Если отвлечся от гипертрофированных аллегорий, то ИМХО, в природе я видел, читай слышал, только одну систему ненаправленного звука по системе Шорова, которая была прилично реализована. Это модернизированная собственно шоровская система Янтарь, кажется. С твиком А. Клячина. На наших динах типа 25ГДН-3, 50ГДН1 (саб) и пищалка от Ы90.
Остальное все, сделанное с шоровскими конусами ли, со своими ли, играло вполне убого. Включая Миражи и прочую питерскую лабуду. Контрапертура тоже как то не впечатлила.
Сдается мне, что не так просто заставить эту вещь играть. Надо взяться, а взяться можно либо по принуждению, либо по убеждению. Ни того, ни другого нет! Вот и получается как в анекдоте:
- "Не люблю Паваротти!"
-"А ты что на концерте был?"
- "Да нет, Рабинович напел..."
Остальное все, сделанное с шоровскими конусами ли, со своими ли, играло вполне убого. Включая Миражи и прочую питерскую лабуду. Контрапертура тоже как то не впечатлила.
Сдается мне, что не так просто заставить эту вещь играть. Надо взяться, а взяться можно либо по принуждению, либо по убеждению. Ни того, ни другого нет! Вот и получается как в анекдоте:
- "Не люблю Паваротти!"
-"А ты что на концерте был?"
- "Да нет, Рабинович напел..."