| Цитата |
|---|
| "Припой, конечно имеет свой звук." А глупость - свой запах. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Припой с серебром
|
07-08-2006 22:38:19
Неужели припой звучит.с таким слухом магнитная лента на втором прогоне теряет в качестве процентов 40%.ИМХО
И вот |
|
|
|
|
|
07-08-2006 23:43:54
Алексей, я постараюсь расставить точки над i.
Есть два вида теста, абсолютный и дифференциальный. В абсолютном тесте тебе надо послушать только один из вариантов, в дифференциальном ты слушаешь одно и то же дважды с коротким периодом с применением разных элементов (в недетерминированной последовательности). По второму тесту я различаю компоненты в большинстве случаев. Но не всегда мне больше нравится более дорогой вариант. На абсолютный тест моего слуха не хватает, если только один из компонентов не полный отстой. Я знаю людей, профессиональных режиссерев, у кого слух абсолютный и звуковая память долгая. Они легко замечали очень незначительные изменения в звуке, какие абсолютное большинство посетителей этого форума не заметит. Но извините, это их работа, они постоянно тренируют свой слух, не перенапрягают его излишней громкостью, делают зарядку для барабанной перепонки (не все, но один человек точно). Я который раз призываю не примерять свой слух на всех окружающих. Если мне уважаемый человек говорит, что произошли такие-то изменения, то яне кручу у виска, а стараюсь систематизировать полученные результаты. Да, многое мне не удается объяснить, например двухнедельное приигрывание новоспаяных проводов, но то, что этот эффект есть, я сомнению не подвергаю. Наоборот, я обратил внимание, что провода из литцендрата "распеваются" гораздо дольше, чем классические многожильные провода. Некоторые производители кабелей перед выпуском дорогого кабеля с завода тренируют его специальными мощными сигналами, почти полностью убирая эффект приработки. Но вот так же парадокс, приработка постоянным током или моночастотным током мало помагает приработке, обязательно широкополосным, кто-нибудь мне объяснит физику этого процесса? Буржуи не пишут, либо охраняют свои секреты, либо делают по наитию. С припоями все очень аналогично, только припоя мало и услышать одну нормальную пайку трудно, но 10 паек часто улышат многие, но в дифференциальном тесте. Не спешите меня причичслят к субъективистам, я стараюсь получить ответы в физической форме на сложные вопросы, но часть ответов пока не получил |
|
|
|
|
|
08-08-2006 00:18:16
Лохи, даже кабели не слышат, куда им до припоя... |
|
|
|
|
|
08-08-2006 04:27:18
Костя Мусатов
|
|||
|
|
|
|
08-08-2006 09:58:42
Есть такая серьезная наука, называется "металловедение". Судя по его текстам, Костя Мусатов очень далек от элементарных знаний в этой области. Что тут обсуждать?
Фантазии на тему? Константин, лучше пишите в ж.Радио статьи про подмагничивание. |
|
|
|
|
|
08-08-2006 16:46:24
Вася, если Вы хорошо знакомы с металловедением, то пожалуйста раскройте всем глаза. Только не убеждайте, что от припоя звук не зависит, это уже несмешно. С уважением. |
|||
|
|
|
|
10-08-2006 14:21:36
Костя Мусатов
|
|||
|
|
|
|
10-08-2006 15:49:29
Не, это не из той оперы! Есть другая не менее серьезная наука "эзотерическое металловедение" : )), это скорее по этой части.
|
|||||
|
|
|
|
20-01-2007 16:55:41
продам припой с содержением серебра 45% кому надо пишите TES80@mail.ru
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020