Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Но попробовав трек с коленным рефлексом ) многие нехорошие слова говорят ) Даже Дик про это говорил ).
А что такое- послушать Era ?
Как услышу про коленный рефлекс, так Стругацких "понедельник начинается в субботу" вспоминаю  :D
Цитата
Зоркий Выбегалло ухитрился все-таки заметить несомненную связь между стуком барабана (из радиоприемника) и рефлекторным подрагиванием нижних конечностей модели. Это подрагивание привело его в восторг.
– Ногу! – закричал он, хватая за рукав Б. Питомника. – Снимайте ногу! Крупным планом! Ля вибрасьён са моле гош этюн гранд синь!* ...
* Дрожание его левой икры есть великий признак! (Франц.)
Поэтому я предпочитаю говорить о грудном эффекте. А нога - это просто животный рефлекс  ;)
Насчет Era... Ну, чтоб познакомиться, можно тут как-то послушать этот альбом 1998 года - http://mp3shake.com/en/album/Era/Era-18986/
Цитата
Правильно я понял ?
Да, есть запасец 10...20дб ниже 35...40Гц. Но очень сильно зависит от жанра и пожеланий звукорежиссера.

--------------Поэтому я предпочитаю говорить о грудном эффекте. А нога - это просто животный рефлекс  

Грудной эффект ? Это уже что-то женско-медицинское :)). Коленный - просто медицинсукое .:))

---------Насчет Era... Ну, чтоб познакомиться, можно тут как-то послушать этот альбом 1998 года - http://mp3shake.com/en/album/Era/Era-18986/

Спасибо .

Ну вот . Уже можно . :)) Можно катафоника драть за ушки . Но - только сегодня . Полтинник , однако !!!

Я тут вам коньячок выставляю. Ну , а настоящие аудиофилы Ондекозой заню.... заслушивают :)) Или даже Eroй.

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Можно катафоника драть за ушки . Но - только сегодня . Полтинник , однако !!!
Поздравляю с Юбилеем!! Проверено - после 50-ти тоже жизнь есть :)
Цитата
Андрей Войтович пишет:
Грудной эффект ? Это уже что-то женско-медицинское
Грудь - объемный резонатор, природа просто не могла этот факт стороной обойти. ИМХО, что женская  :D , что мужская грудь,- прекрасно реагирует на НЧ/ИНЧ-компрессионные явления.

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Сообщений 3 и псевдонима нету ) глюки форума?
Да я при регистрации не учел, что "логин" и "имя" у нормальных людей всё же разные. Не ввёл имя поэтому, ограничился погремухой Nag. А сейчас вообще не понимаю, как изменить профиль. Со временем обогащусь знаниями, безусловно.

Кстати, у меня кагбы проблема с грудью. Высокой. То есть мий резонатор ничОhо нэ чуе на НЧ/ИНЧ. Диван вот когда вибрирует (а он у меня вибрирует даже на низких уровнях SPL, Ей-Богу не вру) -- чувствую. А грудного вибрасьона что-то нетути.

Вообще, контролируемые перемещения НЧ-подвижки -- великая тема. Сладкая как этот внезапный каламбур.
Изменено: Nag - 14-05-2010 19:30:59

Потянуло на форум, видимо почувствовал, что про меня говорят. Так вот, Ондекоза лучше всего идет на IB. Критерий - максимум нехороших слов от потерпевших. Не важно, есть в джазе составляющие, ниже 40 Гц и не важно, кто об этом говорил, Торрес или Dic, важно другое - один раз послушав систему, воспроизводящую НЧ реально низко и с малыми искажениями, отказаться от нее уже невозможно. Хотя, варианты есть - полностью сменить хобби, например заняться уговариванием девочек, как планирует Войтович. :) Но лучше совместить занятия - поставил девочке Ондекозу - и она делает джигу-дрыгу ножкой... :)

Да, так мы о массиве относительно небольших, легких НЧ головок, управляемых ЭМОС. Идея правильная. Дальше совместим весь сыр в одном варенике: В стену врежем некоторое количество легких головок, получив легкость Войтовича и основательность, аля оконный саб Поскотинова. Снимем с них сигнал микрофоном, как делал Сырицо. Сигнал подаем на усилитель ЭМОСа от Наиля. Ставим Ондекозу. Напротив сажаем девочку и смотрим на ее ножки. :)

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Можно катафоника драть за ушки . Но - только сегодня . Полтинник , однако !!!
Андрею Вoйтовичу наши поздравления с Юбилеем!
:D
Цитата
Наиль Мухамедзянов пишет:
Проверено - после 50-ти тоже жизнь есть  
-Подтверждаю!

