Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.

Массив на овалах 5ГДШ

Ну 3х полоски гораздо интереснее звучат. У меня были 2.5. Забыл уже как страшный сон.  

Alio
А к тонкостенным корпусам типа rondo не присматривались?

Цитата
8545-00 и 950000 для сканспиков простые, но сами по себе не дешевые.
Это самый неудачный набор из сканспиков, поэтому такой плачевный результат.

Просто кит на них не очень удачный был... :-)

Цитата
Просто кит на них не очень удачный был... :-)
Да и КИТом это назвать было трудно :)

Как в анекдоте про англичанина, который увидев 1 рыжего француза, стал утверждать что все французы рыжие.  

Orb:
Нет, не знаком... Но результат даже соснового корпуса очень понравился..

Александр:
Но и один из самых распространенных. Да и потом характер звука очень схож с 2.5 - не то.

George Krilov:
Да, на СканСпики вообще считаю большой ошибкой вешать громозкие фильтры, это их убивает, слишком слышно все.

Друзья, давайте не будем оффтопить, речь не о сканспиках или чем еще и не обо мне. На основании определенного опыта прослушиваний пришел к своему мнению, как и вы (возможно оно неправильное - но оно мое и оно вот такое) и конструкции, которую предложил в начале этой ветки.
Если она кому-то кажется неправильной, кто что может подсказать - буду очень благодарен.
Но только не надо, пожалуйста, переходить на личности, вкусы - не стоит цель доказать что ширики и 5ГДШ в частности лучшие АС, равно как и убедится, что надо слушать многополоску на ревелаторах. Спасибо. =)

Причина скорее всего в усилителе НАД, который назвать усилителем трудно (дохлое  питание) совершенно не может управлять басом. Например с Акуф-408 вся акустика, а тем более на сканах играет очень динамично и быстро. Вовлекатор очень хорош и главное слушать можно долго и не хочется выключать. Так что может поменять усилок на более достойный и наслаждаться музыкой, а не делать из г... конфету.

Alio!
Я вот тут подумал, что длинные оси, все таки, по горизонтали будет неплохо, хоть и диаграмма поуже на ВЧ. Но в один ряд - адназначно!
А ссылочку на ТТХ динов не подкинешь? Если это ex-2ГД40, то многие зубры считают его лучшим на СЧ.
Удачи!

Alio
Вот тут обсуждение со ссылочками, полюбопытствуйте:
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1689

Вот еще пример тонкостенного подхода:

http://www.6moons.com/audioreviews/ocellia/ocellia.html
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)