Хочу влезть и рассказать про собственный опыт с мсх.
Изначально хотел сделать активные мониторы, вибирал между ТДА7293 и ЛМ3886. Пришел на барахолку и там закупил по однму собранному по даташиту экземпляру, правда с ТДА7294, чтобы не заморачиватся на пайку, продавец сразу предупредил, что ТДАшки глюкавые и я взял два 7293 россыпью (не зря). Оба усилителя запитывал от одного источника, +-24, не стабилизированного, акустика тоже одна - твикнутые Ы90. Оба запустились сразу и без глюков. Объективных измерений не проводил. По звуку у ЛМ бас красивей, у ТДА более выпуклые высокие. Решил что проблема с басом у ТДА в вольтдобавке, увеличел емкость кондера, стало лучше, но до ЛМ не дотягивало всеравно. Тогда разделил питание усилителя напряжения и тока. Заиграл реально лучше, некоторое время все было нормально, но потом ТДА умерла, думаю, что причина в несинхронном нарастании питания, усилитель напряжения питался от стабилизированного источника. На этом завершил, для себя сделал вывод, что разница по верхам незначительна, а бас у ЛМ реально интереснее, сам это слышал слабо, приглашал на пиво товарища близко знакомого со скрипкой, его слуху доверяю. Вывод - если буду городить активные мониторы буду ставить ЛМ.
Через некоторое время мне доставили литр шотландской самогонки "черная этикетка" и мертвый саб рижского производства, вскрытие показало, что при сборке была отломана контактная пластина на головке, приклеена китайским термоклеем, который от вибрации отлетел и коротнул подводящие на корзину, защита, видимо, с КЗ не справилась, предохранители по питанию выдержали, а вот ТДАшка нет. Тут же были извлечены два корпуса 7293, на плате были порезаны дорожки, пол бутылки выпито и мсх. вставлена на положеное место и... ничего. Дохлая. Спасибо честному продавцу, навязавшему запас. Вторая пошла. Все вопросы по статике прошу не задавать, давно работаю заземленным ЭРСА и браслетом не брезгую, а тяжелых случаях еще и ноги до окончания сборки связываю. Так что даже мой маленький опыт показыват глюкавость ТДАшек, в чем причина - в левезне, или в производственном браке, или в неаккуратности продавцов не берусь судить.
ЗЫ саб уже больше года бухает в домашнем кино без вопросов!
ЗЫЫ весма полезен для прочтения даташит AN-1192 от Нешнл Семикандактор