Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 61 След.

Усилитель своими руками

Цитата
Доверять не нужно никому - нужно просто разбираться в вопросе.
Ну, просто золотые слова, только вот совсем не ориентируются люди в таких вопросах, их идеализирующая логика сводится к достижению идеальнейшей передаточной функции на уровне только выходного сигнала, что там будет дальше - это некое непредсказуемое будущее которое мало кому знать дано...  Так вот, по сути, это даже не техническая проблема, это просто некая "ахиллесова пята" человеческого разума - допускающая все, кроме, разумеется, того, что на самом деле фактически происходит, причем случается и так, что дипломы и дифирамбы тоже по большому счету оказываются бессильны.
А может быть это некая порода, у которой электроды вживлены непосредственно в мозг и теперь в их представлении традиционные ДГ уже отъявленный и унизительный анахронизм? Тогда пардон, мы которые без штекеров в башке - отсталые люди?  

Kisa _AG
в 553 "Ошибки нет, ЕСТЕСТВЕННО."
в 555  "хрена лысого они будут одинаковые."
:))))

видите, здесь наши пути расходятся:) Я по-прежнему считаю, что если на выходе 1 вольт и усиление схемы тысяча, то на входе 1 милливольт. Как с ОС и так без нее. А как иначе, сама усилительная схема-то не меняется. Не нужны формулы, что бы это понять.

И я не вижу ни одной причины по кторой это простое рассуждение надо изменить. Поэтому я согласен с Агеевым и другими, совсем не потому что это напечатано в журнале.

-
С. Шляхову - все давно ждут с нетерпением Вашей схемы, или хотя бы блок схемы. Пропадаем без нее. Решительно согласен со всеми вашими постами. Нехватает мелочевки - схемы:)

Цитата
Нехватает мелочевки - схемы:)
Вот и создавайте ее самостоятельно, главное трезво оценивать необходимый уровень корреляций - где усилители и излучатели ни в коем случае не живут сами по себе. Доработка ДГ, во всяком случае – НЧ звено в кустарных условиях (с применением в основном только ручных операций) вполне осуществима при соответствующем прилежании и способностях к ювелирному моделированию. И очевидный парадокс, что в функционально-законченной реализации сама концепция поэлементно выглядит проще при своей очевидной передаточной инструментальности, чем монстраподобные дискреты работающие в результате непонятно на что...

Цитата
А может быть это некая порода, у которой электроды вживлены непосредственно в мозг
раньше, когда была радиотрансляционная сеть, все знали, что если взять две крышки от кастрюль и подсоединить к ним трансляцию (в ней 30 в макс.) и приложить к ушам, то хорошо слышен звук, четкий голосок Буратино:)
Так вот мне этого хватает:)  

Greengo Gossamer.

видите, здесь наши пути расходятся:) Я по-прежнему считаю, что если на выходе 1 вольт и усиление схемы тысяча, то на входе 1 милливольт. Как с ОС и так без нее. А как иначе, сама усилительная схема-то не меняется. Не нужны формулы, что бы это понять.

Сама схема не меняется. Только там появляется одно "но" - ООС. [small](...грустно вздыхая...)[/small].

Давайте считать по вашему. На выходе 1В. Усиление 1000. Значит на входе 1мв (ну или разность между + и - входами).  Некая нелинейность, стоящая сразу после "вычитателя" дает Кг=1%. По вашему, если мы на выходе померяем Кг, то тоже получим один процент???

2 Kisa _AG
в конце поста 554 цитата из Агеева которая ответила на Ваш вопрос, уже вчера.
Прочитайте наконец внимательно оригинал. Вы спорите против ошибки, которую сами нафантазировали.
Может хватит засорять чужую ветку? Кроме того, вместо интересной у Агеева части по измерению параметров Вы сфокусировались на том что по существу никакого интереса не представляет.
---
Что я еще увидел - как слухи и сплетни распространены в аудио вместо точной информации.
Kisa _AG-
Цитата
А еще почитайте того, у кого Агеев СОДРАЛ свою схему, сдобрив наукообразными рассуждениями. Сухова. (Знаю, знаю, Сухов тоже не первоизобретатель этой схемы, но все же...)
(знаю, но осадок остался:)
я много раз встречал подобные высказывания по отношению к Сухову и к Агееву. Поэтому я по инерции написал
Цитата
оба увели.
Сухова я читал давно, а Агеева не читал. Потому специально посмотрел ссылки-
первая ссылка у Сухова на Видерхолда, третья и пятая у Агеева на Сухова и Видерхолда. Поэтому все рассказы о том что схему сперли - полная тупость.
Так же, без проверки, гуляют слухи о волшебных проводочках и другая эзотерическая чушь.  

Greengo Gossamer.

в конце поста 554 цитата из Агеева которая ответила на Ваш вопрос, уже вчера.

Вы же сами предложили разобрать пример в цифрах. Огласите всего только одну цифру!

Прочитайте наконец внимательно оригинал. Вы спорите против ошибки, которую сами нафантазировали.

Меня не устраивает сделанный им вывод.

Может хватит засорять чужую ветку?

Все, ладно, завязываю. Только огласите цифру, пожалуйста;))))

Кстати в своих публикациях Сухов употребляет выражение "мой усилитель" ,а не "моя схема".
"Схема Сухова" это просто народный сленг,который ему- же и ставят в вину.

:-)
Цитата
Некая нелинейность, стоящая сразу после "вычитателя" дает Кг=1%. По вашему, если мы на выходе померяем Кг, то тоже получим один процент???
Результат действия нелинейности тоже усилится в 1000 раз и в противофазе, через ООС поступит на вход. Если ОС "успеет", то продукт нелинейности ослабится.
ES

Eugene Sidichenko.

Результат действия нелинейности тоже усилится в 1000 раз и в противофазе, через ООС поступит на вход. Если ОС "успеет", то продукт нелинейности ослабится.

Полагаем, что сигнал низкочатотный, <<Fср, пусть даже ниже частоты первого полюса, не суть. Какой процент гармоник будет на выходе?
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)