Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 61 След.

Усилитель своими руками

Цитата
Агееву почему-то доверия неоднократно больше, чем КисеАГ. ;)
Доверять не нужно никому - нужно просто разбираться в вопросе. В теории ОС нет никаких "приведенных ко входу" искажений, да еще и постоянных.

Евгений Добровольский.

Уже все сказано неоднократно. Спор теоретиков с практиками:).
Агееву почему-то доверия неоднократно больше, чем КисеАГ.;)
.

Угу. Можете мне не доверять. Только я-то никакой отсебятины не нес, строго придерживаясь ТАУ. А Агеев, как раз, порол отсебятину...

ЗЫ: А еще можете доверять "практикам" типа Сиволобова, Русси, Алешина... Хорошенький списочек, правда? Внушает (с) Х.Моржов. ;)))))

вот блин философы, "практики, теоретики, доверять-не доверять":)
какая философия, вместо простой арифметики:)?
Kisa _AG, неужели Вы еще сами не разобрались ?

Вот у Вас пункт 1.
А в пункте 2 Вы начали вводить новые обознаения, для абсолютно тех же величин, что и в п1.
То что было Uin/Ku вдруг стало U2. И дальше полная путаница.
Позор, двоешники:)
Причем здесь философия, доверие и тд. Такие вещи надо выяснять не в форуме, а с книжками, ручкой и бумагой, самостоятельно. И внимательно прочтите, что написал Агеев, а то вы пытаетесь не Агееву возразить, а тому что вы ошибочно ему приписали.

Цитата
А еще почитайте того, у кого Агеев СОДРАЛ свою схему, сдобрив наукообразными рассуждениями. Сухова. (Знаю, знаю, Сухов тоже не первоизобретатель этой схемы, но все же...)
А вот это Вы совсем ошибочно ему приписали. Сухов из какой то ревности был необъективен, хрен бы с ним. Но это вранье, Агеев сослался на обоих!
Так же как и  Сухов в Радио сослался на Видерхолда.
Это корректно.

Greengo Gossamer.

Вот у Вас пункт 1.
А в пункте 2 Вы начали вводить новые обознаения, для абсолютно тех же величин, что и в п1.
То что было Uin/Ku вдруг стало U2. И дальше полная путаница
.

Не надо петь военных песен;))))
п.1 просто для справки, что будет при отсутствии ООС. Никакой связи с п.2 он не имеет. П2 надо рассматривать как самостоятельный пункт.
А в п.2 путаницы нет. Обычная система двух уравнений. Причем решается она строго, без натяжек.

Цитата
п.1 просто для справки, что будет при отсутствии ООС. Никакой связи с п.2 он не имеет.

Вот поэтому я и говорю, прочитайте внимательно, с чем вы спорите.
На выходе схемы напряжение U, значит на входе U/K. Они одинаковые для схемы с OC и без ОС.
Поэтому ваши обозначения просто путаница.

В конце концов, обратитесь прямо к Агееву, он наверно доступен по почте, или в какой нибудь конференции.

То что написано у Агеева, есть не только у него, но и в англоязычной литературе по усилителям с ОС. И в нашей наверняка есть, но я не читал.  

Greengo Gossamer.

Вот поэтому я и говорю, прочитайте внимательно, с чем вы спорите.
На выходе схемы напряжение U, значит на входе U/K. Они одинаковые для схемы с OC и без ОС.
Поэтому ваши обозначения просто путаница
.

Уфф, правильно мне Сергей Фролов сказал, что не надо с вами спорить. Какая разница, как представить - на входе U/K и на выходе U, или на входе U2 и на выходе U2*Ku??? Да хоть бы я сигнал обозначил не U2, а "пси триста двадцать девять", что от этого бы изменилось? Результат то все равно был бы одинаков.

То что написано у Агеева, есть не только у него, но и в англоязычной литературе по усилителям с ОС. И в нашей наверняка есть, но я не читал.

Дык я что, против? Честно скачал Baxandall.pdf, что Никитин выложил, но только не нашел там ничего противоречащего тому, что я говорю. Наоборот - только подтверждение. Попросил тут десятком постов выше ткнуть меня в нужную страницу, нужную строчку, так как самому интересно стало, да только Никитин-то не ответил. Уж не означает ли это, что он... Даже говорить как то неудобно... Гыгыгы.

ЗЫ: Перестаньте ссылаться на Агеева, честное слово. Я тоже в журналах статьи публикую (только по другой тематике, неэлектронной, вот сейчас четвертая выходит) и хорошо представляю себе уровень требований к статьям. То, что его статья опубликована совершенно не означает того, что в ней нет ФАКТИЧЕСКИХ ошибок.

Цитата

на выходе 1 вольт, усиление 1000, на входе 1 мв
найдите в этом ошибку, или я что-то другое сказал.

Цитата
Я тоже в журналах статьи публикую (только по другой тематике, неэлектронной, вот сейчас четвертая выходит)
я тоже, их больше пятидесяти у меня и не в сраных журналах!

Greengo Gossamer.

на выходе 1 вольт, усиление 1000, на входе 1 мв
найдите в этом ошибку, или я что-то другое сказал
.

Ошибки нет, ЕСТЕСТВЕННО. А вы сказали вот что:
То что было Uin/Ku вдруг стало U2. И дальше полная путаница.
Ну переобозначил в п.2. Так удобнее считать. Дальше что? Где путаница?

Цитата
Дальше что? Где путаница?
а дальше естественно добавить к схеме из п1 вычитатель, и не меняя обозначений (а зачем их менять, если это те же величины?) обнаружить то что у Агеева - есть ОС или нет, на входе и выходе одинаковые сигналы.
+ к тому
"Снижение же относительного уровня искажений при введении ООС происходит за счет того, что общее ("внешнее") усиление системы снижается"
ключевые слова -относительный уровень и абсолютный  

Greengo Gossamer.

а дальше естественно добавить к схеме из п1 вычитатель, и не меняя обозначений (а зачем их менять, если это те же величины?) обнаружить то что у Агеева - есть ОС или нет, на входе и выходе одинаковые сигналы.

Во-первых, в чем проблема, что я что то переобозначал? Введенное мной обозначение U2 это просто (Uin-Uout). Выведенные формулы для Uout как в п.1, так и в п.2 не содержат ничего, кроме Uin, Ku и Kг.

Во-вторых, хрена лысого они будут одинаковые.
Внимательно смотрите, что у меня написано в п.1 (там одна формула) и в п.2 формула (1) или (2) (она же, только видоизмененная). В п.2 искажений на выходе будет в Ku раз меньше, чем в п.1.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)