Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 61 След.

Усилитель своими руками

Я собирал по схеме из Радиомира, там немного изменная схема TDA7294 из даташита от производителя(изменены некоторые номиналы) + предусилитель на NE5532. Вот такая схема. У меня уже около трех месяцев работает, хотя идут наезды на микруху, что сгорает просто так... У меня при питании от 400 Ватного блока питания после фильтра постоянного +/-38 вольт и все это работает на 4 омную нагрузку. Конечно для сабвуфера ничего сказать не могу, не было  меня такой цели, но пару 35АС-201 раскачивает что надо

Схемкой может поделишься?

кстати вот еще в тему вопрос, раз пошла такая пьянка. подумал тоже о варианте собрать усилитель сам, но я предпочел бы набор от masterkit (трезво оценивая свой опыт). поэтому вопрос такой: если остановиться на
NM2033 – Мощный одноканальный усилитель низкой частоты 100 Вт (TDA7294) - 2 штуки, то хватит ли на них
NS168 – Регулируемый блок питания 8...20 В/8 А ?
Что то еще нужно, если я буду подавать на него сигнал с компьютера.
Просто подумывал сначала купить БРИГ, но это ~2000рэ, плюс его еще найти надо, плюс в нем еще конденсаторы перепаять надо будет, плюс еще фиг знает какие проблемы. а тут вроде неплохое решение.

Кстати тут некоторые товарищи упоминали о больших количествах собраных усилителей на TDA или LM... может кто то может сделать на заказ, продать готовый? Сколько будет стоить?

О мостовой схеме - может кто-нибудь подсказать минусы этого варианта включения усилителей или может быть это обсуждалось и есть ссылки?
Спасибо.

Минусы мостовой схемы-больший ток выходных тр и невозможность включения отр вых сопр.

Больший ток - это не минус. Это как раз плюс (с моей точки зрения), так как позволяет снизить питающее напряжение. А какие-нибудь принципиальные минусы у этой схемы включения есть? Типа - "невозможность получения хорошего звука" и т.д. ...  

Делал на TDA7294. Работает уже года 2. Слушать можно. Пробовал вариант из журнала Радио (Сырицо кажется) - не пошел (не мог избавиться от возбуда). Пришлось восстановить первоначальную схему. Схема стандартная, заменены только электролиты на 73-16. Печатка самодельная под конкретные детали.
Добавлена оптронная защита колонок, ступенчатое включение питания и псевдосенсорное включение standby. Два трансформатора ватт по 250. Напряжение питания плюс минус 43 вольта - многовато, но невозможно было перемотать трансформаторы, так как они напрочь залиты. Два мостика из 213 по три штуки впараллель. По 60000 в плечо кондеры. В конце концов получился здоровый ящик в котором сам усилитель занимает очень мало места. Теперь хочу его использовать для НЧ канала, а для ВЧ СЧ сделать ламповый.  

Цитата
Теперь хочу его использовать для НЧ канала, а для ВЧ СЧ сделать ламповый.

Никто не пробовал вот эту схемку:
http://digilander.libero.it/essentialaudio/hybrid_main_power_amplifier_+sche.htm

На159: хорошо, что написано imho в скобках. Андрей (который в имхо не нуждается) имел в виду, что микросхеме приходится отдавать большой ток. А у нее есть куча защит, одна из которых токовая, так что выводя режим на предел по току получим искажения.
Лучше 7293 впараллель для 4-х омной нагрузки. Схема в даташите. И не надо пытаться все параметры использовать предельные. При пайке и мятии в руках 7293-94 иметь в виду полевые транзисторы внутри.

на 162:

А я, собственно, не микросхемный вариант предполагаю. В том смысле, что выходной каскад дискретный, соответственно на мощных транзисторах. Как рассматриваемый (мной) вариант - ОУ+параллельный выходной каскад (что-то вроде LM318+2xSA1943+2xSC5200) - в мостовом виде. О возможных "подводных камнях" этой схемы я и спрашивал.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)