Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Паяем межблочники

Есть:
кабель 2 провода в экране
разъемы RCA

Вопрос:
Куда деваем экран?
... гусарам МОЛЧАТЬ!!! :-)

Экран соединяем с корпусом разъёма только с одной стороны! (Это чтобы не было петли по земле, иначе наводки будут) Потом этот конец подключится к приёмнику сигнала. (Хотя, конечно, можно поэкспереминтировать.)

Зенкс.
Уже сделал.

Тюльпаны Canare.
провод SOMMER GOBLIN ...

Цитата
Куда деваем экран?
А попробуй никуда :). Серьёзно, мне Дон советовал, ну если фон появится, тогда попробуй припаять экран - лучше вообще на отдельный проводок, который пустить на специальную клемму, например - заземления фонокорректора.

Цитата
А попробуй никуда :).
Вот это зря. Сам пробовал. Пока кабель лежит себе тихо - ещё ничего, а чуть тронешь - фонить начинает.
Дешевле тогда вообще неэкранированную пару использовать.

Цитата
специальную клемму, например - заземления фонокорректора
Зачем? Эта клемма всё равно с землёй входа соединена. Проверь.

Ситуевина тут такая:
- по правилам экранировки заземление экрана со стороны приемника в большей степени снижает внешние наводки, со стороны источника - наводки от самого кабла.
- сам экран увеличивает распределенную емкость кабеля. Формально это может увеличить завал ВЧ... уже выше 20кГц, но на фронте сигнала это отразится. Звук становится как-то более зажатым. Поэтому я, например, стараюсь использовать неэкранированные кабели. Витая пара и так сама по себе синфазную помеху неплохо компенсирует.
- Если охота поэкспериментирвать, сделайте отвод от экрана проводком с крокодилом - с обеих сторон. И попробуйте поцеплять к разным местам (порутчик): на клемму земли на корректоре, еще куда-нибудь на корпусок. Посмотрите что будет. Иногда бывает интересно! А иногда никакого толку... Земля она такая вещь в себе...  
- иногда можно соединить земли (массы) компонентов отдельной толстой шиной, а сам сигнал передавать ОДНИМ проводником - во избежание петель. Ведь по "холодному" проводу несимметричной линии не только полезный сигнальчик передается, но и сидят потенцалы масс разных компонентов... А массы компонентов, в свою очередь, могут соединяться через третий (земояной) провод в сетевом кабеле. Если же нет такового, то земляные токи все равно будут "сидеть" на холодном проводнике и при определенных условиях могут нагадить. Ведь любой кабель я могу рассматривать как конденсатор с диэлектриком... ;) который поляризуется... ну и т.д. - я отклонился в сторону. Остапа понесло...  

Да, хиромантия...
По-хорошему решает только симметричное соединение.
Но трансы... :((((

Зачем? Эта клемма всё равно с землёй входа соединена. Проверь.
=== Обычно да. Но если на входе транс, то может и не соединяться. Да и к тому же дело тут в том, ГДЕ на корпусе сидит эта клемма - обычно у входных гнезд. Этта неспроста... :)

Цитата
Да, хиромантия...

http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=776 - хорошее решение.

2 Ё ! Ё !
Извини, что не в тему. В какой-то ветке видел твой пост о торах. Чем плохи торэловские торы? (кроме отсутствия экранирующей обмотки)

2 Сергей Фролов
Цитата
Решается усилителем с симметричным входом. Наверное... :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)