Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 44 След.

Новая трехполоска на Сканспике

Георгий, посмотрел фотографии и возник вопрос. Как вы устанавливаете динамики? Непосредственно на МДФ или через прокладки? (из чего?)

P.S. Нашел опечатку "поэтому я решил порезать его немного ниже, чем Вифу D75 - на 50гц". Наверное правильно 500Гц.  

Цитата
Так что за басовик?

Ну там же написано 21W/8554  - кевларовый. Не понял смысла вашего поста. Я выбирал восьмерку наиболее быструю.

Цитата
Георгий, посмотрел фотографии и возник вопрос. Как вы устанавливаете динамики? Непосредственно на МДФ или через прокладки? (из чего?)

Через прокдадку. они могут быть разными. Мягкий картон, уплотнитель для окон, пенка, вспененный полиуретан - теплоизолятор, оберточная "пенка"..

Цитата
P.S. Нашел опечатку "поэтому я решил порезать его немного ниже, чем Вифу D75 - на 50гц". Наверное правильно 500Гц.

Спасибо, мне уже три очепятки показали. :-)
Для самодельщика самое трудное - оформить свое творение - усилитель запихать в пристойный ящик, документацию сделать нормальную, колонку покрасить и фильтр внутрь запихнуть...

Тонкий вспененный полиуретан (он же "оберточная пенка") я как раз и планировал использовать.  Он сжимается практически "в ноль", обеспечивая жесткое герметичное крепление.
Да, запихнуть фильтр внутрь тяжело. Всегда есть зуд что нибудь улучшить.  

11

Магнит вообще никакой, не будет играть, вот хоть как выкручивайте.

В этом оношении как раз все басовички аля Скан и Пирлес так себе, нельзя им мидбас.
Для мидбаса надо BL 20-30 mms при этом не больше грамм 15. Уж сколько раз проверял - именно так.

Загнул конечно, где-то 15 хватит. При подвижке 15-20.

За 30 надо если динамик больше 10 дюймов и подвижка соответственно тяжелее.

У этого басовика Bl/m около 400. Найдите еще восьмерку такую...

Добротная АС-ка, классическая.

Верх, низ (21W/8554 одна из лучших 8", на мой взгляд) полный порядок.
А вот с серединкой, правда, лично я не совсем согласный, там должна быть 13M/8636.

Когла-нибудь, хочу попробовать эту кевларовую связку.

Нет бумагу больше люблю.  Можно было бы 13М, но бумажный :-)

С виду очень симпатичные получились. Георгий браво.

15

Хорош басовик, погорячился. Но вот резонансная смущает. Подвес значит ну очень мягкий - это плохо, мидбас играется динамиками с жёстким подвесом, лучше ткань или даже бумага весь диффузор.

Из Сканов и похожих этот вы самый правильный выбрали. Но наверное лучше бы бумажник какой, типа СМ-108, а если мало 60 Гц в линейку то можно уже спокойно 4-ую полосу, типа саба.

16

Да, 13М/8636 имеет более высокие энергетические характеристики.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)