Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Паяем межблочники

Цитата
но у меня получилось кому интересно могу рассказать технологию
Было бы очень интересно. Как лак снимаешь? Аспирином?

Вообще литц, не самых термостойких марок (т.е. до 200 гр) - зачищается просто паяльником.

Косте Мусатову.
Цитата
Привет, Сергей!
Не понял в чем я не прав с мостовой схемой. Если мост сделать правильно, то в нем потребление будет стабильно по обоим плечам питания. При чем это буде и при управлении по четырем и по паре односторонних транзисторов.
Теперь согласен,но просто ты сначала написал про управление только по четырём транзисторам,я и поравил....

Цитата
Было бы очень интересно. Как лак снимаешь? Аспирином?

нееееее!!!!!! беееее.....
аспирином не пользуюсь лет 5 .....
есть такой флюс для пайки нихрома вот он очень помогает .... типа берешь смотанный жгут на конце 3 см оставляешь.... берешь проволоку  1.5~2.0 мм обматываешь 3-4 витка вплотную вокруг жгута потом пушишь конец жгута ромашкой и аккуратно флюсом по 20-40 проводков лудишь на керамической плитке .... желательно брать флюс и паяльный жир не активный чтобы от вони не помереть :)))) .... типа так отлуживаешь по 2 см весь конец 300 проводочков :)))))... потом берешь в ацетоне моешь от флюса .... после чего пытаешься придать получившемуся залуженному хвосту белее менее прямую форму .... греешь олово (у меня ПОС61 + серебрянный припой 5 %).... на газу в плошке .... суваешь конец луженый в плошку  и аккуратненько тянешь намотанную проволоку (1.5-2 мм) пассатижами типа стягивая и одновременно скручивая данный конец после такого процесса кончик получается изумительно чистый и карасивый :))))))

64/
Как у вас все сложно наворочено. Литцендрат лудится просто мощным паяльником (80 Вт) на фанерке, предварительно смоченный обычной канифолью, для чего кладем зачищенный от шелка кончик на кусок канифоли и сверху нагреваем паяльником. И не надо никаких флюсов и паяльных паст. И ацетона никакого не надо. И вообще любых растворителей. Потому что они между жилками кабеля как по капиллярам поднимаются и портят лак и шелк гораздо выше места пайки.  

Есть еще старый способ, берется кусочек ПВХ-трубки и хорошо нагретым паяльником обжигается до получения черной корки. Это единственный момент, сопровождающийся запахами. Литц кладется на эту корку, прижимается жалом паяльника и вытаскивается из-под него. Эмаль сходит очень хорошо, эта корка обладает абразивными свойствами и, видимо, продукты распада ПВХ действуют как кислота.

ну понятно если лиц .... а если ПЭВ?... у меня к сожалению нету лИца.... вот и мучаюсь :((((((((

ПЭВ лудится точно так же.  

Да и с помощью ПВХ-огарка тоже. Так удавалось залудить тонюсенькие оборванные кончики в контурах малогабаритных приемников с плотным монтажом, куда не полезешь с аспирином или флюсом - их парЫ осядут на окружающих деталях. А от огарка паров нет, химическая реакция только в зоне контакта с эмалью.

ПАСИБА ПОПРОБУЮ ....  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)