Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

Цитата
Nag пишет:
у А. Войтовича сила авторитета, а с моей стороны какой-то тихий бред сумачеччего. :)
А.Войтовичу - главное свою продукцию продать, поэтому графиков ты от него не дождешься :) С графиками продать гораздо сложнее  8)
А сюда он просто развлекаться ходит. ИМХО. Тем более после того, во что интеллектуально ХиФи.ру превратился. Душераздирающее зрелище  :cry:
Изменено: Наиль Мухамедзянов - 28-05-2010 23:21:01

Да эт'всё известно. Фигня, пробьемся.
Изменено: Nag - 29-05-2010 15:38:57

Позавчера почти случайно /спонтанно/ "нарвался" на отслушку самого крайнего ЭМОС-сабвуфера автора Nota Bene (Н. Мухамедзянова).

Саб представляет собой 12-дюймовую ДГ в оформлении ЗЯ. Объем закрытого ящика с моей визуально-оценочной точки зрения 0.4 х 0.4 х 0.4 метра.

Как и всегда в дивайсах автора, АЧХ в ближнем поле представляет линию от 16 до 80-200 Гц /регулируется/, THD на 20 Гц около 3%.

Сабвуфер снабжен модулем параметрической эквилизации ОДНОГО /главного/ комнатного резонанса. В условиях прослушивания это означает, что первая мода комнатного "стояка" 30 Гц настолько успешно нивелируется параметриком, что перемещение ушей слушателя /вместе с головой и телом/ к стенке или к центру комнаты 25 кв. м. не выявляло "резиновости", "бубнения", "гула".

То есть НЧ-картинка во всех точках комнаты была ровненькой как в сказке.

Прорисовка /артикуляция/ низких частот одинаково великолепна, как и в случаях ЭМОС-сабвуферов на 8- и 10- дюймовых головках -- но при "поршне" Двенадцать Дюймов масштаб и без этого точной звуковой картины более массивен, более содрогателен, более "лёгок-на-удар-по-телу". И это понятно, и это нормально.

УМЗЧ, питающий этот динамик, до умопомрачения малогабаритен как в физическом, так и в электрическом понимании. То есть, говоря языком улиц и предместий, "усилок там ваще никакой -- а бас офигеннейший".

Да и впрямь, схематику УМЗЧ надо видеть. (Любопытные могут найти ее, наверно, на Вегалабе, я сцылку дать не могу: посещение церкви, пост, эпитимья, молитвы, причащения святых таинств и эксклюзив-беседы с батюшкой не позволяют мне западать на Вегу и ущемлять дух свой акцентами на Интернет в цэлом.)

Если говорить популистским языком, ЭМОС-сабвуфер на динамике 12" давит из-за компьютерного ЖК-монитора таким шикарным прорисованным давлением, которое по Отдельности Звуков оставляет далеко позади все магазины города Казани и, думаю, магазины других городов.

[Это не реклама Н. Мухамедзянова, это пропаганда ЭМОС на пьезодатчике ускорения.]
Изменено: Nag - 21-06-2010 13:51:51

Цитата
 пишет:
Саб представляет собой 12-дюймовую ДГ в оформлении ЗЯ. Объем закрытого ящика с моей визуально-оценочной точки зрения 0.4 х 0.4 х 0.4 метра.
Внешние размеры 0.34х0.34х0.34.Внутренний "грязный" объем 27 литров.
Цитата
 пишет:
УМЗЧ, питающий этот динамик, до умопомрачения малогабаритен как в физическом, так и в электрическом понимании. То есть, говоря языком улиц и предместий, "усилок там ваще никакой -- а бас офигеннейший".
УМ работает в классе "Н", то есть в режиме с управлением напряжением питания выходного каскада. Особенность в блоке питания - для получения второго уровня напряжений питания используется выпрямитель с удвоением напряжения.
Цитата
 пишет:
это пропаганда ЭМОС на пьезодатчике ускорения
:)
Да на здоровье :) Но до этого надо дорасти...

Изменено: Nag - 24-06-2010 11:50:32

Изменено: Nag - 24-06-2010 11:50:07

Изменено: Nag - 24-06-2010 11:49:33

_______
Изменено: Nag - 24-06-2010 11:48:27

________
Изменено: Nag - 24-06-2010 11:48:12

______
Изменено: Nag - 24-06-2010 11:47:57
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)