Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 След.

Усилитель своими руками

подскажите можно ли сиеденить две TDA1562q в мост если да то как?  спасибо! seawys@mail.ru

Цитата
подскажите можно ли сиеденить две TDA1562q в мост если да то как? спасибо!

The TDA1562 is a monolithic integrated 70 W/4 W
Bridge-Tied Load (BTL) class-H high efficiency power -
т.е. она уже мостовая. Так что нельзя :(

здравствуйте меня зовут сергей . я пытаюсь собрать преобразователь для питания уселителя в автомобиле. пробовал несколько вариантов . при подключении к аккумулятору сильно нагреваются транзисторы и нет наприжения на выходе . собрал всё правильно . может надо включать с нагрузкой? хотя от блока питания дома работает но наприжение питания на в ходе падает.помогите если не трудно.   (seaways@mail.ru)

Цитата
http://www.tepro.ru/pcb/index.php

Говно !!! У них  серьезные проблемы с металлизацией.  Несколько наших приборов сдохло по вине Тепрошных плат

оффтоп.вопросик по питанию.спорить о преимуществах фильтров питания большой ёмкости я думаю бессмысленно. но до каких пределов можно увеличивать емкость?вопрос возник вот почему.у конденсаторов большой ёмкости в начальный момент зарядки сопротивление между выводами-ноль. по мере зарядки оно увеличивается. и чем больше ёмкость кондёра,тем больше период замыкания. так вот выдержит ли диодный мост это время замыкания, возможен ли пробой диодов при установке больших емкостей?

Ну плавный запуск типа есть.
Если тысяч 80 всего, ставим предохранитель ампер на 5 и все. Если больше, желательно плавный пуск. В проостейшем случае резистор в разрыве сетевого провода, который перемыкается реле накоротко через секунду, скажем. А секунда - таймером.

Если реле не сработает бывает много вони.

Имею 11-ти летней давности сидюк NAD501, усилокNAD302, акустику Celestion 5 Mk2.
Есть желание собрать активный разделительный фильтр с линейной ФЧХ, например -
http://www.platan.ru/shem/pdf/10sx.pdf

Вопрос такой - какой усилок тогда собрать для пищалки (алюминиевый купол) в мои колонки... Существующий усилок оставляю для низкочастотника.
В документации на колонки указана частота раздела 1,2 кГц фильтр 1-го порядка.

Собственно загорелся самой идеей, послушав в своё время у препода по электронике активную колонку S-90 с 3-мя канальными мостовыми усилками на TDA 2020! (видоизменённая схема включения) и фильтр разделительный был с линейной ФЧХ...

Надо делать не какой-то фильтр а под конкретные динамики. Но если динамики ровные, можно попыытать какой-нибудь Линквиц-Райли 4 порядка исполнить.

Пищалка так себе, поэтому достаточно какого-нибудь TDA7296 или LM3886.  

Осилил все страницы этой темы, но так и не нашел ни одной рекомендации по поводу сборки какой-либо схемы, все кричат, что "всё ацтой". У меня сейчас трифоник на TDA7294 (подождите не пиннайте пока :)) ), который я собрал как временный еще 3 года назад, но он оказался настолько хорош по звуку, что прожил так долго у меня. Конечно звук не сравнить с усилителем даже Гумеля, не говоря уже о Суховском, но свою стоимость TDA7294 отыгрывает на 1000%. Недостаток тдашки в звуке на низких, вроде они и есть, но какие-то прозрачные и неощущаемые. Насчет вылетов TDA7294 конечно не очень, у меня сгорели 2 штуки в первые месяцы работы и еще одна на днях, но вспоминая сколько сгорело у меня КТ818/819 (в пластике) в Суховском усилителе (который был у меня в начале 90-х), это не кажется огромной проблемой. Не то чтобы вылет оконечных транзисторов в Суховском усиле был массовым явлением, но раз в несколько месяцев пара вылетала, правда питание было +-42в. Еще с тдашкой была одна проблемка - разделение в низкочастотном канале долгое время(с года полтора) у меня было просто пассивным фильтром 2-го порядка после усилителя, но в один прекрасный день канал просто стал выключаться при прослушивании выше определенной громкости (не особо большой), сделал активный фильтр до усилителя, а пассивный убрал - и все стало нормально. Недавно я наконец доделал свой первый цап и сменил АС на Boston VR1, поэтому дозрел и до смены усилителя :) Эталоном для меня является Суховский усилитель, но подозревая, что прогресс не стоял эти ннадцать лет на месте ( :)) ), сейчас занимаюсь поиском хорошей, и не сильно сложной и геморной схемы. Если кто-нить подскажет, буду премного благодарен :) Особо высокая мощность не нужна, чувствительность АС 93дб, главное - музыкальность. Подумываю о лампочках, но надо на чем-то доставаемом, а не на 300В и т.п

ps хотя у меня ощущение, что придется просто собирать варианты и слушать, но все же может наведете на реально собранные и хорошо звучащие варианты, т.к. не обладаю даром угадывать качество звука по схеме усилов, как некоторые здесь :Р :)

На п.604. В вашем случае оптимальным вариантом будет усилитель на LM3886 или TDA1514 (см. www.masterkit.ru). Усилитель на любых "лампочках" не стоит того, чтобы о нем "подумывать".
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)