Позвольте и мне поделиться рецептом кабеля "для самых бедных". Я себе такой сделал

Берем кабель RG-58U но только не левый. (у левого центральная жила одинарная, и экран очень жидкий).
У правильного многожильный центральный проводник, даже кажется посеребренный, и жирная и густая оплетка. Стерео кабель делаем из двух отрезков.
На один конец напаиваем самые дешевые тюльпаны в пластмассе или что получше, у кого как с финансами.
Другие два конца в джек запихнуть не удастся, так как кабель довольно толстый. Я воспользовался пластмассовой коробочкой-разветвителем от магнитофонного кабеля для компьютера Синклер.
В нее входит два конца - выходит один. И на джек его. Я взял самый дешевый джек, но в металле. У них как правило две проблемы: хреново пояются и плохой контакт лепестков с основанием. Решил проблему так: центральный лепесток (левый канал) отстригаем, и паяем непосредственно на штырь (предварительно смочив паяльной кислотой, залудив, и тщательно промыв под струей воды). Со вторым лепестком к сожалению устранить вечную проблему дешевых джеков нельзя - придется паять на лепесток. А вот земляной контакт тоже нужно пропаять на резьбу, но так, чтобы кожух можно было навернуть. И усе. Никаких соплей и вечного плохого контакта! Единственное наблюдение на счет кабеля (не знаю хорошо или плохо) - когда кабель воткнут в усилитель, а второй конец никуда не подсоединен наблюдается микрофонный эффект (это если помацать в руках кабель в усилителе слышно шуршание жил). Но все равно, на мой взгляд этот кабель намного лучше чем все то тоненькое дерьмо, которым комплектуется бытовая аппаратура. И главное - оплетка ОЧЕНЬ жирная. Сразу снимается проблема разности потенциалов на аппаратах. Вот.