Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.

Почему моя система не играет рок? Нужен совет

Чип-резисторы на пять ватт - круто :)))

А зачем там такие? Имеются в виду не сдвоенные а проходные. 0,5вт за глаза...  

С чем сдвоенные?

Выходные...

Выходные кончились уже. Сегодня понедельник.

Ага, со средним выводом...:) т.е с выводом по середине..:)) т.е два входа один выход... в виде торчка....:)) нет в виде крючка..:)) ну да , с торчком по середине..:) т.е с выводом...:))) обычно керамическое..:))

o_O а оне чип?

Цитата
Неимоверная хня начинается, когда вступают гитары с дисторшенами и высокая активность в зоне мидбаса. Причём эта хня портит всё - сч,вч.
Коллектив, прошу прощения, может уже и разобрались ( дочитал до прихода Георгия с его зажатостью на СЧ в ЗЯ и отключился :). Георгий, Вы про переотражения в маленьких корпусах чего-нибудь слыхали? Особенно с лёгкими диффами...)
Игорь, по факту - у Вас имеется двухполоска на среднике, подпёртая сабиком, со всеми характерными минусами на тяжёлых насыщенных жанрах. Плюс есть подозрение, что где-то в районе 600...1000 имеется горбик. Боюсь, что Вам надо лепить другой фильтр для средника. (А уж резать его снизу повыше - это точно. Да, думаю, и сверху стоит пилить пониже, возможно даже с режекторами.)

187

Переотражения здесь не причём.
Мало того что воздух сам по себе среда вязкая, а когда динамик поджат сзади замкнутым наглухо небольшим объёмом, ему крайне тяжело обеспечить достаточно быстрые изменения амплитуды излучения. Особенно в поршневом режиме конечно.
Если немножко порассуждать и немножко посравнивать СЧ в закрытом и открытом хоть немного объёме, будет ясно всё и без меня.

Переотражения это причина стояков в корпусе, они конечно вносят искажения как в АЧХ так и в тембры.
Переотражения вполне нетрудно преодолеть а закрытый объём маленький - остаётся, и подходит такое решение для любителей отстранённого нединамичного саунда.

Неужели ЗЯ так плох по твоему? Худшее оформление?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)