Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Паяем межблочники

Тогда может вместо того чтобы паять жутко дорогие межблочники, развязать питание усилителя дополнительным трансом питания с коэфциентом передачи 1:1 и чтоб изоляция была покачественнее.
Правда динамика УМ подпаганится......  
Все. Я понял. Это не вариант. (По сути я предлагаю вместо одного конденсатора включить два - последовательно).

Цитата
Да с однополярным включением так, но вместо высоких требований к конденсаторам БП появляются требования к выходному конденсатору. А я стараюсь исключить конденсаторы из цепей звука, особенно электролитические.

Если этот электролит не с мусорки, а приличные (я не о Блек-Гейтах!), зашунтирован пленкой и работает при достаточно большщом смещении (поляризации) - то его влияние на звук сильно преувеличено.

Добрый вечер.На 52-В том то и дело,что основная масса продоваемая в совке и есть с мусорки,если очень хочеться денег,по серому сюда ни кто другое не повезёт.А Спрейг,Сорнелл или Рифу шунтировать плёнкой дурной тон.

Цитата
Спрейг,Сорнелл или Рифу шунтировать плёнкой дурной тон.

Я тоже знаю кара-тэ, джиу-джитсу, аки-до, и много других страшных слов :)

Рифа конечно хотя и не самые лучшие, но весьма неплохие конденсаторы, как и Ничикон, Рубикон, Корнел-Дублиер, Ниппон-Чеми-Кон, Спраг, и другие, но этог не значит чо ну них напрочьотсутствует собственная индуктивносит и ESR равно нулю, особенно на высоких частотах.
Так что десяток микрофарад типа МКР или хотя-бы МКТ параллельно им - никогда не помешает.

Ставить параллельный конденсатор, хотя и помогает, но порождает множественые резонансы. Лучше, все же без них. Жаль, что не всегда получается...

Странно, никогда не замечал никаких резонансов...

Более того - я экспериментировал с выходным конденсатором в моей версии Зена, от одного большого до нескольких параллельных, и остановился на "бутерброде" из одного 4700.0 SPRAGUE, пары Джимиконов по 2000.0 и фольгового 10.0 Эпкоса.

По шунтам-Может здесь возникло некое недопонимание: я использую в питании Рифу,но на плате в непосредственной близости к оконечникам по питанию стоят высокочастотные эл. небольшой ёмкости,назвать их шунтами основных питающих эл. язык не поворачиваеться.

Цитата
Тогда может вместо того чтобы паять жутко дорогие межблочники, развязать питание усилителя дополнительным трансом питания с коэфциентом передачи 1:1 и чтоб изоляция была покачественнее.

Дело не в гальвано завязках имхо т.к. у себя я тоже долго експерементировал по поводу "правильной" земли в усилке пробовал землить в одной точке выход БП с корпусом в одной точке и все остальные земли звездой от туда же ... все равно был какойто легкий фонец ~ - 100 дБ на частоте 100 гц... потом стал експерементировать с разными точками заземления типа в месте входных разъёмов и т.д. не мог все равно забороть ....
оказалось что все енто происходило изза того что слаботочная земля проходила в 10-15 см от силового тора (250 Вт) только я её перенес подальше и в близи шасси все артефакты и наводки пропали, а земля с корпусом соединена только в одном месте - входные разёмы причем без балансного включения СШ ~110 дБ что по самое нихочу как достаточно.... я бывает апаратуру неделю не выключаю, забываю, потомучто не слышно включена она или нет если ничего не играет ....
а проводочки - межблочники я сделал тоже прикольно .... взял проводок лакированный 0.05 мм сделал 50 жил изолировал жгутик, получилось чтото типа лицендрата... дважгутика в витую пару, снова изолятор, сверху экран ... 50 см длина на концах RSA экран цеплю тока на одном конце у приемника - со стороны усилка...
звуком доволен ... хотя особой разницы по сравнению с коаксиалом (75ом эфирный хорошего качества) не заметил .... сделал просто для того чтобы упокоить свои сомнения по поводу данного способа соединения компанентов системы...
гораздо больший прирост качества дает применение тогоже способа на акустических кабелях .... сделал так... 340 жил ПЭЛ 0.15 мм свиваются в жгут концы лудятся получаются такие хорошинькие проводочки с сечением 6 ммкв... правда уж очень сложно лудить 8 концов просто ужасно сложно .... чтобы красиво все получилось те. толщина залуженного свитого конца была ровна толщине жгута .... но у меня получилось кому интересно могу рассказать технологию ....

На 58

Цитата
проводочки - межблочники я сделал тоже прикольно ... взял проводок лакированный 0.05 мм сделал 50 жил изолировал жгутик, получилось чтото типа лицендрата... дважгутика в витую пару, снова изолятор, сверху экран ... 50 см длина на концах RSA экран цеплю тока на одном конце у приемника - со стороны усилка...
звуком доволен ... хотя особой разницы по сравнению с коаксиалом (75ом эфирный хорошего качества) не заметил ... сделал просто для того чтобы упокоить свои сомнения по поводу данного способа соединения компанентов системы...

Я тоже в свое время остановился на высококачественном коаксиале - (който РК 75 - с тефлоновой изоляцией и серебреными экраном и жилой - около 8мм в диаметре) - выслушивали/ сравнивали с множеством различных кабелей - сейчас уж и названий не упомню - неизменно превосходный результат -ни "каши" ни "визгу"- дык я и приобрел 40 м - уж сколько межблочников было сделано ...

Цитата
проводочки - межблочники я сделал тоже прикольно ... взял проводок лакированный 0.05 мм сделал 50 жил изолировал жгутик, получилось чтото типа лицендрата...

Я тоже пробовал так межблочники делать, только брал настоящий литцендрат, 255 жил по 0.02 в нейлоне - звучало весьма неплохо.

А на колонки - литц просто великолепно! У нас был остаток на катушке, метров 50 толстого литца 660 жил по 0.1 (экв. 2.5 квадрата), в полиэтилене - супер!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)