Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Ламповый RIAA

Костя, а тема интересная. В свете современных мощных линейных транзюков.
С уважением. И.Д.

На п.30. Костя, Вы закончили МФТИ???! Судя по Вашим высказываниям, я считал Вас выпускником факультета радиофикации института культуры, в лучшем случае. (Половина моих коллег по работе - выпускники физтеха.)  
Что за несчастье заставило Вас вляпаться в метафизику и ламповую некрофилию, полностью забыть ТАР? Без обид, - я потрясен до глубины души.

Завожу отдельную тему, что бы эту не засорять...

А вот Вы , Вася , чем занимаетесь ? Это не прикол , простот интересно ! Вы так всех критикуете , наверно , Вы большой специалист в электронике .... Я в этом тоже кое-что смыслю :-))) ( 30 лет непрерывных занятий ) , вот и любопытно ....  

На 32:

Вася! А вот физиков трогать не надо!!!

Михаил Торопкин, инженер-физик, МИФИ.

А Вася пропал ... какая жалость ...  

Чего вы к этому шуму прилипли как банный лист к жопе? НЕ УСЛЫШИТЕ вы его если все по-человечески сделать! Если получите уровень шумов на -60дБ на 50Гц или 100 Гц - ВПОЛНЕ достаточно. А на остальное - чхать! Оно и так ляжет на уровне -100дБ. Виниловая масса и то шумит сильнее.  

Дон,
Я обзавелся хорошей звуковухой, можем провести испытания трансформаторов. Если еще не расстроилось, то договоримся по мылу.

Приветсвую коллег и др. господ!

Не могу не встрять (:

Наши выводы из многочисленных экспериментов с фоно-корректорами:

1) Любая наша лампа - совковый звук, от котрого надо бежать бегом, грязную ломанную середину BG не исправишь.
2)  Коррекция должна быть пассивной
3) Корректор должен быть сделан на триодах
4) В пиатнии первой лампы ставить масло.
5) Кенотрон и много больших дросселей.
6) Качество конденсаторов цепи коррекции кардинально влияет на звук
7) Пентод в первом каскаде не звучит.
8) Октал всегда лучше по звук чем пальчиковые, но проблем с наводками и микрофоном больше
9) Лучшее что мы делали по звуку- ECC35  SRPP или каскод + пассивная коррекция на масле от Пети Квортрупа + ECC32 SRPP выхлоп. Питание - однополупериодный выпрямитель на EL-34 Philips, четыре дросселя по 20 Гн на анодах масляные кондеры, резисторы везде Ален Бредли. Проходные конденсаторы AN и Jensen.
10) Провод для монтажа и качество разъемов и припоя критичны не меньше чем сами лампы.
11) Лампы с большой крутизной дают выигрыш по шумам и проигрыш в теплоте звучания (:

Вот так вот господа физики (:

Практика так же далека от теории как NY от Москвы.

http://zaudio.hotbox.ru

Зимакову:

согласен ,но присутствуют коммерческие нотки...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)