Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 44 След.

Новая трехполоска на Сканспике

Нужно делать огромный ящик и ставить туда динамик Бейма. Все, что не бейма - в топку.

210

Я же указал на что обратить внимание. Искажения тут непричём вообще.

211

Необязательно. Просто невольно берут сомнения что прям уж так всё отыгрывается хорошо. Ведь усомниться же ещё не запретили?
Особенно после того как послушал проАк Д80 за поллимона - и они вообще никак драйв не играли.
А послушать что и как можно будет в Аудиомании разве что, массовая прослушка и эксперимент с кондерами.

Почему должны были быть проблемы. Как ты говоришь, "продирает" там. Но это надо мощи побольше поддать. Я же слушал поздно. Сегодня погромче включу. Послушаю эту мусорную музыку. Но честно говоря ради этой музыки изготавливать хорошие колонки даже рука не поднялась бы.    

213

Я тоже не люблю апокалиптику. Я тестирую теперь Behemoth, Nail.

В Апокалиптике - 4 электровиолончели, каждая должна ощущаться и чётко выделяться.

Такую музыку вообще тихо никто не слушает, смысл такой музыки - энергия, заряд, драйв пожалуй чуть не в первую очередь.

Как можно слушать такую музыку чтоб не вперало - не понимаю, просто будут вянуть уши от однообразных риффов. Когда громко, но ничего не утомляет, продирает и слышно все детали, рельеф, инструмент - значит неплохо.
Если не вперает - неудивительно что не нравится.

Просто на беймах так плохо на низкой громкости. Понимаю. У меня хорошо.

215

Это важно на классике, где нормально слушается и тихо.

А на тяжёлых жанрах не надо рассказывать что что-то играет тихо, должен быть драйв а он тихо не бывает.
И более того, дисторшн едва-ли адекватно отыгрывается.

Если бы играло как надо - вам бы безумно нравилась такая музыка, она более эффектна чем любое кино.
Может немного по себе сужу, но всё-таки.

Тихо вы сможете расслышать ну там щипки струн и прочую мелочёвочку, хоть и приятную. А чувства инструмента не будет. На проаках Д80 я не чувствовал исполнителя, инструмент, даже громко.

Тоесть это проверка не на разрешение, с которым у вас порядок думаю, а на динамику, эмоциональность, переходную характеристику мою любимую, и т. п. Артикуляцию баса.

Просто надо было темброблоком на нч +10 выставить. Тебе бы понравилось.  

217

Потеряется сбалансированность и структура нижнего баса. Урар появится, но классику уже не послушаешь - контрабас начнёт срываться в гул.

Когда динамики не могут нормально играть бас, так и делают - горбом пытаются получить ударный бас. Жертвуя много чем.

Горб это просто ужасно, и такая ударность не цепляет.

Должно быть сбалансированно и при этом энергично, живо, разборчиво.  

Цитата
Должно быть сбалансированно и при этом энергично, живо, разборчиво.
А кто спорит?

Чтобы не быть голословным, Георгий привезите свои десятки к Тимуру и сравните их лоб в лоб.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)