Игорь ...
Ух как я тебя понимаю. Фостексы и металл - вещи не совместимые. И серия FE точно также лажает. При любом габарите динамика. Когда идут рифы с дисторшанами, из динамика доносится что то невообразимое, атакующее уши. Поток каких то диких искажений. Видимо там где растут бананы для диффузоров, не слушают металл

Чем то напомнило мне наши овальные 5ГДШ. Они тоже Celine Dion воспроизводят живо и красиво, а как поставишь какой нибудь Inflames, так все, кабздец.
O"Pain Painmailer
На счет ЗЯ, Фазика и давлений.
Ты, как я понял, прочитал теорию, в которой написано, что фазик создает давление в 2 раза большее, чем ЗЯ. В той же теории написано, что выше частоты резонансов фазика, получается поведение как у ЗЯ.
Ушами я слышу, что динамик установленный в объем для добротности 0.7 звучит зажато. Если объем для 0.5, то не зажато. Разница в объемах большая, видимо в этом причина.
Динамик, установленный в ФИ звучит точно не так зажато, как ЗЯ 0.7. Но как именно я не сравнивал. Возможно, что звук будет напоминать ЗЯ с добротностью в районе 0.6, но это предположение требует проверки.
Может Жора уже это сравнивал ? Мысли то наверное такие приходили ?
З.Ы. А вообще я не до конца верю в теорию. Это как с синтепоном и виртуальным объемом ящика. Все теоретики, как дауны, повторяли один и тот же бред, высказанный кем то когда то, применительно не к синтепону, а к совсем другим материалам. А собственных мозгов у теоретиков не нашлось, чтобы критически все проанализировать и понять, что синтепон работает совсем не так, как медная проволока, например. Ушей тоже не нашлось. Если бы они у них были, они бы услышали, что с синтепоном звучит тухло, хотя по теории такого эффекта быть не должно.