Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Новый ЗЯ сабвуфер

19

Бэндпасс это компрессионное оформление, причём самое.

Подходит чтобы хоть как-то спасти от безудержного болтания как г в проруби тяжёлые динамики.

А если динамик хороший, быстрый. то это губительство его свойств.

Я сравнил свой ЗЯ с бэндпассом 4 порядка на десятке - бэндпасс лузер.

И ещё наблюдение - я поставил саб на низкие шипы, сделав из него как бы бэндпасс 4 порядка - бас стал медлительнее.

Вывод - бэндпасс ф топку.

Нельзя хороший динамик заставлять работать как компрессор, ЗЯ компрессует и бас как выяснилось. нет, не нижний, мидбас в основном.

А вот низконастроенный ФИ - при достаточной площади в области от 40 Гц и выше будет работать как волновод, не препятствуя никак движению диффузора.

Чтобы резонансы волновода не лезли, я хотябы выведу ФИ в пол и изогну внутри, сделаю щелевым.

В идеале - треугольные тоннели. Но это сложновато.

Резонаторы Гельмгольца надо бы выводить в самый низ диапазона чтобы задержки не лезли как фазовые так и импульсные. В бэндпассе это затруднительно.

Я сделаю изобарик в ФИ с очень низкой настройкой и приличной площадью.

Я уже писал, бэнд-пасс настроить очень сложно, но результат стоит того. Хорошо настроенный б-п обыграл на голову дорогой Рел, как в музыке так и в кино.

21

Какой рел? Шторм? Его обыграть дело нехитрое, там головка тупая.

Нет Стентор 3 за 5кб

23

Пока сам не услышу оба саба не поверю.

Можно послушать?

Это возможно осуществить если поставить в Бэндпасс эстрадную хорошую пятнашку и больше, настроить пониже и поточнее. Тогда всех порвёт.

Кроме изобарика в ФИ, это ещё круче возможно.

Наверно можно. Но мой приятель живет в Ростове. Сам я к сабам равнодушен и был очень удивлен, что саб может дать такую поддержку вообщем неплохим самодельным  напольникам.

25

Тогда лечение по фото.

На какой головке. сразу понятно будет тогда, можно ли поверить.

На Vifa M26WR 09-08.

27

Не, если что-то и было такое то очень субъективно.

По скорости баса может быть и получше, в остальном - не, не верю, извините.

Георгий. Сейчас долго разговаривал со своим приятелем насчет его саба. Так вот помимо строгого соблюдения электроакустических параметров необходимо создать равенство давлений с передней и задней стороны диффузора в рабочей полосе частот. Ему это удалось сделать только в пределах одной октавы от25 до 50гц, а снизу и сверху все резать фильтром 4-го порядка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)