Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Массив на овалах 5ГДШ

Лет 10 ещё прослужит, ну а разница между 7000 я думаю будет небольшая.

Спасибо на добром слове. У меня кстати еще и р-11 имеется. Кстати всем советую. Нет нет попадаются тут они. За свою 1000$ он играет просто замечательно. Мне очень нравится.  

А почему бы не открыть веточку по Акуфэйзам и не флеймить тут не по делу: Ж8-(

Привет Сергей. С Новым Годом.
Мне по случаю достались вот такие колонки:
http://www.eminent-tech.com/Manuals/LFT-8Manual.PDF

Заходи послушать. Вот из чего надо делать линейные массивы, а не из всякой ерунды ;-). Телефон помнишь?

Цитата
из всякой ерунды
Конечно - подороже, да и покруче смотрится.

Ко мне сейчас приходил знакомый с микрофоном, ноутом и lspcad померяли СканСпики и эти маленькие полочники на 5ГДШ.

У меня на СканСпиках был косячок на середине локальный провал на 6 дБ, немного вылечилось перефазировкой ВЧ - но для отличного результата ее надо двигать в глубину, за НЧ.
К 8545-00 вопросов нет. К пищалке 950000 - есть. Измерили и через фильтр и напрямую, перемерили несколько раз - график отличается сильно в худшую сторону от того, что представлен в паспорте. На 7 дБ разброс наверху, с 10 КГц ступенька вверх до 15 кГц (если график у друга на ноуте если сохранился, выложим).
Погрешность измерений исключена, на других головках этого нет.

5ГДШ в этом корпусе играют даже поровнее чем на том графике, нижняя середина-мидбас не заваливаются.
Есть узкий но глубокий провал на 1,5 Кгц, вызван в данном случае браком с моей стороны - я поставил испорченные динамики (перепропитал), других сейчас не купить.
В остальном эти колонки, ИМХО, показали прекрасный результат. На ВЧ с 7 до 16 КГц АЧХ вообще заметно ровнее СканСпиковской 950000.

Теперь по ощущениям от прослушивания поправленных СканСпиков и 5ГДШ, непосредственно сравнил АС вначале переключая каналы, потом парами. Внимательно слушал уже один.

СканСпики лучше по разрешению на ВЧ, басят. Звучание заметно чище. На этом в общем и все. Звук сонный, нейтрайльный, отстраненный. Дополнительный вклад массивный корпус с ФИ - результат мертвяк и кривой бас.
Новые маленькие ОЯ/ПАС во-первых передают эмоции. Исполнитель не просто красиво поет, его чувствуешь. Они быстрые - звук артикулированный, выразительный. Звука много, он открыт - вокруг, в комнате - а не из добротных колонок. Звук живой - слышишь не корпус инструмента и струны, а настоящий инструмент - особенно здорово звучит фортепиано и струнные, натуральность потрясающая. Нижнего баса нет, но мидбас с сотни отличный - крепкий, не жесткий но и не мягкий, быстрый, четкий.

Вот так.

[small]Отредактировано: 06-01-2008, 22:34[/small]

Цитата
Вот из чего надо делать линейные массивы
Эх Влад!
Твои бы слова да Богу в уши!
А слушаешь на том же? - Зайду. Телефон помню.
Цитата
график отличается сильно в худшую сторону от того, что представлен в паспорте.
А какое сглаживание поставили? ;-) Надо 1/3-октавное. Гы-гы!

на 89

>А слушаешь на том же?

нет. THULE их полностью не раскрывает. Прозрачности не хватает. Да и мощности тоже. Слушаю на 100 электрокомпаниете.
Становиться понятно зачем народ болеет по линейным массивам. Звук не привязан к колонкам, он как бы заполняет всю комнату. Слушать можно практически везде, а не +/- 20 см.
Из минусов.  Очень тугие, нужен усилитель миниум 100 вт. Нужна большая комната, нормальная стерео панарама получаеться где то от 2 метров и далее, от колонок. Но это как понимаю болезнь для любого массива, для получения цилиндрической волны растояние для прослушивания  должно  быть больше чем размеры массива из  излучателей.
Размеры и внешний вид, требуют полного самоотречения.
Так что если хочешь послушать сильно не тяни. Жена требует выноса "тела".  
Кстате, они там на сайте, продают отдельно излучатели, налетай  кому надо ;-).  

Сергей, послушали массив?..
Как вообще на счет своего - мнения не изменили?...

У Влада? Увы, нет. Все времени нет как то.
А насчет своего - нет. Оно играет как может, я хотел перепилить, чтобы выстроить в один ряд, да жена взбунтовалась. В корридоре не дам, пили на даче. Видать ей бедной хватило, когда делал... Гы-Гы! Пылищу потом выгребали из углов месяца два.
Достал свои старые колонки - мониторы MB Quart QL100M с переделанными фильтрами. Оно поинтересней играет, хоть и стерильненько.
У меня теперь другой бзик, я делаю TQWP на Вермонах, а массивы оттащил на дачу.
Воттакие дела...

-----да жена взбунтовалась. В корридоре не дам, пили на даче. Видать ей бедной хватило, когда делал...

Поддерживаю жену:))  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)