Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.

Эксперимент по снижению тепловых искажений УМЗЧ

Цитата
Разве только сами выходные транзисторы дают весь вклад ТИ?

Конечно, не только они (но они сильнее всех). Просто, этот опыт показательный:  как НЕ ВСКРЫВАЯ любую фирменную "каку" показать, что это именно "кака".

Цитата
Как говорит один из участников - это лучше, чем пить водку стаканАми :)

Лучше!
Даты календаря смотрим...(!) Тут стакан выпить не успеешь, уже "счастьем завалят", трепачи.

To Игорь Алексеев

Огласите пожалуйста параметры РУ, как усилителя.

Если коэффициент демпфирования исходного усилителя стремится к бесконечности, то стремится ли к нулю польза от РУ?
Или я чего то недопонял?  

Цитата
Тут стакан выпить не успеешь, уже "счастьем завалят", трепачи
Игорь, не обижайтесь, это так, не со зла :)

Цитата
Вы спросите: «Что же произошло с усилителем в эксперименте?» Произошло следующее: для низкочастотных сигналов, порождающих тепловые искажения, мы (не вскрывая корпуса) перевели усилитель в режим работы, близкий к классу А.
В режим то перевели, но при этом перевели на НЧ в ИТУН, со всеми вытекающими см.п.5. Звучать будет по другому это факт.

Для себя нашел выход - режим А и ОС по вычитанию искажений на НЧ, заодно и УПТ получим :)

Цитата
В режим то перевели, но при этом перевели на НЧ в ИТУН, со всеми вытекающими см.п.5. Звучать будет по другому это факт.

Для себя нашел выход - режим А и ОС по вычитанию искажений на НЧ, заодно и УПТ получим :)

ИТУНа у меня не получится - по любому, а эффект слышен.

ОСВИ + "А" - согласен. Круто. Рецензент Сырицо, в свое время, ох как был не прав...

Цитата
Огласите пожалуйста параметры РУ, как усилителя.

Если коэффициент демпфирования исходного усилителя стремится к бесконечности, то стремится ли к нулю польза от РУ?
Или я чего то недопонял?

Как усилителя? - обычный усилитель, соответствующими параметрами.  Для работы с основным УМЗЧ 200Вт и 10 Вт - нужны разные конструкции РУ, безусловно...

Коэффициент демпфирования не сделать бесконечно большим. Факт. Схемотехнически не сделать. А во-вторых - не в этом же причина, совсем не в этом. РУ прекрасно работает с ИТУНами.

Давайте перейдем на http://analogaudio.ru/forum/viewtopic.php?t=53
может там чего и расскажу конкретного...

Цитата
Костя, превеед, однако входной дифкаскад не имеет значительной девиации мощности, и вообще микромощный типично. Чем их мерить и как они влияют на звук, вот что было бы реально интересно, теже class D не имеют (практически) ТИ и звучат иначе не потому ли?
Вспомни, что входная характеристика биполяра экспонента, потому вне зависимости от рабочего тока, его девиация в два раза всегда вызывает примерно одинаковые девиации напряжения. Переход в микромощный режим уменьшает ТИ, но ухудшает скоростные параметры каскада. При прочих равных, дифкаскад на больших токах с подавленными ТИ лучше звучит, чем в микромощном режиме.

Цитата
Константин, если характер входного импеданса "близок к резистивному", а не чисто резистивный - то Вы, простите, уже "дожили до ручки".
И до какой ручки я дошел? Покажите мне единствнное устройтсво с чисто резистивным импедансом :-) Нет таких. А у усилителей мощности на входе часто бывают конденсаторы (не считая естественной входной емкости УМ) и при включении на входе резисторов уже образются полюсы, часто попадающие в ВЧ область.

6
Правильнее говорить,что я пошел несколько другим путем:))Поскольку итун я не делаю.Конечно вых импеданс реактивный.

Но я не совсем понял,а разве кто-то против класса А? Я делал большие токи (1 А ) у вых каскадов .Звучало заметно лучше,но не настолько,чтобы из-за этого по ночам не спать:)))Большие токи хороши не только из-за того,что меньше меняется режит трра ,а еще заметно полоса расширяется и проч.

Но о чем тут речь?????Ставьте свой ус у телевизора-я его заряжу?????:))))))Если человек изменяет параметры каскадов и после этого звучит лучше-так в чем проблема???

ЛИШЬ БЫ СИВОЛОБОВЩИНОЙ НЕ ОТДАВАЛО:(((((

2 Андрей Войтович (17)

Цитата
Если человек изменяет параметры каскадов и после этого звучит лучше-так в чем проблема???

Не знаю, что там будет со звучанием (и даже пробовать нет ни малейшего желания), но вот о том, что в результате предложенного "эксперимента" (помимо уже сказанного по поводу раздемпфирования) максимальная выходная мощность на басах уменьшится раз в 100, а усиление уменьшится на 20 дБ во всём диапазоне, было бы полезно сказать прямо :) .

Алексей

Привет,Алексей.Как там жизнь в буржуИндии?:)))

Извини,но в последнее время стараюсь смягчать выводы,чтобы сильно не обижались:)))Я тут вижу просто бизнес и ничего более. Такая форма рекламы.И если ,человек ничего не сожгет-пусть себе паяет:)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)