Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Лампы EL 34 RFT

Доброго всем дня!
Вопрос к специалистам!!!

Какого года выпуска лампы EL 34 RFT лучше ставить в двухтактный усилитель? ( нужны для замены ). Где их лучше подешевле купить?

А почему обязательно RFT? Это далеко не лучший вариант 34-к, да и найти их сложнее, чем приличные фирменные.  Попробуйте www.tubes4audio.com. Кстати, лампы придется подбирать попарно, у них бывает очень большой разброс.

Арчи Гудвин  ! Спасибо Вам за ответ!

В интернете очень хорошо о них отзываются, по качеству звучания, да и по цене они приемлимы ( от 50 до 75 $ за штуку ) Только есть какие то с мечами и есть без мечей, как это влияет на качество звучания?
А вы какую фирму посоветовали бы?
На указываемом Вами адресе я вроде ничего хорошего не нашел. Все надо слушать, а кто мне их даст на прослушку?

На 2: НЕСПАСИБО!
EL-34 от RFT по звуку лучше всех остальных "ёлок", не исключая и TELEFUNKEN.  

Попробуйте задать этот же вопрос А. Клячину и людям на его форуме, т.к. там в почёте ламповики.

www.klyachin.ru

Цитата
я вроде ничего хорошего не нашел
дык, там же есть именно RFT по $60 за шт.

Цитата
EL-34 от RFT по звуку лучше всех остальных "ёлок",
я бы добавлял ИМХО в таких случаях. Звучание елок очень зависит от режимов, и особенности от напряжения на аноде. RFT при низком напряжении и большом токе гавкают, и об этом знают все мало-мальски опытные самодельщики. Чтобы они зазвучали, их надо загонять в предельный режим по напряжению. Не верите - спросите у того же Клячина.  

Цитата
EL-34 от RFT по звуку лучше всех остальных "ёлок", не исключая и TELEFUNKEN.
Но есть ещё КТ77, знаете, такие, со львом...

На 4.
Ламповики и на hi-fi.ru в почете...

На 5.
Без имхо: корректное сравнение предполагает оптимальность режимов сравниваемых ламп.

Михаил, а для 34-к какие режимы Вы считаете оптимальными? Ну, хотя бы, анодный ток, и вид смещения (фиксированное или автоматическое). Вот 55мА в аноде, это много? И фиксированное лучше, вроде, звучит, если оно от отдельного трансформаторного источника со стабилитроном. И вторые сетки если от стаба на полевике - сколько брать рекомендуете?
Анодное более 600.  

Игорь Иванов
Есть отобранный квартет  EL-34 от RFT  с мечами.
В Москве. Пишите мне.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)