Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.

Почему моя система не играет рок? Нужен совет

Як говорят на Укрйыни - якось не кузяво выходыть. Я понял вашу мысль - фильтровать до пика. Теряется смысл всего мероприятие и преимуществ шп.

140

Какие ещё преимущества :))))

Нормальная чатота среза для такого размера. Направленность ещё не дикая, диффузор ещё не пошёл вразнос.
120-й можно выше резать - 5..7 кГц. Если порезать его по 300..400 Гц снизу - от ШП не отличишь. Токмо НЧ излучатель должен быть близко к каждому из них.

Цитата
Ну, он довольно ровный, но имеет офигенный горб от 4 до 6 кгц.

Игорь, это не совсем горб, это резонанс колпака. Фильтр пробка выровнет АЧХ на стационарном сигнале, но толку не будет. Нужно удалять колпак, и ставить пулю. И диаграмма будет широкой, и горб пропадет.

142

Вы меня смешите, ей богу :))) Таких "самородков" я ещё не встречал  :)))

Хотя нет. На росхайенде был один клоун, представлялся советником президента :)))

135

Вы даже не поняли о чём Виталий говорил. Нельзя было цитировать только половину предложения.

Фраза идиотская. Но если он говорил лишь про размер трубы, то, конечно же, это колосальный прогресс в его предствалениях :)))

146

Низачот.

Речь шла о переменном сечении фазоинвертора, или о переменной длине.
Дальше не буду расжёвывать.

147

ОСнова любого формления - объём. Из фразы, следовало, что настроить ФИ можно "размеры можно менять не меняя настройки ФИ" :)))

//Речь шла о переменном сечении фазоинвертора, или о переменной длине.

А это - первое что должен знать конструктор ФИ. У трубы важны два параметра  - длина и сечение на входе в ящик. Остальное практически не влияет.

Ай, а если я  создам в этом разделе что-нибудь вроде "почему моя система достаёт соседей", туда тоже прийдут разбираться Георгий Паленик& O"Pain Painmailer ?

Надо взять на заметку и проверить теорию!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)