Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Новый ЗЯ сабвуфер

Цитата
Фильтр саба имеет крутизну 12 Дб на октаву. Т. е. под ФИ колонки заточен.

12 дб/октаву - это под ЗЯ.

Цитата
У АС тоже спад порядка 12 Дб на октаву ниже 50 Гц.

АС ФИ - от 18 до 24.

Цитата
Ниже 50 Гц спад, горб отсутствует полностью.

Не умеете Короткофф мерить - он сам говорил.

Цитата
Что касается замеров - что может быть проще, чем замер АЧХ у коаксиальных динамиков?

Например замер баса у коаксиальных динамиков с трубой которая на метр от этих динамиков и в пол.

Цитата
Ватерфол такой что вам не снилось

Про рупорный ватерфол можно мне не рассказывать :))) Весьма и весьма протяжённый.

Цитата
Что касается моделирования, то я не совсем понимаю, что оно должно у вас показывать. Вы пытались смоделировать как должен играть бас или весь спектр?

Только бас.

66 АЧХ кабеля - маразм. ачхой они не отличаются. в звуковой полосе, как миниум.

Рауль искажения мерил вносимые кабелем.....жуть ((

70

Да, перепутал. У меня сабсоник 12 Дб на октаву. А те оба 18.
Планирую сделать переставляемым на другую крутизну, если АС другие, ЗЯ например.

Ну а регулируемый сабсоник это святое. С его помощью можно регулировать глубину баса, оптимизировать под рум гэйн, особенно если переключать крутизну. Первым делом его регулирования добавлю.

Александр

Да, попробуй в уголок его, динамиками лучше на себя направь, попробуй также направить его также как сейчас стоит, потом к длинной стене, это всё важно.
Кстати когда саб будет у колонок стоять и также повёрнут фаза правильнее будет совпадать.
В углу кстати увеличится звуковое давление децибел ещё на 6. Хорошо бы не в виде комнатного горба.

Георгий, почитайте. Должно помочь в постройке отличных колонок.
"МЕХАНИКА ЭМОЦИЙ"
http://www.avtozvuk.com/az/rub/poniatia.htm

http://www.avtozvuk.com/az/2008/02/046.html

Да, очень показательние статьи. То о чём я писал, насчёт ЗЯ - пожалуйста, подтверждено и измерениями.
Есть за что бороться. Никаких ЗЯ.

Георгий, довелось послушать xxls в правильном ЗЯ,такие же как используете Вы. Как с коррекцией так и без. Это плохо, очень плохо и медленно по сравнению с sls. Грубо и упрощённо. Slsки быстрее и точнее.
Правда давление мизерное по сравнению с xxls после коррекции. Конкретно sls даёт лишь 101 дб на 30 гц после коррекции до 30 гц по -3.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)