Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

Массив на овалах 5ГДШ

Есть даже ужасные, обычно те что дают кривую АЧХ с множеством широких провалов и всплесков, или вовсе перекос баланса.
Причины в неграмотном конструктиве, например не тот диффузор, мотор неграмотно сделан и подобран...

Цитата
Пропитывал этим диффузор - у краев больше, к центру меньше.
Все, кто мудрил с шириками, в один голос твердят, что пропитывать "жесткими пропитками надо около центра, а "мягкими", типа герлен - подвес (гофр). Блин, запутался я в терминологии, короче, там где к корзине приклеивается.
В принципе, это объяснимо.
Один хороший человек с колоссальным опытом по ламповикам и высокочувствительным АС ине писал, что с 5ГДШ4 надо срывать колпачек, так как под ним малое пространство и получается объемные резонанс, а горловину промазывать композитом Воробьева с серебром. Корзину глушить изнутри. Получается АХ!. Никто не верит, что это наше добро. Вот только он не делал более 2-х динов в АС и ПАС.  

Цитата
нет "плохих" головок
усилителей, источников, комплектухи.
Динамик -  электромеханическое устройство из диффузора,МС и подвеса и есть разные уровни "хорошести" , как и везде.Потому и колонки такие сейчас, что динамики в них жопа

Сергей
Так речь о диффузоре. Такая методика для шириков лучше потому, что жесткий центр даст еще большую акцентированную середину. Только самый пылезащитный колпачок пропитывал, а если так же как края диффузора пропитать центр - то появляется хороший горб. А края традиционно страдают нехваткой жесткости и отсюда слишком теплый смазанный бас. После пропитки овалы басят много лучше.

Михаил
Ну стоят у меня под кроватью эти дорогущие сканспики. На диффузор дунешь - он двигается. Разрешение, породистость звучания, масштабность - все при них. А слушать _не хочется_. Вот почему - такие правильные динамики - а звук неинтересный? ИМХО потому что тоже компромисс, загублено в них что-то может той же невесомой жесткой заводсткой пропиткой бумажных динамиков - не знаю. Но всегда есть какой-то баланс
Вот в пропитке тех же 5ГДШ - пропитка слегка уменьшает воздух, чувствительность и возможно разрешение (увеличивая массу подв. системы). Всегда с чем-то приходится мириться.

Аlio хочется скан спик слушать, хочется... Только на чем. На акуфейсе хорошо. Вы ошибаетесь сейчас.  

Цитата
Ну стоят у меня под кроватью эти дорогущие сканспики
А что за сканспики?

Цитата
дорогущие сканспики
да кто про них говорит,новые и не знаю какие играют и сколько стоят
, старые сабы, изофоны ,филипсы надо, из недорогих. А если деньги есть Гудманс Аксиом 80,на кобальте.Близко ГДШ и прочие Кинапы не стояли,да это бестолку :)

Тимур, я на них пайку слышал и разьемы, нафиг такое добро, музыку надо слушать.

Александр
8545-00 и 950000 для сканспиков простые, но сами по себе не дешевые. В кроссовере ленточные катушки, мундорф суприм, резисторы интертехник, разьемы 600 руб штука, провода хорошие. Иного не поставить, все слышно что надо и не надо. Первый порядок на обе головки.
Корпус из МДФ 2 см, крепкий =). Им тоже другого нельзя, в ДСП уже бас совсем не тот. Поглотитель овечья шерсть. В общем - совсем другая концепция звука... =).

Михаил
Не уверен. У 5ГДШ легкая подвижная система, разрешение отличное на середине и ровные они, не кричат как многие ширики. Звук натуральный, приятный. Не знаю - чего нехаватает. Разве баса чутка, да ну его этот бас, не в нем счастье =)..
Честно сказать меня со всей этой затеей с массивом беспокоит теперь только одно, это деревянный корпус. Сейчас уже убедился для себя, что он должен быть деревянным, но настроить будет непросто. В маленьких полочниках уже насверлил отверстий разного диаметра в задней стенке, весь день слушал сидел, почти настроил. Даже басок появился. Что интересно - одно отверстие и резонансы у корпуса уже другие.

Аlio видимо на вкус и цвет...
5гдш..., я ничего не писал по этой теме, чтоб вас не обидеть, ну думаю заходы у всех бывают, и у меня тоже,но не так же, что 5гдш уже лучшие динамики в мире стали оказывается. Только они поют... А для меня они совсем не поют. У меня после замены усилителя стало петь все и вся. Это ведь не только от колонок зависит.  

Тимур, ну вот у всех свой вкус. Одному одно нравится другому - другое.
Для меня например СканСпики звучат просто тупо, мертво и отстраненно. В свое время потратил массу усилий пытаясь заставить их играть, но когда позже услышал ПроАк 2.5. в салоне понял, что в общем-то это бесполезное занятие. Не мой звук.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)