На п.561. Насколько я помню, ссылка на статью Видерхолда первый раз появилась в ответе редакции ж.Радио на письма читалей по статье Сухова. Кстати, гораздо раньше, в 1973 году Бать с соавтором (не помню фамилию) также не сослались на первоисточник при публикации известной схемы. Для ж.Радио Лтд - нормальная практика. Т.е., если ты перевел схему из зарубежного журнала на отечественные транзисторы, спаял и она заработала - публикуй, как свою собственную.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилитель своими руками
|
01-06-2005 12:48:35
|
|
|
|
|
|
01-06-2005 13:26:46
ES |
|||
|
|
|
|
01-06-2005 14:57:05
Бать и Середа. |
|||
|
|
|
|
01-06-2005 15:31:12
У Агеева, кстати, ссылка на Сухова в тексте, не в том плане, что он за основу его схему взял, а в том, что Сухов криво использует ОБ в сильно нелинейном режиме. Агеев обратил на это внимание и учел этот момент. Где там еще сходство? Опер в первом каскаде? Составной ОК на выходе? Ну-ну, Kisa, продолжайте:).
|
|||||
|
|
|
|
01-06-2005 17:05:53
Евгений Добровольский.
У Агеева, кстати, ссылка на Сухова в тексте, не в том плане, что он за основу его схему взял, а в том, что Сухов криво использует ОБ в сильно нелинейном режиме. Агеев обратил на это внимание и учел этот момент. Идеология у схем одинаковая. Только рюшечками Агеевская схема чуть-чуть обвешана. Оригинальной схемы Видерхолда, к сожалению, я не видел. Насчет кривого использования ОБ (видимо имеется в виду утверждение про 2.5В и пр.) - ИМХО бездоказательно. В чем кривизна? В малом падении напряжения на резисторе? Так там и амплитуда сигнала очень мала, от силы 100мв. |
|
|
|
|
|
01-06-2005 22:52:26
Киса! Воспользуйся что ли симулятором каким хотя-бы, если в железе ломает посмотреть. Только цепь ОООС не забудь разомкнуть:)
|
|
|
|
|
|
02-06-2005 16:25:43
|
|||
|
|
|
|
02-06-2005 20:47:00
Евгений Добровольский.
Киса! Воспользуйся что ли симулятором каким хотя-бы, если в железе ломает посмотреть. Только цепь ОООС не забудь разомкнуть:) . Не понял, это про что? Про амплитду сигнала? |
|
|
|
|
|
08-07-2005 23:37:46
В настоящее время (пока) пользуюсь самодельным усём на ТДА 7294 в инверсном включении.Конденсаторов в сигнальных цепях нет.Единственно что смущает конденсатор booster.Через него по описанию подаётся сигнал ПОС на предварительный каскад.Пробовал на его место разные типы конденсаторов,звук меняется очень заметно.Пока остановился на танталовом.У меня вопрос : можно ли вообще от него избавиться с целью улучшения звука?Вроде нужно делать источник тока, но я не знаю как это реализовать
.И ещё : какова минимальная ёмкость этого конденсатора,плёночник неплохо бы туды. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020