Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

Цитата
можно даже и поболее попробовать, что-бы ак. центры совместить

Только для фильтров 1 порядка. А для других как?

Сергей, речь о фильтрах.
И проблема, как и писал выше :) -  в том, что если это полноценное и  стационарное изделие, то это пока еще очень дорогое удовольствие.

Цитата
Только для фильтров 1 порядка. А для других как?

Помимо 1-го, еще 2-ой LR с перекрытием годится.
У Джона Кресовски на сайте где-то было описание...

[small]Отредактировано: 19-04-2006, 19:19[/small]

Цитата
Помимо 1-го, еще 2-ой LR с перекрытием годится.

Ты отредактировал. :) С перекрытием мне не нравится. Лишнюю мощность подавать на головки, чтобы оно вычиталось в воздухе - не есть гуд. Есть еще нюанс - если узкие полосы, то один фильтр немного компенсирует ФЧХ другого, на этом немного можно сыграть. Но не слишком. Сколько симулировал - действительно чего-то хорошего не получается. :(

Цитата
Лишнюю мощность подавать на головки, чтобы оно вычиталось в воздухе - не есть гуд.

Есть такое.
Как всегда - одно лечишь, другое калечишь :) Я собтсвенно на смещение ак. центров в будущей конструкции решил забить, лишь максимально сближу излучатели на панели... и буду ждать и уповать на цифирь :)

PS Да, я сначала кое-что не из той оперы чиркнул... Тяжелый денек выдался :)

Цитата
Я собтсвенно на смещение ак. центров в будущей конструкции решил забить, лишь максимально сближу излучатели на панели
Я то же самое буду делать. Даже есть мысли немного фланцы срезать, чтобы ближе было. У некоторых головок миллиметров 15 можно смело отчекрыжить. :) При чем, сверху-снизу - чтобы ближе было, а слева-справа - чтобы ровная часть панели поуже была.  

:)
У меня под фрезу пойдет корпус ВЧ.
Пока, по предварительным прикидкам, получается где-то ~11,5см между а.ц. для 5" СЧ и стандартного пищика 1". Меньше, при полностью утопленных фланцах головок, уже никак...

А технологию, как будешь делать (чтобы не испортить пищалку), продумал? Снимать фланец?

Ну да. Хитростей, вообщем и нет никаких.
Сначала фрезеруется на панели посадочное отверстие под ВЧ. С пищика снимается фланец и жестко крепится на панель. Ну а далее прохожу выборку под СЧ головку и заодно подрезаю и сам фланец.

PS Я, правда с металлическими фланцами не пробовал, а с "усиленным пластиком" - нет проблем, главное скорость вращения небольшую ставить.

Так у тебя крутая технология! :) На мой взгляд, можно и с СЧ снять сегмент. Еще на 10мм приблизишь. Если брать раздел на 2500, то по идее нужно межосевое около 68 мм.

Да чего там, режьте диффузор на треть! :)))
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)