC4793 на предвыходе,2SD669a и 2SB649 вместо 630 и 626, опер применил LF357N.Один канал пошёл сразу, второй завизжал (пришлось в базы выходников по 10 ом поставить). Звучит традиционно хорошо, включать свой Техникс даже не в голову не приходит. Правда греется прилично, но наверное так и должно быть, не даром же автор рекомендовал радиаторы по 600 квадратиков каждый. Сейчас задумываюсь над «шлифовкой», ну там транс ватт на 400 с раздельными обмотками на каждый канал, диоды Шотки, кондёры по приличней и т.д., хотя это, наверное, уже баловство. Кстати, мало ли кому пригодится, не покупайте кондёры (в блок питания) с тоненькими выводами под пайку – у них ёмкость большая, а толку ноль. Не помню как эта характеристика называется, что-то про максимальный ток, в общем запасённую энергию они отдают медленно, как результат – большие пульсации (а мы голову ломаем, ёмкости вроде навалом, в чём дело?..), надо что бы выводы толстые были, или вообще под винты.
 Спросить хочу, а стоит ли собирать компенсацию потерь на проводах, как на Сухове или фигня всё это? И ещё какой предварительный собирать. Я приглядел два варианта: В.Тарасова(Радио 9\1989)коэф.гармоник 0,005 и Сухого(Радио 10\1990)коэф.гармоник 0,001,но склоняюсь ко второму. Что скажете? А может есть ещё что-нибудь стоящее?
                                 Спасибо.

решил собрать усилок,Зуева у меня проблема разница по плечам +12 по -9,8 на выходе +1,3 собрал по импортной базе  MJ15025,MJ15024 пред входе 2SA1837,2SC4793 и2SB649A ,2SD669A опер ора604 кстати с к544уд2 на выходе +03 и вот что интерестно греються предвыходные ,а выходные холодные,можете помоч с проблеммой?

Обратись пожалуйста на Вегалаб,там спортсменов схемотехников много.
Я тоже собирал это д..,давно лет двадцать назад.
Что то приемлевого звука так я и не добился.
Тредвыходные греться должны ,такой режим выбран.Честно говоря лень разбирать это д...

Цитата
Обратись пожалуйста на Вегалаб,там спортсменов схемотехников много.
-а, чем этот "спортзал" не понравился?
:)

Честно говоря,мне уже давно расхотелось обсуждать схематехнику,в основном народ симулирует на компе,потом живо обсуждая и споря ,музыкальные достоинства,большинство максимум на что хватает припаять ТДА или LM и потом всерьёз рассказывать всем ,что наконец он услышал Хай Энд.
Да и создавать кружок"очумелые ручки,кому за сорок"
скучно.

Цитата
максимум на что хватает припаять ТДА или LM и потом всерьёз рассказывать всем ,что наконец он услышал Хай Энд.
- так ведь это, если их еще припаять правильно.

Цитата
Да и создавать кружок"очумелые ручки,кому за сорок"
скучно.

Тогда подождём немного и создадим кружок "очумелые ручки, кому за восемдесят"
:)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)