Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.

Массив на овалах 5ГДШ

Александр Савин значит меня уши не подвели, что я акуфейс выбрал для моих колонок? Другие слушал. Не то. Акуфейс лучше всех подходит. Целый день можно слушать. Никакого дискомфорта. А может они просто лучшие уси делают...  Над точно не подходит. Звук туповатый.  

Сергей:
Ага, наверное Вы правы! Надо их располагать горизонтально и в один ряд, тогда и расстояние между осями будет меньше...
Да, 5ГДШ-3 это те самые 2ГД40, только с более сильной магнитной системой. Вот измерения - пропитанный динамик (как говорил) в корпусе 8-10 литров точно не помню, в ПАС http://keep4u.ru/full/071227/0a4ba68f383a4522f6/jpg
Добротность у них видимо больше 1, в экране прекрасно работали. Резонанс 90 Гц, по паспорту АЧХ 100-15000 Гц. По измерениям - похоже.

Orb:
Спасибо, посмотрю!!! =)

Александр, Тимур:
Вы правда считаете, что я слушал только самодельные сканспики и только на 320-м НАДе и на основании этого сделал заключение что 5ГДШ лучшие в мире динамики?... =) Это немного не так
Давайте все же не будем заниматься переубеждением друг друга, а обсудим предмет этой ветки. Если для Вас это говно - спасибо, одним мнением больше.

Аlio. Ну почему дерьмо? Вы же хотели по теме ветки. Вот делимся мнениями.
А на каком усилителе слушали если не секрет? И какие колонки еще? Кроме 2.5 и ваших.  

Тимур у Акуф хороши 213, 308, 408 интегральники и Р-3000, Р-5000, Р7100 оконечники, а последние 550 и 450 неудачны. В классе А хорош А-60, но цена неподъёмная 14000 евро, что по цене качество не гут. Также Акуф можно брать на вторичке, т.к. комплектуха отменная с гарантией лет 20-30 вплоть до электролитов. Ну а по звуку они относятся к элите камней.

Тимур
СканСпики я слушал и настраивал на Сансуе винтажном и 370-м НАДе. Сейчас дома усь Марантц 1122DC, Филипок 204 и дека Марантц 1000. Ну и бюджетные НАДы еще.
А так слушал много чего, из дорогих трактов запомнился Танной престиж 70-х с топовыми Сансуями (мощник + пред) конца 70-х и вертушкой Микросейкой.
Кстати из ПроАк понравились больше младшие модели - студио и таблетки хотя у последних все же попсовый звук. Зато не такой вычищенный, как у старших. ИМХО.

Alex, да дело не в стоимости. Я просто пока не знаю других шириков, которые не кричат и при таких габаритах могли бы еще и басить (фостексы, например, стандартном ящике - судя по отзывам басить не могут).
Большой ширик - лопух отпал, они более кривые, да медленные. И с ВЧ будет уже не так все хорошо.
Поэтому как выход - делать массив вот на таких динамиках как 5ГДШ - легких, теплых но без проблем с ВЧ и басовитых. Надеюсь что 6-8 таких головок в корпусе при должной его настройке дадут хороший результат, по крайней мере в теории так получается.

Александр. У меня был p-450. Продал. Я бы не сказал что он неудачен. Но гораздо хуже p-800. Я сначала сравнил, а потом продал, а не наоборот.  

Не р-450, а Е-450 он вышел только в 2007г на смену Е-408. А Р-800 я слушал давно, впечатления были очень хорошие.

А... е-450. Ясно. Я и p-7000 слушал и 3000. Все хорошо. Но цена за немного б/у меня никак не устроила. Да у меня уже был на тот момент 800. Это надо было его продать и добавить столько же. А смысл? Сравнить с 800 напрямую не мог. Поэтому эту затею оставил.  

А какого года Р-800?

1992
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)