Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Лампы EL 34 RFT

Цитата
Михаил, а для 34-к какие режимы Вы считаете оптимальными? Ну, хотя бы, анодный ток, и вид смещения (фиксированное или автоматическое). Вот 55мА в аноде, это много? И фиксированное лучше, вроде, звучит, если оно от отдельного трансформаторного источника со стабилитроном. И вторые сетки если от стаба на полевике - сколько брать рекомендуете?
Анодное более 600.

Мне нравится батарейное смещение.
Вторые сетки, действительно, надо питать от стаба.
При выполнении этих двух условий остается немного покрутить анодное напряжение, до нахождения оптимальной(на Ваш слух) рабочей точки.  

ЗЫ А лучше постепенно переходить на прямонакальные лампы и однотактники.

10.ЗЫ А лучше постепенно переходить на прямонакальные лампы.
На 300-ки?  И всю жизнь заморачиваться с накалом?

Цитата
10.ЗЫ А лучше постепенно переходить на прямонакальные лампы.
На 300-ки? И всю жизнь заморачиваться с накалом?

Морока начинается при попытке собрать однотакт на ГМ-70:)

У меня на выходе пентоды в триодном включении-мне мощи хватает за глаза, даже многовато. Ну а ГМ-70 это конечно да, кажому свое!

Ну не знаю...34-ки от RFT - лучше всех? Ребята, а вы много 34-к разных слушали?
Я лично - ОЧЕНЬ МНОГО перебрал фирм. И от какого-то одного особенного режима их "звук" НЕ ЗАВИСИТ - все отличительные особенности фирмы лезут в уши в любом режиме.  Тут много можно спорить о каждой фирме, но, скажу я вам, платить $75 за одну лампу RFT сейчас - это по-моему ИДИОТИЗМ! Мало того, что наша Svetlana с коричневым цоколем лучше звучит, так она и дешевле...
Или я от жизни отстал? Ужос блиа! Железные черные 6L6 от General Electric, которые в широком диапазоне режимов спокойно встают вместо 34-к (ну с потерей мощности - так и хуй с нею) по $15-20 можно взять - так они в 100 раз лучше звучат.

На 300-ки? И всю жизнь заморачиваться с накалом?
- А в чем проблема? Объясните идиоту?

На 14: платить за квартет RFT 300 баксов неразумно.
Сей бренд не котируется, да и навыпускали таких ламп довольно много.   По звуку они, действительно, лучшие из "ёлок", но цена и качество - две большие разницы:)
6L6  - принципиально другая лампа.

ЗЫ
-Рабинович, Вы случайно не шахтер?
- Я не случайно, я принципиально не шахтер!!!

По звуку они, действительно, лучшие из "ёлок", но цена и качество - две большие разницы:)
- ??? У Вас их много что ли? Или Вы купили их много? И что значит "лучшие"? ;) 6G-B8 - такую лампу пробовали? А это 34-ка! А 6СА7 от GE? Это 34-ка! А Mullard'овские? А Телеки с металлической юбкой? Они все в принципе разные... сказать что лучше трудно - дело вкуса. Но RFT - извините... мало что общего с музыкой имеют!

6L6 - принципиально другая лампа.
- И что с того? Что, её нельзя вонзить вместо 34-ки? Да как два пальца обосцать! Даже при одном и том же приведенном Ra - Вы же, надеюсь, не искажения измеряете, а музыку слушаете? А даже и так если - у 6L6 "хвост" покруче падает, чем у 34-ки, хоть формально он и выше... ;-)

А мне оченно по звуку филипсовские 60-х годов с коричневыми цоколями ндравятся, но вот ценник на них зашкаливает.

Уже зашкаливает? Я их по $25 в свое время (лет 5 назад) ещё находил... Приятный именно мягкий, но легкий и совсем не густой светлый звук.  

14. А в чем проблема? Объясните идиоту?
Вы,серьезно не знаете проблем с нитью накала у 300ки? Так соберите, порадуйте семейный бюджет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)