"Главное ребята -сердцем не стареть.
Песню, что придумали,
-До конца допеть!"
(с)
:D

-------------важно другое - один раз послушав систему, воспроизводящую НЧ реально низко и с малыми искажениями, отказаться от нее уже невозможно.

Именно так . Привет , Дик .

776

Спасибо.

Я вот всё думаю, как без приборов, бытовым способом, "на пальцах" оценить величину искажений НЧ. Допустим, включаем с тест-диска синус 20 Гц и слушаем: гудит или не гудит АС на больших экскурсиях низкочастотника? Если гудит первой гармоникой (40 Гц) -- не Хай-Энд. А если ничего не слышно, а в комнате мебель ходит ходуном, как у Мухтиярова из этой ветки -- отлично.

Это тест на гармоники.

А вот тест на ГВЗ, то есть на быстроту отклика подвижки, придумать не могу. :)
Как-то может бытовым лазером-указкой подсветить диффузор, либо палочку привязать к подвижке, чтоб на песке чертила график. :)

Может Наиль подскажет что-то реальное.

А вообще, ЭМОС настолько мощно контролирует поведение диффузора, что окна, веранды и лёгкие подвижки ей совсем не нужны. Массив, запитанный от ЭМОС, это да, интересно. Но для этого никакого большого ящика не нужно, никаких архилёгких подвижек, всё реализуется на самых обычных 75ГДН-1-х.

Пример: я любопытства ради забил 46-литровый ящик своего саба подшивками журнала "Радио". Плотно. Только чтоб в корзину динамика ничего не залезало. То есть живого воздуха в ящике едва наберётся с литр. :)

НЧ не потеряли своего величия, разве что на инфранизе стало полегче усилителю, как будто сабсоник (тьфу, мерзкое слово) включился.

Отключаю ЭМОС, гляжу барст 20 Гц -- вместо красивого синуса вижу чуть что не главное здание МГУ анфас. То есть две первых гармоники прут страшнее основного тона: компрессия за диффузором свирепствует дикая.

Щёлк тумблером взад -- опана, вновь чистенький пунктир синус-вспышек.
Изменено: Nag - 25-05-2010 11:33:38

------------------Я вот всё думаю, как без приборов, бытовым способом, "на пальцах" оценить величину искажений НЧ. Допустим, включаем с тест-диска синус 20 Гц и слушаем: гудит или не гудит АС на больших экскурсиях низкочастотника? Если гудит первой гармоникой (40 Гц) -- не Хай-Энд.

тут ошибка :)) если хрипит-гудит , то даже не хай-фай.

----------А вот тест на ГВЗ, то есть на быстроту отклика подвижки, придумать не могу. :)

Поставьте трек с одиночным ударом барабана , но перед этим - сходите в филармонию .

--------всё реализуется на самых обычных 75ГДН-1-х.

Лучше не надо .:((

----------То есть живого воздуха в ящике едва наберётся с литр. :)

--------НЧ не потеряли своего величия,

развеселили , спасибо :)).

Андрей, мне уже стало любопытно посчитать давление, ОК, займусь. Ты пробуждаешь во мне тягу к знаниям, это чудесно.

Отмена расчета давления :), что-то я окончательно туплю. :)

Тогда вообще непонятно, чего тебя развеселило, ведь величие НЧ проявляется совсем не обязательно от давлений за 100 дБ, достаточно просто их качества. А качества у меня навалом, поскольку 20-200 у меня в полочку по SPL в ближнем поле, THD на 20 Гц около 4-6%, хотя ящик продолжает иметь место быть плотно забит журналами.

Нет, коллега, без картинок-графиков мы с Вами с места не сдвинемся, а будем лишь перехихикиваться. Это не есть путь. Мне начинает скучнеть, ибо в гости я Вас явно не позову, а ЭМОС штука действительно революционно-хорошая.

Нда. Ситуёвина явно не в мою пользу: у А. Войтовича сила авторитета, а с моей стороны какой-то тихий бред сумачеччего. :)
Изменено: Nag - 28-05-2010 17:10:40
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)