Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 След.

Усилитель своими руками

на 585. Подтверждаю, УМ Холтона в сборе я у них заказывал почтой, ~1300р. с доставкой, через 5 дней после того как перечисленные деньги приехали пришло мне на почту.  
Про какие кривые дорожки идет речь в упор не понял. Плата двусторонняя, отверстия металлизированы, заводского изготовления в зеленом лаке, точно такая-же плата на фото их сайта, там она с двух сторон. Брал для сабвуфера вместе с динамиком Peerless SLS 12", пока не проверял, ньютоновцы написали что все проверено и настроено, саб на стадии сборки.
Единственное, маловат размер полоски слюды из той что в комплекте, нашел кусочек побольше.
Кому надо фото усилка - сделаю, давайте е-майл или в аську 305351300.

Цитата
Про какие кривые дорожки идет речь в упор не понял.

Если вы хоть раз сами разводили плату в любом серьёзном редакторе, то поймете где кривизна. Дорожки вливаются одна в другую странным, на мой взгляд, образом.. Однако, я не настаиваю - если народ доволен, то всем только лучше. Я же сам с ними дела не имел, как уже заметил ранее.

да вроде обычная плата, разведено типично и явно не вручную, сильноточные цепи шире, слаботочные уже.
Ну если придраться то недостатки найти конечно можно, в частности тот транзюк что термокомпенсатор (BD139, должен быть на основном радиаторе) висит на шлейфике, видимо так для экономии размера платы.
Дырочки под проводки по-моему несколько маловаты, ~1-1,2мм, для усилка 400вт думаю не самое лучшее, хотя сами пятачки под пайку на силовых контактах вполне немелкие и проблем с контактом быть не должно.
Что еще.. Конденсаторы фильтров по питанию 100мкф/100в, видимо предполагали что основные емкости будут в блоке питания. Вроде все, других "проблем" не увидел.

Здесь нельзя прицепить миниатюру, а то я прямо на картинке нарисовал бы.

Andrew Gridlikov!
Я согласен, что силовые дорожки кривоваты. Но, честное слово, я имел массу примеров, когда монтаж с выстроенными по ранжиру компонентами и дорожками оказывался малоработоспособным и наоборот.
Хотя "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
С уважением...

Цитата
Но, честное слово, я имел массу примеров, когда монтаж с выстроенными по ранжиру компонентами и дорожками оказывался малоработоспособным и наоборот.

Полностью согласен. Особенно с компонентами - мои платы выглядят гораздо хуже, чем обычные профессиональные. Зато CE проходят на раз и не звенят :)
Но там есть логика - хочешь красиво, будет далеко. А вот кривые дорожки - не понимаю. Для этого никаких причин нет. Более того, с такой геометрией дорожки легко пропустить неполное соединение по нетлисту.

Цитата
А вот кривые дорожки - не понимаю. Для этого никаких причин нет.

Есть причины. Если использовали авторазводчик и не совсем корректно задали правила трассировки. Сам такие штуки видел.

Цитата
Есть причины. Если использовали авторазводчик и не совсем корректно задали правила трассировки.

Мы все дальше отклоняемся от темы ветки...
Я буду крайне удивлен, если узнаю, что кто-то использовал авторазводчик на такой плате. Создание правил займет значительно больше времени, чем ручная разводка. И результат будет непредсказуем. Опять же, даже после авторазводки поправить кривые дорожки - дело нехитрое, имхо.  

Возможно если-бы дорожки были ровнее, то и себестоимость такой платы была-бы гораздо больше. Тем не менее, усил этот у меня в сабвуфере работает, и как усил для саба устраивает меня вполне.

Кстати может кто-нибудь поделиться инфой где можно заказать двухстороннюю плату с металлизацией и маской по приемлемой цене при небольшой партии заказа(10шт.)?

Цитата
Yurgen N

Цитата
Кстати может кто-нибудь поделиться инфой где можно заказать двухстороннюю плату с металлизацией и маской по приемлемой цене при небольшой партии заказа(10шт.)?
http://www.tepro.ru/pcb/index.php  
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)