Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Замена операционника NE5534A на что?

Вопрос собственно в названии темы,хотелось бы заменить на что нибудь из ОРА Бюр-Браун,NE5534A стоят на выходе сидюка,формфактор ДИП-8(восемь ног то биш).Звук резковат для меня резковат,ссылка на даташит с распиновкой http://ne.pdfsearch.ru/showpdf-408639-NE5534.htm.
Сидюк Exposure 2010S.

LT1363CN8, если найдете в Москве.
Не узнаете свой плейер :)

Сильно токовые оперы,потребуют усиленного питания,а оно там есть?
Возможно и резкость ,от плохого питания.

Смело пробуйте  THS 4061 . Но резкость зависит не только от оперов .

Спасибо,за советы.По поводу питания вроде бы всё более менее,
стоит тор с двумя обмотками,фильтры отдельные на аналог и цифру,в питании аналога стоят четыре банки по 1000Мкф.Смущают 1,8,5 ноги,на других ОУ либо Нс,либо другие обозначения(или не обращать внимание)

Я про всё питание,включая стабилизаторы.
Питание проверить можно просто,отключить обмотки питания аналога,а питание взять от батарей,если звук изменился в лучшую сторону кардинально,то питанием стоит заниматься,а потом всё остальное.
5534,аналоговый оу,с невысоким быстродействием,он не может быть виноватым в жёсткости звука.

Менять лучше на LM4562, если конечно натуральность звука интересна....жёсткость звука-плохо цифра запитана, питание однозначно....если английские звуки С,ТН выделяются звонкостью-цифра больна...  
Отстойная NE5534A меняется простым выпаиванием и впаиванием  LM4562...ничего мудрить не надо....
Все ОУ звучат по своему, но мне больше натуральность LM4562 нравится.  

Цитата
лучше на LM4562

4562, конечно, очень неплоха, но LT1364 она уступает сильно, и по натуральности в целом и по разрешению в частности.
Просто дело в том, что у нас их достать очень непросто и мало кто их слушал и сравнивал

Дима,зачем сравнивать какашки от разных животных?
Дискрет или лампа,всё равно в большом отрыве.
В Просседе встретил связку AD744+LT1010,выход с АДшки до собственного выходного каскада.
Питание там тоже нехилое.
Хотя есть ещё варриант,Андронников в последнем цапе на 1862,предложил ОР42 с выходным каскадом на 2 транзисторах,с током покоя 10ма.Тоже варриант.
Мой "левинсоновский"выход тоже имеет такой ток покоя,только там следяшее питание .

я так понимаю, человек решил отделаться малой кровью/геморроем :)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)