Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

981 Я понял вашу мысль. Логически так. Для баса это хорошо. Но сч и вч по вашим же подсчетам у SS будет лучше.  

//Вывод: лучший фильтр - его отсутствие. Осталось только динамики ровные подобрать.

Оригинальный вывод. Напоминает женскую логику.
Ровных динамиков нет. Фильтры - необходимость даже на широкополосниках.

//Если динамик ровный и нет фильтра, меньше неучитываемых факторов.

Если нет фильтра - нет возможности контролировать систему.

984

Тимур, логически это так, если не понимать основ электроакустики.
На самом деле для баса нет разницы какой площади динамики. Если взять два динамика с идентичныим параметрами, идентичным объёмным смещением, но разной площади, то скорее всего, лучше будет звучать динамик меньшей площади ибо он будет жёстче (он будет работать в поршневом режиме до больших часот и мощностей).

[small]Отредактировано: 03-09-2008, 09:50[/small]

А зачем в ШП фильтр? Что он там фильтрует?  

987

Выравнивать АЧХ. Без фильтра - это страшная кривутина.

Смысл ШП тогда теряется если его тоже надо фильтровать.  

982

Я вижу у Вас просто огромный недостаток информации. Вы думаете, что всё так просто, так легко. И на звук что-то как-то вроде как не сильно противно.
Но реальность несколько дальше от Ваших розовых мечт. Измерьте свою акустику. То чем вы сейчас удовлетворяетесь ничем не лучше тех АС за 200..300 долларов. Я вам даже скажу, что вероятность того, что Вы угадали с фазой включения пишалки - 50% не более.
Неравномерность АЧХ вряд ли укладывается в +/- 5 дб, тональный баланс тоже не идеален.
А то, что вы ничего лучшего не слышали - это вас не красит :)))

Цитата
Смысл ШП тогда теряется если его тоже надо фильтровать.

У меня ас на шп фостекс fx120. И да, я применил небольшую корекцию бафла. Смысл шп от этого не убавился. Одна полоса играет от 100 гц до 10 кгц. На некоторой музыке это играет так, что люди сидят с отвисшей челюстью. Епархия этого динамика - малые составы, вокал. И на удивление хорошо играет металлику, если его подпереть сабом. Своеобразно правда, но хорошо. С акцентом на вокале. Ас получились очень ровные т.к. серия f и fx одни из самых ровных шп на рынке.

[small]Отредактировано: 03-09-2008, 10:07[/small]

989

Поэтому-то мы и отказались от ШП на самом первом этапе :)) Кроме того, у них жуткая направленность на ВЧ, огромные интермоды из-за эфекта Допплера. Если к этому присовокупить отсутсвие НЧ и ВЧ, получается типичная радиоточка, разве что чуть продвинутая.

Цитата
Я вижу у Вас просто огромный недостаток информации. Вы думаете, что всё так просто, так легко. И на звук что-то как-то вроде как не сильно противно.
Но реальность несколько дальше от Ваших розовых мечт. Измерьте свою акустику. То чем вы сейчас удовлетворяетесь ничем не лучше тех АС за 200..300 долларов. Я вам даже скажу, что вероятность того, что Вы угадали с фазой включения пишалки - 50% не более.

Не угадали - возил в метрологию, в заглушенной комнате меряли. +\-1,5 дб укладывается от 120 до 14 кгц на оси. Меряли rmaa. Мерял я только ачх. Есть протяженные участки полнейшей полки. Стыковка произведена удачно.
Я же промоделировал фчх фильтра.
Может если мне так легко, а вам так сложно, то это не у меня розовые мечты, а вы выдаете достижение для аматора за глобальное достижение?
Да, фостексы такие же ровные. Даташит показать или я уже показывал?
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)