Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Если отвлечся от гипертрофированных аллегорий, то ИМХО, в природе я видел, читай слышал, только одну систему ненаправленного звука по системе Шорова, которая была прилично реализована. Это модернизированная собственно шоровская система Янтарь, кажется. С твиком А. Клячина. На наших динах типа 25ГДН-3, 50ГДН1 (саб) и пищалка от Ы90.
Остальное все, сделанное с шоровскими конусами ли, со своими ли, играло вполне убого. Включая Миражи и прочую питерскую лабуду. Контрапертура тоже как то не впечатлила.
Сдается мне, что не так просто заставить эту вещь играть. Надо взяться, а взяться можно либо по принуждению, либо по убеждению. Ни того, ни другого нет! Вот и получается как в анекдоте:
- "Не люблю Паваротти!"
-"А ты что на концерте был?"
- "Да нет, Рабинович напел..."

---------------Сдается мне, что не так просто заставить эту вещь играть. Надо взяться, а взяться можно либо по принуждению, либо по убеждению. Ни того, ни другого нет! Вот и получается как в анекдоте:
- "Не люблю Паваротти!"

Чтобы заставить самолет летать-нужно знать основы аэродинамики
Чтобы заставить бумер летать:)) низенько-нужно знать основы работы двс и не только:))

Чтобы Паваротти в гости пришел-нужны знания реверберации в зале и как эту реверберацию в комнате поселить.
принуждение или убеждение мало помогут.

Сколько будет дважды два?
не скажу
секут плетьми
повторяю-сколько будет дважды два
не скажу
выстраивается шеренга содат и передергиваются затворы
последний раз говорю-сколько будет дважды два
не скажу
Маманя- ну сынок-скажи им это проклятое дважды два

маманя-да кабы знал да разве б не сказал????

Сюжет из детского Ералаша.  

На 368. http://smages.com/i/53/75/5375b6f7a2c4359058aa7461431bce50.jpg http://smages.com/i/e4/45/e44502f08a9847a69dc9a04eb2590c2f.jpg
http://smages.com/i/2f/0f/2f0f14763c55ad76ccc70d40e4d599c2.jpg
Пинк Флойд, Елло, и иже с ними. Как Вам и нравится. Чем больше разделение по каналам, тем больше виртуального объёма!

Вот уродство-то, не пример для подражания...

Sergey Kirillov Интересует ли Вас  матрица из 8 динамиков 6", размещенная на поверхности фрагмента сферы. Работает от 300гц, а внизу Онкен на 15" головке НХ512? Широкополосники 6" - это НХ010 частотка 160-15000 гц. Решил написать Вам как автору этой темы

388

Картинку в студию!

Цитата
Вот уродство-то, не пример для подражания...
Кому, что ндравится... У меня например, в 18,0 м.кв. исчезают потолки, стены, что-то происходит с крышей! Как то так примерно... как у ВАС!

Прошло 3 года, обстоятельства изменились, но массивы пока заменить не смог ничем.

Динамики я пару раз подпортил подачей на них около 500 ватт мощности, так что теперь играют качественно только на минимальной громкости, иначе начинают звенеть катушки, вобщем сам я себя наказал :)

Я не писал кажется, что попробовав подключить массивы к бытовому усилку (Technics SU-V500), я узнал цену своего Crest CPX 900 - впечатление что слушаю радиоточку с более широким спектром частот... никакой детальности, маловыразительный звук... даже не знаю как это можно объяснить, по идее усилитель так сильно влиять не должен... однако же удивительный факт!

Могу предположить, что дело в классе усилителя, американец простой как чайник класс А-Б, а японец нечто хитрое под названием класс-Д. На танноях разница малоощутима в пользу американца, но на массивах как земля и небо...

Сергей, а напомните про ваш массив? Что у вас за конструкция?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Всем добрый день!
Что-то затихло все, с каждым годом все меньше и меньше народ выкладывает что-то свое и делится "сокровенным". Уперлись, в основной массе, в скворечники - и что-то пытаются расслышать.
Сергей, а не пробывали сравнивать "массивы" с разными по диаметру головками, например массив на 120мм и 80мм в сч диапазоне? Для меня например, лучшим вариантом оказался массив из 15 80мм китайчат + 4 нч по 230мм (Морел) + ЕТ448 морел на ВЧ. Как-бы трудно зто назвать массивом, но звучит :D
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)