Да, думаю есть что написать.
Саб привезли в районе полудня. Весит порядка 50-60кг. Размеры не особо устрашающие, но превосходят в ширину SVS 10-ки в раза 1.5. По высоте чуть ниже, в глубину такой же.
О КДП. Изначально она не планировалась при ремонте под прослушку. Точнее даже никто и не думал, что кто-то станет этим заниматься через 10 лет

Это комната площадью 18кв м, в которой есть стенная мебель с кучей полок, ковер на паркетном полу, большой мягкий и тяжелый диван с тканевой обивкой, стоящий вдоль длинной стены. По счастливому стечению обстоятельств стена за диваном (он к ней впритык) обклеена гипсокартоном. Так в своё время мы пытались звукоизолироваться (правда безуспешно) от соседей

Соответственно основной аудиотракт установлен у противоположной длинной и ничем не заставленной стены.
Саб поставили у стенки с окном, справа от точки прослушки, приблизительно на 1/3 её длины, в угол поставить было невозможно (кусок мебели стоит), да и не нужно (динамик был бы направлен в стенку дивана). Там же в отдельную розетку от основного тракта и воткнули.
Скоммутировали с основной системой по высокоуровневому входу.
Пара секунд настройки громкости саба - ставим композиции.
Слушали всевозможное, где мог бы поучаствовать саб и то, где он не нужен. Из моей фонотеки это были Paradise Lost, Judas Priest, Dimmu Borgir, Amorphis, Infected Mushroom, Deep Purple, Goran Bregovich, Mozart ну и многое другое, в том числе и то, что еще по ходу дела в торренте скачали

Behemoth "Demigod" то есть (кстати оказалось он как "Stormblest MMV" у Dimmu Borgir в HDCD записан)

Георгий тоже много дисков принес, сразу всё не упомню, но тоже разного плана.
Впечатления самые положительные. Например саб сильно преобразил в лучшую сторону Dimmu Borgir 2005-й, Mylene Farmer, Tiamat (Wildhoney). Действительно хорошо передается "удар в грудь" или иными словами - атака. В "Wildhoney" особо нет низкочастотных ударов, но поменялась атмосфера и при том в лучшую сторону. Таким образом структура баса передается весьма достоверно.
Мощная атака на 20Гц это нечто. Очень напоминает землятрясение. Кажется, что колеблется вся комната. Ни единого намека на гудение! Правда тут стоит оговориться - когда мы слушали с Георгием композиции регулятор кроссовера стоял на минимуме. Поэтому был небольшой провал где-то 30-45Гц. Потом уже я осмотрел регулировки и настроил как надо. И все равно гудения никакого нет. Саб динамично, аккуратно и в тему поет.
После SVS PB10 ощущаются настоящие 20Гц. Как раз те, что можно ощутить в нормальном кинозале или на концерте. Например прослушивание Cannibal Corpse очень напомнило те ощущения, что я испытал год назад на их концерте в "Точке", тот же драйв, только качество звука конечно несравненно выше у меня в КДП.
Естественно было бы нехорошо "забыть" о недостатках. Всё же атака не идеальна. Быстра, очень быстра для саба (пока что быстрее не слышал), но думаю конечно не сравнится с Beymaвской 20"-кой. То есть атака 10" динамика в основной АС чувствуется резче.
Еще при больших громкостях вариовент начинает "дышать". С другой стороны это совсем незаметно на фоне основной музыки, если конечно не идет чистая долбежка, как в Infected Mushroom "Never Never Land".
Мои основные АС тоже не идеальны, Георгий все верно написал, есть небольшой горб на уровне 2КГц, но в новых ревизиях ТК-10 я уже его не слышал. Будет доработано и на моих скоро.
Георгию спасибо за тест-драйв