Еще один косяк этих динамиков, это их бумажный подвес. Если эксплуатировать их близко к пределу, то со временем он разрыхляется или растрепывается . Тогда уже на нормальной громкости они будут хрепеть. Будут хреново играть.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Широкополосники - какие есть ?
|
11-01-2007 18:32:11
|
|
|
|
|
|
11-01-2007 22:32:56
Алексей, да, знаю привередливость 6гдш-5 - лет 10 назад апгрейдил С90 как раз этими динамиками (4 ома), поиграли пару месяцев и сдохли... пришлось 8-омники поставить, они так и стоят у моего друга до сих пор
Сергей, спасибо, странно что у них чутье поменьше... но это имхо легко окупается более низкой резонансной частотой, надо купить послушать... Сергей, а нельзя ли связаться с тем человеком, который это собрал - много вопросов еще имеется |
|
|
|
|
|
12-01-2007 07:03:26
шп (правда не 3\4\5\6-гдш-хх) в оя + нч:
, в частности |
|
|
|
|
|
12-01-2007 11:13:12
Пара 206 фостексов 240 евро, если не ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
12-01-2007 11:34:46
Напольники в ценовом диапазоне 500-1000 долларов не очень сильные колонки. Но собрать что-то действительно достойное на шириких за "недорого" непросто.
Желаю удачи! Если НЕ слушаете тяжеляк и давно не слышали живой оркестр-может вам и как вариант основной акустики подойдет |
|
|
|
|
|
12-01-2007 18:57:08
|
|||
|
|
|
|
12-01-2007 20:39:55
Paul Grind, да - что-то подобное и буду собирать, только шириков много будет
Бато, я больше 15 лет занимаюсь звуком - колонки уверяю тебя достойные, чтобы ты ни думал по поводу моей впечатлительности :Р Сергей, спасибо, жду ответа |
|
|
|
|
|
12-01-2007 21:47:45
Привет всем!
Уточняю от имени "хорошего человека" о колонках на шириках. Жаль, вегалаб временно закрыт в связи с переездом, там было обсуждение и фотки. Динамики 3ГД-38, старые телевизионные. Не пропитанные, пропитанные стоят в "пирамидах". Ящики 1350х400х400. Глубина ОЯ выбиралась с таким расчётом, чтобы ниже 100 герц был естественый спад. Ниже у меня работает саб. А эти ОЯ призваны были заполнить промежуток 100-500 между сабом и пирамидами. Но совершенно для меня неожиданно эти ОЯ дали резонансную частоту от 41 до 37 герц (паспортная 80 гц на воздухе). Сначала я отнёс это на счёт количества динамиков - по 12 штук в каждом ящике. Но потом выяснилось, что это таким образом подействовало увеличение присоединённой массы за счёт столба воздуха в относительно глубоком ящике. Этим объясняется и такой разбег значения резонансной частоты - сильно зависит от расстояния от задней кромки ящика до стены. При 2-3 см резонанс получается самый низкий, 37 гц, получается что-то типа щелевого порта. Если ящик сделать ещё глубже, то можно легко получить ещё более низкую резонансную частоту. Но мне от них не бас нужен был. У этих динамиков слишком малый линейный ход и использовать этот ход на НЧ не стоит. Поэтому пришлось закрыть ящики, резонанс поднялся до нужных 100 гц. Хочется всё же ОЯ попробовать, ведь выше работают пирамиды, динамики в которых используются вообще без акустического оформления, диполи по сути. Надо бы отпилить стенки по глубине, чтобы уменьшить массу столба воздуха и таким образом резонанс поднять, но пока на эту трудоёмкую в настройке операцию времени нет. Насчёт звука. С ролью мидбаса справляются на отлично. Чёткость баса впечатляющая. Не знаю, как бы они отработали весь диапазон, вряд ли хорошо - при таком количестве направленность будет очень плохая. А в меньшем количестве маловато звуковое давление - ведь использовать динамики с таким малым линейным ходом есть смысл только на одну десятую мощности. Усилитель - многоканальный ИТУН на LM3886. Разделение каналов - пассивными RC-фильтрами после преда-буфера на AD815. Горбы на резонансе давятся LC-режекторами параллельно АС. Источник - EMU1212M с внешним "чистым" питанием. |
|
|
|
|
|
12-01-2007 22:28:36
"Ну во! А то все мамка да мамка", - Цитата.
Саша, привет! Рад тебя "слышать". Прошу прощения у уважаемой публики за неточность - все таки 3ГД-38, а не 19. Добавлю, что звук, который я слышал у Саши меня порадовал сильно, а соотношением ресурсов (цены) к результату так просто поразил. Жаль, что обсуждаемый сабж я не слышал еще. Надеюсь... Удачи! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020