Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.

Почему моя система не играет рок? Нужен совет

Цитата
а когда динамик поджат сзади замкнутым наглухо небольшим объёмом, ему крайне тяжело обеспечить достаточно быстрые изменения амплитуды излучения.
ОФФ
И в каких пределах Вы намечаете ход среднику? А что тогда говорить про ВЧ? Они вообще играть не должны...
И переотражения - это не только стояки-пучности... Можно, конечно, сделать СЧ и в открытом объёме, но там свои закавыки есть.

189

Да не плох он. При очень больших размерах.

Но для кругозора можно услышать как играет такой же Ревелатор средник или подобные ему в Винсентах и Вилсон Аудио топовых. Гораздо лучше чем там где его закрыли сзади. А всего-то - в вышеназванных АС фазик за средником, не зря так делают люди со слухом.
190

Неправильно думаете: просто на более высоких частотах допустимо делать меньший объём чтобы не было такого рода зажатости.

На очень малых амплитудах влияние одного и того же объёма меньше.
Ведь на верхней середине уже смещения исчезающе малы. И поджимать существенно не будет.
На ВЧ почти пофиг такой эффект, но... почти.

У ЗЯ хуже всего с нижней серединой и басом.

Если глубже копать, то у твиттеров с очень маленькой задней камерой тоже с динамикой плохо.

Ещё в этом всём деле с компрессией важны силёнки самого динамика. Если он очень сильный, тоесть мощный мотор, лёгкий дифф, то вполне возможно он лёгкую зажатость преодолеет, прострелит так сказать сквозь вязкость.

Переотражения с компрессией не завязаны. Это вы зря привлекли в одну кучу.
Там целая своя большая песня...

Вот такой опыт во всяком случае у меня и у коллектива где я с этим всем общаюсь, слушаю.

Вообще из того что воздух - вязкая среда, и из понимания типов волн (сферические, цилиндрические, плоские) можно очень много вывести.

Жора, я уже говорил, но ты проигнорировал. ФИ зажимает динамик гораздо сильнее чем ЗЯ - он вообще его намертво тормзит на своей резонансной частоте. Так что все эти рассуждения - бред сивой кобылы.
Если хочешь знать, человек который критиковал ЗЯ и чьи мысли ты совсем неправильно понял, был гораздо умнее Короткова, поскольку говорил он о нелинейности ЗЯ как пружины на сжатие и растяжение. Но и эти рассуждения не имеют смысла при объёмных смещениях менее 1% от объёмя ящика.

192

Да? А на практике это не так, ФИ достаточно большой площади не зажимает динамик.

И если даже допустить что любой ФИ зажимает - то лишь на резонансе, но зажимает он только сам динамик, потому что энергия его колебаний переходит на колебания массы воздуха в трубе, и переходит весьма эффективно, ЗЯ тут ему не чета.

А в ЗЯ же зажимает в огромной полосе частот, от самых НЧ до верхней середины.
Если пытаться играть нижнюю середину зажатым в небольшом ЗЯ динамиком - сомнительно что когда-то удастся добиться динамичности и свободы звучания.

Впрочем, вы же забыли, ма как бы не спорим больше. Вам я не верю, вы не думаете.

// А на практике это не так, ФИ достаточно большой площади не зажимает динамик.

Подсоедини генератор к своей колонке и покрути частоту. На частоте резонанса амплитуда колебаний будет минимальна. Думаешь почему?

//И если даже допустить что любой ФИ зажимает - то лишь на резонансе

А выше резонанса ведёт себя так же как ЗЯ.

//Если пытаться играть нижнюю середину зажатым в небольшом ЗЯ динамиком - сомнительно что когда-то удастся добиться динамичности и свободы звучания.

Свобода - осознанная необходимость :))) Отринь обывательские рассуждения.

И про вязкость тоже молчи :)) Вижу же, что не понимаешь смысла явления :))

194

Не, господа, я с ним больше не буду спорить.

Посудите, написал Антону почему что да как с ФИ - словно горох о стену.

И в ответ гнётся линия поверхностного понимания и даже дилетантские штампы.

Мне это даже неинтересно обсуждать более. Да услышит слушающий, глухому бесполезно что-то доказать.

//Посудите, написал Антону почему что да как с ФИ - словно горох о стену.

Ага, бреду накидал и думаешь, что это аргументы :)))

//И в ответ гнётся линия поверхностного понимания и даже дилетантские штампы.

Ага, в ответ на все мои попытки вывести тебя на чистую воду :))) Ничего другого ни у тебя ни у Короткого в голове нет одно "поверхностное понимании и дилетантские штампы".

Цитата
не имеют смысла при объёмных смещениях менее 1% от объёмя ящика.
+1

191
Цитата
Неправильно думаете: просто на более высоких частотах допустимо делать меньший объём чтобы не было такого рода зажатости.
:) Дык потому и спросил про ход средника, чтоб заценить компрессию... И как Вы представляете "динамичность и свободу" на СЧ? С чем это ассоциируется? Вы не пробовали поставить хотя бы простенький ШП в щит, послушать, потом сзади прислонить к магнитной системе ещё один такой же щит параллельно и снова послушать?:) Формально динамик остаётся во фри-эйр:).

197

Переотражения не вызывают саму зажатость, тоесть 1) -недоигрывание атаки, послезвучий, начала звука, ослабление динамики.

Искажения и загрязнение звука будет от них, да.

С чем ассоциируется - см 1).

На НЧ может ещё и можно смириться с 1 процентом, на СЧ - нет. Там ничтожные доли процента имеют значение. Во всяком случае ЗЯ-шную зажатость хорошо слышно в сравнениях.

На серединке мощности подаются небольшие, а изменения сигнала исключительно резкие и сложные. Не нужно быть Эйнштейном чтобы сообразить насколько там высоки требования к отсутствию какой-либо приглушённости замкнутым объёмом.

"приглушённости замкнутым объёмом"

Мне словарь перлов начать составлять? :)))
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)