Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Нужен разьем !

Цитата
Интересно , а что скажет огонек , когда сможет услышать чуть более вкусное ? 96/24 :))
Огонек пока консервативно и плотно засел на двух аудиоформатах-сд и винил..
...хотя усё могет быть... :))

---------------жду новый цапчик в систему,на четырёх РСМ 63

4  шт 63- это хорошо . Это - неплохо :)) Вот только одно мАААленькое такое но :)) Многие мальчики и даже дяденьки :)) потом пускают балансный сигнальчик  на др конце в мсх - типа банального ( иногда хуже ) интегрального оу . И говорить далее про 63 не имеет смысла :(((

-----------консервативно и плотно засел

Сочувствую :)) Но , неужели винил не двигает в сторону от 44 /16 ?

Цитата
4 шт 63- это хорошо
Приедет-посмотрим,пока трудно сказать как оно. :))

Цитата
Но , неужели винил не двигает в сторону от 44 /16 ?
Неа..вот такой я цифроаналоговый. :))

Сергей, на чем это воспроизводится и где купить?
...."есть Жаре,в исполнении симф оркестра в HDCD,Соник"

Да я уже не помню,купил в каком то магазинчике,кажется на Покровке.Это двойник с разных дисков.

Войтовичу,на сегодняшнем этапе,мне как раз необходим чуствительный к внешнему джиттеру входной приёмник.
Именно для оценки источников цифры и для последующих переделок в транспорте.
На счёт продвинутых форматов,там много аспектов,позволяющих не тратить время,на сегодняшнем этапе.
Причин несколько,собственный опыт и опыт моего ближайшего окружения,интересующегося классической музыкой.
Конечно,я хотел бы иметь средства доставки,имеющиеся у Ромми в Бостоне,но в нашем случае это неосуществимо,"пластиночные"варрианты пока не приемлемы,в первую очередь контент.
На счёт оу на входе,если это ко мне,то Вы не правы.
Я использую трансы.

16 что вы подразумеваете под ОС? Выход spdif он и в Африке spdif, лишь бы клок стабильный был,а это умеет делать практически любая современная дискретная звуковая карта.

P.S. Вчера лазил внутрь своего цапа опять, замерял уровни на PMD100 и читал даташит. Получилось, что i2s от LynxAudio не подойдет :(

Как у Вас всё просто "лишь бы клок стабильный"
Из подсмотренного ,я немного определился,что буду делать с выходом транспорта.
Соберу на небольшой платке формирователь СПДИФ,тамже транс и выходной разъём,есть у меня серебрянный WBT,там же генератор,пока доступный возьму(на Ибее есть варрианты)от него синхра на механику.Питание наверно аккумулятор,что бы не городить малошумное питание  с отдельным трансом.
Ну и механику всю сменю в очередной раз.
Он у меня уже лет 10 или больше,уже не помню.

36 а в цапе самом транса нет на входе spdif?

Нет,входной блок реализован на логике с симметричном входе и выходе.
Конечно если используется прямой вход на приёмник,то желательно транс использовать,так как вероятность выхода из строя,хотя в принципе ничего страшного,их пока достаточно на Ибее.Сейчас у меня стоит 8414,меняются один в один 8412.

На счёт задуманного выхода,вот типа такого,без оптических выходов
http://www.marklevinson.com/image_library/31_5OP_lo.jpg

-------------мне как раз необходим чуствительный к внешнему джиттеру входной приёмник.
Именно для оценки источников цифры и для последующих переделок в транспорте.

Забавно :))  Похоже , вы совсем не понимаете что-там к чему :)) Ну предположим , создать малоджиттерный тарнспорт можно . Но , чтобы закрыть проблему нужен гораздо более безджиттерный , чем это может создать передатчик spdif . Поэтому - это тупиковый вариант . Следует , также сказать , что и циррозный приемник , даже , если не учитывать входной джиттер  имеет довольно большой ( 200 пс ) уровень джиттера . Для полного вытягивания формата 44/ 16  - нужно заметно менее . Напомню , что дд у формата , при правильной   реализации достигает 112 дБ ( по данным фирмы Меридиан ) .
Давить все виды джиттера нужно в цапе . Имея правильный :)) цап все , что нужно - малоинтерполирующий транспорт . Таких , как оказалось -немного .

---------На счёт оу на входе,если

Нет - это не к вам . Про ваш случай оу я уже говорил , что схема,  по которой вы хотите делать оу , ничем от обычного интегральника не отличается и не может быть рекомендована для повторения :)) Но вам- виднее :))

-----------лишь бы клок стабильный был,а это умеет делать практически любая современная дискретная звуковая карта.

Не надо путать стабильность и фазовую чистоту . Это совсем разные зверьки ;))

Ос на транспорт может решить проблему . нужно подать сигнал от цапа на транспорт и сделать необх  развязку .Это не так сложно .  

---------замерял уровни на PMD100

Интересно , зачем ?:))

---------------я немного определился,что буду делать с выходом транспорта.

:)) Пустая трата времени . Синхра от цапа  проще и лучше .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)