Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.

Почему моя система не играет рок? Нужен совет

Не это, в том-то и дело. А что именно - никто так от Георгия не добился :))

Воздух в ЗЯ мешает динамику двигаться и теряется "свобода" (почти дословно).  

Вроде не теряется, а "зажимается" :)

Кстати тут кто то предлагал после установки динамиков поставить сосок от авто камеры на корпус и откачать воздух полностью. Или накачать наоборот. Не помню уже. :-) типа так лучше.  

Я Георгия понял. типа в ФИ не происходит сжатия воздуха, и поэтому "атака" будет лучше, динамический диапазон выше и динамик "свободно" будет болтаться как ему хочется. Но я не специалист в этом, поэтому не берусь судить.  

Судя по всему, слово компрессия он использует в прямом смысле - сжатие :) И речь идёт о компрессионном режиме работы динамика. Но учитывая, что он слышал это от Короткого, а тот, в свою очередь ещё неизвестно где, получился испорченый телефон :)

Хорошо. А реально оформление ЗЯ какие имеет недостатки на ваш взгляд?  

Пардон, а кто-нибудь этот Онкен слушал? Как у него с призвуками через порты? Всё-таки площадь немалая... Через них ничего не лезет, комфортно подкрашивая:)?Может это звучание и принимается за динамичный свободный звук?  

// А реально оформление ЗЯ какие имеет недостатки на ваш взгляд?

Кроме частоты среза относительно ФИ, при использовании одинковых динамиков, никаких недостатков ЗЯ не имеет.
При одинаковых габаритах и частоте среза с ФИ, будет иметь меньшую чувствительность.

Хотя и ЗЯ не идеал. Фазу он тоже крутит, хотя не так страшно, как ФИ. Резонансом он тоже обладает, хотя добротность оного 0.707, что позволяет обходится без выбросов на ступеньке, в отличие от добротности 3..10 у ФИ.
Кстати, из всех резонансных систем, использующих энергию тыловойго излучения, именно классический ФИ с трубой около 20% площади диффузоров, является наилучшим оформлением. Всякого рода Онкены, TL, трубы большого диаметра - всё это начинает проявлять эффекты несогласованного волновода. А выигрыш в НЧ, который они якобы имеют, можно получить и с помощью обычного ФИ, настроив его ниже и увеличив объём оформления. Добавится неравномерность АЧХ и ухудшиться ГВЗ, но это всегда так.
Лучше классического ФИ, только хорошо согласованный с ЗЯ бэндпас. У него, в отличие от ФИ, нет резкого спада на АЧХ ниже резонанса, но он жрёт дополнительную энергию :)

Конечно лезет. Но итоговая ачх довольно приличная. И хотя она изрезанная, но в +-2 дб укладывается. Т.е она не с пологими спадамиподъёмами.
Пробовал и зя. Падает отдача по басам ессно, падает чувствительность. Кардинально падает разрешение. А так как это по сути продвинутый средник, то я согласен с мнением Георгия Паленика (но не с его обоснованием). Зя для средних не есть гутт.
По поводу звука на роке - нет, каши всё же нет. Но как-то жестко и некомфортно играют они. У них есть один неподходящий им инструмент - гитара с дисторшеном и овердрайвом вкупе с быстрым басом. Вот это они играют плохо. Ну как плохо... Как недорогие полочники баксов за 500, не хуже.
Ставил Джона Ли Хукера, Касандру Вилсон, Тину Тёрнер, Нору Джонс и Пинк Флодй стенку в прямом сравнение с Танной Эдинбург. Ну что я скажу - эинбург просто зажевал половину музыкальной информации + ощущение, что слушаешь просто моно. Хозяин Таноев подафигел. Ну, чтобы он не расстраивался я его тут же попросил поставить Dream Theater и тут ему сразу стало радостно :D
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)