подскажите можно ли сиеденить две TDA1562q в мост если да то как? спасибо! seawys@mail.ru
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилитель своими руками
|
05-08-2005 21:24:54
|
|
|
|
|
|
19-08-2005 23:41:55
здравствуйте меня зовут сергей . я пытаюсь собрать преобразователь для питания уселителя в автомобиле. пробовал несколько вариантов . при подключении к аккумулятору сильно нагреваются транзисторы и нет наприжения на выходе . собрал всё правильно . может надо включать с нагрузкой? хотя от блока питания дома работает но наприжение питания на в ходе падает.помогите если не трудно. (seaways@mail.ru)
|
|
|
|
|
|
20-08-2005 22:58:50
Говно !!! У них серьезные проблемы с металлизацией. Несколько наших приборов сдохло по вине Тепрошных плат |
|||
|
|
|
|
13-09-2005 23:06:13
оффтоп.вопросик по питанию.спорить о преимуществах фильтров питания большой ёмкости я думаю бессмысленно. но до каких пределов можно увеличивать емкость?вопрос возник вот почему.у конденсаторов большой ёмкости в начальный момент зарядки сопротивление между выводами-ноль. по мере зарядки оно увеличивается. и чем больше ёмкость кондёра,тем больше период замыкания. так вот выдержит ли диодный мост это время замыкания, возможен ли пробой диодов при установке больших емкостей?
|
|
|
|
|
|
18-09-2005 20:20:32
Ну плавный запуск типа есть.
Если тысяч 80 всего, ставим предохранитель ампер на 5 и все. Если больше, желательно плавный пуск. В проостейшем случае резистор в разрыве сетевого провода, который перемыкается реле накоротко через секунду, скажем. А секунда - таймером. Если реле не сработает бывает много вони. |
|
|
|
|
|
18-09-2005 21:48:08
Имею 11-ти летней давности сидюк NAD501, усилокNAD302, акустику Celestion 5 Mk2.
Есть желание собрать активный разделительный фильтр с линейной ФЧХ, например - Вопрос такой - какой усилок тогда собрать для пищалки (алюминиевый купол) в мои колонки... Существующий усилок оставляю для низкочастотника. В документации на колонки указана частота раздела 1,2 кГц фильтр 1-го порядка. Собственно загорелся самой идеей, послушав в своё время у препода по электронике активную колонку S-90 с 3-мя канальными мостовыми усилками на TDA 2020! (видоизменённая схема включения) и фильтр разделительный был с линейной ФЧХ... |
|
|
|
|
|
18-09-2005 23:34:36
Надо делать не какой-то фильтр а под конкретные динамики. Но если динамики ровные, можно попыытать какой-нибудь Линквиц-Райли 4 порядка исполнить.
Пищалка так себе, поэтому достаточно какого-нибудь TDA7296 или LM3886. |
|
|
|
|
|
09-02-2006 08:43:27
Осилил все страницы этой темы, но так и не нашел ни одной рекомендации по поводу сборки какой-либо схемы, все кричат, что "всё ацтой". У меня сейчас трифоник на TDA7294 (подождите не пиннайте пока
ps хотя у меня ощущение, что придется просто собирать варианты и слушать, но все же может наведете на реально собранные и хорошо звучащие варианты, т.к. не обладаю даром угадывать качество звука по схеме усилов, как некоторые здесь :Р |
|
|
|
|
|
09-02-2006 11:34:02
На п.604. В вашем случае оптимальным вариантом будет усилитель на LM3886 или TDA1514 (см. . Усилитель на любых "лампочках" не стоит того, чтобы о нем "подумывать".
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020