Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Помогите с коррекцией ЗЯ саба на peerless sls

Очень на самом деле прилично играет. Неглубоко, но очень музыкально, быстро и детально. Масса подвижной системы очень невелика - ~50 грамм. Довольно лёгкая 10-ка. Я посчитал что при коррекции с 50 по -3 до 30- по -3 составит в музыке ~2 раза, в кино примерно 4 раза при сохранении заданной добротности на уровне 0,7. Максимальный подъём будет около 7 дб (на 30 гц). Думаю динамик, выдержит.
Лучшее что у меня было - dali suite 2.8. Типа "саб" играет гораздо быстрее и детальнее.
Уважаемые, лучше объясните что будет играть ниже частоты резонанса самого sls-a?

10

Ну грудной эффект то есть? От ххлс почему-то только в обычной комнате.

В ЗЯ ничего особенного не будет. Пугаться захода ниже резонансной не стоит.

Ммм, есть ушезакладывательный эффект. В грудь у меня лупит только муз центр панас. Перефразирую - панч есть, но ослабленный.

УУУ, эквалайзером софтовым накрутил ачх так как мне нужно было. Просто прекрасный результат (поправка на галименькую встроенную звуковуху - я не слушаю музыка с компа, он не читает винил :D )
Бас обрёл глубину и даже вкачивание дополнительной мощности на инч веьсма благотворно повлияло и на мидбас. Перегруза не заметил даже на приличной громкости . Самое тяжелое что есть - cannibal corpse.

12

Плохо. Должна быть и структура и по диафрагме. Попробуйте на войлок положить саб и в угол.

Канибал Корпс - там мясо одно. Как крупнокалиберный пулемёт. Трудно им оценивать.

Лучше всего джаз-рок. Там контрабас рельефный и вставляет от бочки хорошо.

13: ну вот, я ж говорил, сделайте эквалайзер по ссылке из 3, он очень простой и удобный. И будет вам счастье :)

15

А фазокорректор там есть? Линквиц ещё тем хорош что там фазовыравнивающая цепь.

16

Фазовыравнивающие цепи не выравнивают фазу, а доворачивают на каких-то частотах.

Больше склоняюсь к линквицу - элементов как-то поменьше, тракт покороче + считается просто.
Вобщем отпишусь после создания коррекции. Ясно одно - sls это отличный вуфер, залезающий в когорту сабов,а небольшой ход и сравнительно жесткий подвес даёт меньше количество призвуков.
Вобщем, я доволен. Играет лучше rel quake (у приятеля сравнивали). У него звуковушка нормальная. А квака всегда была для меня ориентиром.

p.s Всем рекомендую дуб, вместо мдф если финансы позволяют. 0 ящичных призвуков+отличное гашение вибраций.

17

Ну конечно доворачивают. Для того чтобы резких перекосов уж точно не было.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)