Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Лампы EL 34 RFT

Разработал полупроводниковый аналог вакуумного триода.
Свойства триода, а нитки накаливания нет.
Изменением параметров элементов можно придать характеристики хош с елочкой, хош без елочки, хош с коричневым цоколем…
Не греется, не нужно большого анодного напряжения, бесконечный срок службы.
Процент второй гармоники - 0,06 % для последовательного квазибалансного каскада без ООООС, кроме второй гармоники нет практически ничего. Спектр – просто цаца!

Уже зашкаливает?

От 150 до 200$ за штуку в подобранном квартете. Посмотри на еБае. Иногда проскакивают, в драку.

Цитата
Они все в принципе разные... сказать что лучше трудно - дело вкуса. Но RFT - извините... мало что общего с музыкой имеют!

6L6 - принципиально другая лампа.
- И что с того? Что, её нельзя вонзить вместо 34-ки? Да как два пальца обосцать! Даже при одном и том же приведенном Ra - Вы же, надеюсь, не искажения измеряете, а музыку слушаете? А даже и так если - у 6L6 "хвост" покруче падает, чем у 34-ки, хоть формально он и выше... ;-)

Вот именно, что все это вкусовщина. Я часто забываю ставить "имхо", да это и не нужно:  какое еще мнение может быть кроме собственного? :)

Форма "хвоста" не показательна, ибо может принципиально меняться в зависимости от мощности(тем более у пентода).

Вы,серьезно не знаете проблем с нитью накала у 300ки?
- Если не калить постоянкой - не знаю. Если вертикально хранить - не знаю... Если не брать саратовские - не знаю. Если не брать светлановскую отбраковку - не знаю. Если использовать чешские (и вообще буржуйские) - не знаю!

Так соберите, порадуйте семейный бюджет.
- Не дождетесь! (из анегдота)

Форма "хвоста" не показательна, ибо может принципиально меняться в зависимости от мощности(тем более у пентода).
- Согласен! Вы правы, а я - нет.

Пожалуйста, поподробнее о Светлановской отбраковке-лампы я покупал не в пивняке на Петроградской а в приличной фирме в Москве.

Большое спасибо всем за ответы!!!

А как по вашему EL-34 TESLA (старых годов )?

Это самый дешевый вариант из старых 34-рок, но и самый мутный звук, хуже только РФТ. Голос Америки, правильно написал, возьмите лучше железные 6L6-VT115( только мне больше нравяться RCA) или 6G-B8.

Пожалуйста, поподробнее о Светлановской отбраковке-лампы я покупал не в пивняке на Петроградской а в приличной фирме в Москве.
- Ну отбраковка... с завода там многие носят не проверив... Так что кое-кто, как я знаю, нарывался. Что же касается приличной фирмы в Москве, то... в 2000 году я привез в мой родной Гирос (коим я тогда совладел со товарищами) ящик 300-к, отобранных лично для меня главным технологом вишеровского завода. При моей работе в Гиросе лампы хранились строго в вертикальном положении и... нареканий у покупателей не вызывали - никто не обращался. После моего ухода из Гироса и его последующего переезда я не в курсе, как таскали-кантовали этот ящик с лампами, в каком положении он хранился... хотя я несколько раз обращал внимание ребят на это. Вот собственно и вся история.
Так что где и когда Вы покупали? А то все это пока лишь общие слова.

Лампы я покупал не в "Гиросе" а в другой фирме,но то же, во время ее перманентного переезда с Измайловской на Белорусскую. К фирмам у меня претензий нет- может руки у меня не от туда растут! Пришел,я к выводу, что лучше использовать лампы в ТТД-которых написано-работает в любом положении! Благополучно купил на западе Москвы 12шт. Г-108-без года выпуска и балдею!( Вы W......rd)?

Лампоманы, я объявляю вам войну!
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=9848
Буду бить сильно, но аккуратно! : )) ( c) к/ф “Бриллиантовая рука”

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)