Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 81 След.

Практическая реализация ЭМОС в сабвуфере

--------Сойдемся на термине компромисс  

Вы меня легко уговорили :)) Вот бы и мне научиться также легко  девочек уговаривать:))

----------ИМХО, для музыки - это неприемлимо

Пока еще ни один апологет ЗЯ не смог придраться к переходным :)) Но вы можете стать первым :)).

--------А про нелинейные искажения вашей акустики ссылочку не дадите?

Нет , не дам .

--------Люблю шокировать непосвященных несоответствием вида и звука
Ну, и для примера, чтобы можно было сравнить с предыдущими вариантами.

Понятно.

-----а так, для души - сейчас на двенашке ЭМОС-саб закончил.

Понятно . тут мы несколько расходимся в понятиях :)) Я считаю , что двенашки для музыки - непригодны ( из-за высокой массы подвижки , но может у вас  - особенные , легкие ) , а для саба - вполне :)).

Вот мне мысль пришла . А для массива неск легких ЭМОС можно делать? Какие проблемы могут быть ?

---------  Неужели никогда не слышали этого термина, синонима ФИ? Не поверю  

НАиль , ну какая ж дурная птица туда полезет ?:)) Птички - они умные .

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Нет , не дам .
Ясно :)
Цитата
Андрей Войтович пишет:
Я считаю , что двенашки для музыки - непригодны ( из-за высокой массы подвижки , но может у вас - особенные , легкие )
Подвижка легкая. Подвес - тканевый с пропиткой. Саб в процессе: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/12485-%D0%AD%D0%9C%D0%9E%D0%A1-%D0%AD%D0%91%D0%9E%D0%A1.-%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F?p=969595&viewfull=1#post969595
Оптимально для жилой комнаты 2х10", ИМХО.
Цитата
Андрей Войтович пишет:
Вот мне мысль пришла . А для массива неск легких ЭМОС можно делать? Какие проблемы могут быть ?
В режиме ведущий-ведомый? То есть один дин оснащен датчиком, а остальные - без них? Как вариант - можно использовать бародатчик для нескольких динов с общим АО. Проблем, в общем-то, особых быть не должно.

---------Оптимально для жилой комнаты 2х10", ИМХО.

Молодец , умничка :))

-----В режиме ведущий-ведомый? То есть один дин оснащен датчиком, а остальные - без них?

Так.

-------- Как вариант - можно использовать бародатчик для нескольких динов с общим АО. Проблем, в общем-то, особых быть не должно.

Бародатчик - плохо . Ведь тут -  суммарная волна ( хз - какая :)) ,  сумма с разными задержками .

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Прикрепленные файлы
Ужас...  8)
Это какая же направленность по вертикали хреновая получается.... Ди и норка для хомячков  :D неудобная...
Цитата
Андрей Войтович пишет:
Бародатчик - плохо .
Это смотря как дины расположить в АО.
Цитата
Андрей Войтович пишет:
Так.
Желательно, конечно, чтобы головки были с близкими параметрами по нелинейным искажениям. И надо, чтобы в едином АО работали.
Изменено: Наиль Мухамедзянов - 30-04-2010 23:53:14

--------Ужас...  

:))

-----Это какая же направленность по вертикали хреновая получается....

Направленность достаточная . И много лучше , чем у систем типа Даполито. Я направленность определяю очень просто ( по-вертикали ) на расст пару метров сажусь-встаю . Звук не должен заметно изменяться . Довольно странно , но очень много АС с одиночным набором динамиков не проходят этот простой тест .

-------- Ди и норка для хомячков  неудобная...

А вот хомячки могут внутрь запросто заходить:)) Послушав Ондекозу,  зовут соседских морских свинок:)).

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Послушав Ондекозу, зовут соседских морских свинок
У Ондекозы очень миролюбивый спектр  :)

(mikuni_gensokyoku)

(odaiko)
Проигрывается без проблем.
Попробуйте на своей системе послушать Era  ;)
Изменено: Наиль Мухамедзянов - 06-05-2010 02:15:11

Кстати, в проекте "Кайя и Брегович" /можно поискать в поисковиках по словосочетанию "Kayah & Bregovic Tabakiera"/ имеются 20 Герц от, как я это называю, "хорватских барабанов и гузл".

Причем эти 20 Гц идут под ноль децибел и на протяжении всей вещи. Вот это тест так тест, вполне сродни "Эре".

