Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Новый ЗЯ сабвуфер

Всё давно научились измерять и строить, ежели Вы не могёто это не значит, что другие не могут ;)
В космос летаем, ускорители частиц строим а вот кабеля ненаучились делать, БУГАГА
Сами то в это верите "Шушлик"???

Цитата
А появление левых высокоуровневых гармоник в этом диапазоне частот будет слышаться как муть и гудение, не так ли?

Не так. Они там никогда не появяться по причине отсутсвия в исходнике инфронизкочатотных сигналов.

Цитата
понимаете, ведь 80 Гц и без саба хорошо можно услышать :)

Без саба нет горба (на самом деле есть, но с сабом гораздо больше).

Цитата
На счёт технических параметров фильтра саба тут вопросы не ко мне, ибо не я его создавал.

Тогда что вы имели ввиду под "Определяется это настройкой кроссовера "?

Цитата
А на счёт измерительной техники - а может например она измерить разницу у межблочных кабелей?

Такая задача и не стоит. Кабели - это мизерное воздействие.

Цитата
На счёт ТК-10D - я глядел их замеряные АЧХ.

Проблема в том, что автор не умеет мерить.

Цитата
Они конечно же не плоские, как и у любой АС, но никаких страшных завалов там нет. Из того, что вы смоделировали только сходство в небольшом завале на 100Гц.

А я не завал моделировал. Вот http://foto.mail.ru/mail/frogdog/raznoe/152.html

60 а вы "могёте"? Если так, то в студию замеры, показывающие разницу в проводах. Вон люди уже сколько копий сломали во флеймах про них, доказывая друг другу с пеной у рта степень влияния их на звук. А так покажете графики измерений и люди только спасибо скажут :)

62

Берёте измеритель ёмксти и индуктивности и измеряете. Двух одинаковых не найдёте :)). Ещё можно потери измерить, абсорбцию.

63

Я одного не понимаю и даже не хочу в это вникать - ну зачем мучиться и чахнуть над графиками и замерами если на слух любой человек слышал разницу между проводами, особенно сечение?
Экспериментально причины точно установлены - сечение и качество меди, изоляции. Тут даже обсуждать нечего.

Фильтр саба имеет крутизну 12 Дб на октаву. Т. е. под ФИ колонки заточен. У АС тоже спад порядка 12 Дб на октаву ниже 50 Гц. А саб я выставлял изначально герц на 40 срез, Александр чуть поднял, потому что в точке в вершине треугольника действительно уже начинается интерференционная яма в области 40 Гц. Чуть правее - всё гладко, я там сидел, поэтому немного под себя и подстроил.

Кстати, Антон, я видел недавно и ватерфал и АЧХ осевую, десяток. АЧХ очень ровная, особенно бас и середина, узенькая просадка есть на 100 Гц. Ниже 50 Гц спад, горб отсутствует полностью. Верха выше 10 килогерц приподняты плавно к 20 кГц для того чтобы скомпенсировать внеосевой спад, пищалки узконаправленные.
Ватерфол такой что вам не снилось, лучше видел только у каких-то Техниксов.
Виталий ответил что принципиально не будет нигде выкладывать графики, он их измеряет и хранит только для настройки, никаких понтов и игр в красивые графики не будет.

Александр Кубинцев

В воскресение буду. Привезу Nile, Сannibal Corpse, Behemoth.

[small]Отредактировано: 11-06-2008, 16:17[/small]

[small]Отредактировано: 11-06-2008, 16:19[/small]

61
У любого саба есть частота среза. Иными словами настраеваемый кроссовер. Как звучит горб на 80-100 Гц я знаю, ибо раньше уже был не самый плохой саб.
Сегодня вот ради интереса прогоню генератор на предмет прослушивания 80Гц , которые якобы должен выдать саб при самом низкочастотном срезе.

На счёт кабелей. Вот вы говорили, что якобы ухо очень страдает погрешностью. Как же тогда объяснить то, что оно улавливает окраску от межблочных кабелей? Мне думается, что ухо способно улавливать разницу в десятые доли децибела на определенной частоте, при условии некоторой статичности данной коррекции во времени.

Что касается замеров - что может быть проще, чем замер АЧХ у коаксиальных динамиков?
Что касается моделирования, то я не совсем понимаю, что оно должно у вас показывать. Вы пытались смоделировать как должен играть бас или весь спектр? Если весь, то каким образом вы смогли задать функцию, которая математически может смоделировать поведение конкретного динамика?

62 ну а толку с замеров индуктивности и емкости? Там разница настолько мизерна между кабелями, что ни на что не влияет на самом деле. А если она влияет, то должна как-то отражаться в АЧХ в слышимом диапазоне. Но этого нет. На самом деле хорошо бы провести еще замеры ФЧХ.

64 ждем-с :) А ватерфол действительно у 10-к очень впечатляющий.  

66

Не переставлял саб? Попробуй угол, мне не нравится что в вершине треугольника если сесть, яма немного есть. А с боков всё очень гладко.

Да мне кабеля мерить и не нада, производитель есть, с него и требуйте )))
Рауль Санчез как то выкладывал "картинки" кабелей.

На этом форуме поищите тему "удар пятки в грудь" или как то так, там про этот эффект описание.......:)

[small]Отредактировано: 11-06-2008, 16:43[/small]

67
Пока не переставлял, но яма имеет место быть действительно. Попробую поставить в угол за правой колонкой.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)