Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 61 След.

Усилитель своими руками

Цитата
ТDA7294 Гудит на виходе што делать? как отфильтровать напряжение?
PS:Конденсатори стоят по 10000 мкф.

а ты уверен что это не фон? все хорошо заэкранированно? и самое главное как развел плату? нет ли петлей в земле? дело не в кондерах, можешь и по 1000 поставить гудеть не должна! какой частотой гудит?

может кто подскажет: на выходе двухтактного каскада в левом канале Веги 10у-120 появилась постоянка с сигналом, жгет колонки... транзисторы живые, в чем дело? ее ведь не должно быть! может че с ООС???

Попробуй эту схему. Она свободна от всех ограничений ИМС и и их недостатков, не вносит фазовых искажений и задержки - полоса без ООС больше 20 кГц: http://akotov.narod.ru/1.html

и все равно я считаю микрухи - оптимальный вариант: все на одном кристале, нет ухода рабочих точек, да и на дискретных элементах все равно разбросы, собственные шумы, + кондеры не дорогие, не очень! а микруха - удобно, просто...  конечно не хай-энд, но я про акустику молчу, там тоже приколов хватает!!!

и все же, помогите советом с Вегой и ее постоянкой на выходе, осциллографом излазил всю плату, вроде везде сигнал, транзисторы работают, а она (постоянка) прет и прет... перекоса в питании нету... может быть защита такой эффект дает, если неисправна?

если звук неискаженный /послущай, поставив перед колонкой конденсатор на 1000 мкф/, то значит все транзисторы целы, в оконечнике Веги есть всего два маленьких электролита - замени оба.  

Рад, что вы откликнулись на мою просьбу! Про конденсаторы я тоже подумал, завтра заменю оба, посмотрю... а вот на счет 1000 мкф - это ведь электролит! а он может и хлопнуть при обратной полярности (ток переменный и не малый при напряжении питания оконечника +/-23 В). Еще меня смущает одна петля ОС: она идет с выхода на колонку к инвертирующему входу входного диф. каскада усела... я её как то сразу не заметил а там сопротивление стоит 11ком, а не 330ком как в той что идет по середине и является землей для обоих плечь вых каскада, надо ее глянуть, она явно глубже чем та что посредине (на схеме между плечами)...

На 45
Сергей что скажете насчет замены KT9115 - 940 на IGBT
KП959-960

На  54
2SK1530/2SJ201
Роман, а что в них такого особенного по сравнению с IRF640-9640?  Хочу тоже их попробовать.

2SK1530/2SJ201  сделаны по старой технологии. При одинаковом токе с IRF640-9640 у них меньше крутизна. Зато выше линейность и термостабильность

KT9115 - 940 на KП959-960
Обычно положительно сказывается. Могут быть отклонения от "обычно"

Извините господа что встрял. :)

Цитата
2SK1530/2SJ201 сделаны по старой технологии. При одинаковом токе с IRF640-9640

Эти аяры тоже другие сделаны по древней технологии гексафетов, и для тех применений, для которых они в свое время делались (т.е. работа в ключевых схемах) - сегодня представляют собой разве что археологическую ценность.

В линейных схемах  - что эти СК-шки что аяровские гексафеты ведут себя примерно одинаково.

Основная проблема не в их линейности ( а термостабилность у них у всех одинаковая),  а в комплементарности "прямых" и "обратных". У мосфетов достичь ее еще сложнее чем у биполяров :(

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)