В этой ветке несколькими годами ранее Dic убеждал, что в джазе ниже 40 Гц ничего нет.

Практика показала, что даже на mp3-128 (и хуже) весьма редкИ записи, в которых бы телом и ухом не чувствовался НЧ-пьедестал ниже 40 Гц, а уж в как таковом джАзе "инфраниза" -- навалом.

Что касается впечатлений ЭМ(Б)ОС-баса, то можно перечитать последний абзац в http://reanimator-h.narod.ru/emos_gn.htm, где приведена реплика одного из форумчан (не меня, увы. :) )

А тебе, Наиль, я еще раз падаю в ноги прилюдно за то, что показал мне, где красавец-фундамент в музыке зимует.

Например, я на слух начал различать бас-гитару, выведенную с микшера в одной (основной) гармонике -- от бас-гитары, выведенной с микшера в двух (0-й и 1-й) гармониках. Для уха второй вариант красивее, мелодичнее. Первый -- сухой и невыразительный. Одногармониковую бас-гитару, я бы сказал, мы вообще мало замечаем в фонограммах, она "пропадает".

Про то, что я на первых пятнадцати секундах звучания трека определяю на слух, где есть "ниже 40 Гц", а где нет "ниже 40 Гц" -- об этом уж и не говорю, старо.

Про субъективность звучания этого баса я скажу людЯм, переиначив твою формулировку в статье, так: непередаваемо-величественное ощущение возникает в мозгу, когда воздушное пространство комнаты вдруг "загустевает" на каком-нибудь басовом пассаже. То есть на совершенно "детском" уровне звукового давления у слушателя вдруг взяло и заложило уши. Причем не противно и больно, а нежно и абсолютно комфортно. :)

Потом бас-гитара перекатилась на другую ноту -- и давление на перепонку сменило характер, но не интенсивность, поскольку АЧХ-то по SPL ровная как стол, а гармоники с интермодами -- ниже плинтуса.

Так что Андрюша Войтович зря не ложит в сюда цифры и факты.
Изменено: Nag - 08-05-2010 14:30:56

Да и вообще, когда в эмпитрёшке фильтрами не погашены НЧ- и ВЧ-артефакты оцифрованного винила, то вся "ужасающая красота" легких вибраций тонарма и тонстола плюс божественное легкое шипение (тут я не иронизирую) иглы в канаве -- слышны и видны просто великолепно.

А насчет "2х10" для жилой комнаты"… Господи, да куда ж оно нафиг так много… в ЭМОС-басе, подобно "Оконному Сабу" Поскотинова, столь огромен Эффект Откуданивозьмись Большой Громкости, которая незаметно полностью маскирует человеческую речь без какого-либо дискомфорта, что… в общем, когда вечером смотришь кинофильм на мизерном уровне давления -- впечатление от взрывов остается даже лучшим, чем в кинотеатрах, ибо искажения в последних -- запредельны.
Изменено: Nag - 08-05-2010 14:46:23

--------У Ондекозы очень миролюбивый спектр  

Согласен :)) Но попробовав трек с коленным рефлексом :)) многие нехорошие слова говорят :)) Даже Дик про это говорил :)).
 А что такое- послушать Era  ?

----------В этой ветке несколькими годами ранее Dic убеждал, что в джазе ниже 40 Гц ничего нет.

Я такого не припомню . Разве Дик такое говорил ? У меня есть диск с живым джазвым концертом . Там спектральная палка под ноль идет до 20 Гц вниз .

------Так что Андрюша Войтович зря не ложит в сюда цифры и факты.

:))  Там :)) 20 гц по-6 дБ. Но . Слушать надо вертолет :)) Он - злобнее Ондекозы :))

---------ибо искажения в последних -- запредельны.

Они не запредельны - они СТО раз :)) матерно запредельны . Это я на форуме не могу сказать - насколько , а в реальной жизни - запросто :))

Наиль , спектры говорят о том , что ниже 20 гц есть запас примерно в 20 дб до 10 Гц . Правильно я понял ? те получается , что до 20 гц нужно под ноль обеспечивать макс для самых злобных . Впрочем рекомендации МЭК - 50 Гц под ноль и далее до 20 Гц на 6 дБ можно ниже  , довольно близки к реальной жизни.

Офф . Сообщений 3 и псевдонима нету :)) глюки форума?
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)