Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 61 След.

Усилитель своими руками

На п.561. Насколько я помню, ссылка на статью Видерхолда первый раз появилась в ответе редакции ж.Радио на письма читалей по статье Сухова. Кстати, гораздо раньше, в 1973 году Бать с соавтором (не помню фамилию) также не сослались на первоисточник при публикации известной схемы. Для ж.Радио Лтд - нормальная практика. Т.е., если ты перевел схему из зарубежного журнала на отечественные транзисторы, спаял и она заработала - публикуй, как свою собственную.

Цитата
Насколько я помню, ссылка на статью Видерхолда первый раз появилась в ответе редакции ж.Радио на письма читалей по статье Сухова.
Вторая часть статьи "УМЗЧ высокой верности" (Радио №7/1989).
http://radiohobby.qrz.ru/DL/diglibr.html
в конце второй части литература - ссылка N1
http://radiohobby.qrz.ru/DL/art3_4.html

затрахали эти аудиомифы, на уровне одна бабушка сказала:)

:-)
Цитата
Какой процент гармоник будет на выходе?
Уменьшится в петлевой коэффициент раз (усиление минус усиление с ОС)
ES

Цитата
в 1973 году Бать с соавтором (не помню фамилию

Бать и Середа.

Цитата
первая ссылка у Сухова на Видерхолда, третья и пятая у Агеева на Сухова и Видерхолда. Поэтому все рассказы о том что схему сперли - полная тупость.
Конечно тупость. ОЭ, ОБ, ОК и их каскодные комбинации - сильно не разбежишся то в фантазии. Так что наверняка и Видерхолд не первый.
У Агеева, кстати, ссылка на Сухова в тексте, не в том плане, что он за основу его схему взял, а в том, что Сухов криво использует ОБ в сильно нелинейном режиме.  Агеев обратил на это внимание и учел этот момент.
Где там еще сходство? Опер в первом каскаде? Составной ОК на выходе? Ну-ну, Kisa, продолжайте:).

Цитата
интересной у Агеева части по измерению параметров
Гринго, а Акулиничева не читал? Еще интереснее. Как параметры не количественно измерять, а легко и сразу увидеть все нелинейности и нестабильности в виде фигур Лиссажу.

Евгений Добровольский.

У Агеева, кстати, ссылка на Сухова в тексте, не в том плане, что он за основу его схему взял, а в том, что Сухов криво использует ОБ в сильно нелинейном режиме. Агеев обратил на это внимание и учел этот момент.

Идеология у схем одинаковая. Только рюшечками Агеевская схема чуть-чуть обвешана. Оригинальной схемы Видерхолда, к сожалению, я не видел.

Насчет кривого использования ОБ (видимо имеется в виду утверждение про 2.5В и пр.) - ИМХО бездоказательно. В чем кривизна? В малом падении напряжения на резисторе? Так там и амплитуда сигнала очень мала, от силы 100мв.

Киса! Воспользуйся что ли симулятором каким хотя-бы, если в железе ломает посмотреть. Только цепь ОООС не забудь разомкнуть:)

Цитата

http://vlab.netsys.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=74&func=fileinfo&parent=folder&­filecatid=93
Разобрался с этой ссылкой. Там описана ситуация, когда при повышении глубины ОООС искажения входного каскада (кстати, не обязательно дифференциального)  не уменьшаются, а растут. Но происходит это, как там правильно проанализировано, не потому, что он первый и не охвачен ОООС, а потому, что при повышении глубины ОООС приходится увеличивать корректирующий конденсатор. Т.е. в другой схеме усилителя, где коррекция организована более правильно, такой проблемы не возникнет (это также там сказано).  

Евгений Добровольский.

Киса! Воспользуйся что ли симулятором каким хотя-бы, если в железе ломает посмотреть. Только цепь ОООС не забудь разомкнуть:) .

Не понял, это про что? Про амплитду сигнала?  

В настоящее время (пока) пользуюсь самодельным усём на ТДА 7294 в инверсном включении.Конденсаторов в сигнальных цепях нет.Единственно что смущает конденсатор booster.Через него по описанию подаётся сигнал ПОС на предварительный каскад.Пробовал на его место  разные типы конденсаторов,звук меняется очень заметно.Пока остановился на танталовом.У меня вопрос : можно ли вообще от него избавиться с целью улучшения звука?Вроде нужно делать источник тока, но я не знаю как это реализовать
.И ещё : какова минимальная ёмкость этого  конденсатора,плёночник неплохо бы туды.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)