Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 61 След.

Усилитель своими руками

Тогда зачем Вам LM?
Сделайте нормальную раскачку, можете даже попробовать драйвер на лампе - плохо точно не будет!

на 164:

Расматриваемый на текущий момент мной вариант (пост 162) меня привлекает схемотехнической простотой :) Сам УМ получается собранным с очень небольшим количеством элементов и, вспоминая собранный похожий лет 15 назад Агеевский, достаточно прост в настройке. Видимый мной потолок этой схемы - 20В (эф.) на выходе, что даёт максимально 100Вт на 4-х Омах. Imho, для комнаты 20 кв.м должно хватить с головой. Ставить лампу - существенно усложнить схему, на мой взгляд.

На 165: надо учитывать, что при работе на низкоомную нагрузку, а в мосте с нагрузкой 4ома каждая половина схемы видит нагрузку 2 ома -  сильно растут нелинейные.
Все же, если хочется простоты лучше 7293 впараллель как в даташите - это надежнее. И 100 ватт (номинал) - это большая мощность, нужны радиаторы хорошие и нормальное крепление микросхем.

Цитата
в мосте с нагрузкой 4ома каждая половина схемы видит нагрузку 2 ома - сильно растут нелинейные
Имею возвражения. Нагрузка остается на месте. Просто напряжение на нагрузке в два раза больше и ток через выходные транзисторы тоже в 2, и соответственно мощность в четыре (в идеале).
При проектировании мостов нагрузка должна быть в 2 раза больше, и никаких нелинейных.
А если хочется мощщи, я бы попробовал впараллель да еще и мостом. Ух ! Сам не пробовал, но принципиальных ограничений не вижу.

Цитата
А если хочется мощщи, я бы попробовал впараллель да еще и мостом. Ух ! Сам не пробовал, но принципиальных ограничений не вижу.

Я вот такое чудо делал: http://vegalab.nm.ru/html/pdf/bpa200.html (файл здоровый 4 мага)

Самый дешевый хостинг в СНГ!!!! от 0,7$ в месяц за 100Мб!!!
Выделенные сервера. Надежность. Качество. Высокоскоростные каналы связи. Удобная панель управления. Оплата всеми способами. Тестовый период 3 дня. Партнерская программа... и многое другое!!!
http://www.highthost.ru/?p=89939242

Хотите заработать 1000$? А больше...

Взаимовыгодное сотрудничество в сфере исскуства и заработка! Такого Вам не предлагал еще никто! Огромная моральная и максимальная материальная прибыль!!! 900% прибыли - оффициально и без обмана!

[quote]Хотите заработать 1000$? А больше...

ДА!!! ХОЧУ БОЛЬШЕ!!! ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!! ХОЧУ 10000% ПРИБЫЛИ, ЛУЧШЕ НЕОФИЦИАЛЬНО!!!
КУДА БЕЖАТЬ, ГДЕ ТЫ, СПАСИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?

ТDA7294 Гудит на виходе што делать? как отфильтровать напряжение?
PS:Конденсатори стоят по 10000 мкф.

собрал усел на TDA 7294 три канала (2саттелита + саб), схему конечно не много изменил, развел по другому плату, получилось очень даже не плохо, микрухи надежные, мощьные + защиты всякие... короче играет уже пол года, с вегой 50у-122 сравнивать даже не буду, АЧХ оценивали, в общем не плохо (лучше чем у моей creativ sound blaster 128)? полевики на выходе - основное ее достоинство, мало искажений при солидной мощьности... +\- 28 В питания порядка 50Вт на канал 8 Ом
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)