| Цитата |
|---|
| Тогда может вместо того чтобы паять жутко дорогие межблочники, развязать питание усилителя дополнительным трансом питания с коэфциентом передачи 1:1 и чтоб изоляция была покачественнее. |
Дело не в гальвано завязках имхо т.к. у себя я тоже долго експерементировал по поводу "правильной" земли в усилке пробовал землить в одной точке выход БП с корпусом в одной точке и все остальные земли звездой от туда же ... все равно был какойто легкий фонец ~ - 100 дБ на частоте 100 гц... потом стал експерементировать с разными точками заземления типа в месте входных разъёмов и т.д. не мог все равно забороть ....
оказалось что все енто происходило изза того что слаботочная земля проходила в 10-15 см от силового тора (250 Вт) только я её перенес подальше и в близи шасси все артефакты и наводки пропали, а земля с корпусом соединена только в одном месте - входные разёмы причем без балансного включения СШ ~110 дБ что по самое нихочу как достаточно.... я бывает апаратуру неделю не выключаю, забываю, потомучто не слышно включена она или нет если ничего не играет ....
а проводочки - межблочники я сделал тоже прикольно .... взял проводок лакированный 0.05 мм сделал 50 жил изолировал жгутик, получилось чтото типа лицендрата... дважгутика в витую пару, снова изолятор, сверху экран ... 50 см длина на концах RSA экран цеплю тока на одном конце у приемника - со стороны усилка...
звуком доволен ... хотя особой разницы по сравнению с коаксиалом (75ом эфирный хорошего качества) не заметил .... сделал просто для того чтобы упокоить свои сомнения по поводу данного способа соединения компанентов системы...
гораздо больший прирост качества дает применение тогоже способа на акустических кабелях .... сделал так... 340 жил ПЭЛ 0.15 мм свиваются в жгут концы лудятся получаются такие хорошинькие проводочки с сечением 6 ммкв... правда уж очень сложно лудить 8 концов просто ужасно сложно .... чтобы красиво все получилось те. толщина залуженного свитого конца была ровна толщине жгута .... но у меня получилось кому интересно могу рассказать технологию ....