Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.

Почему моя система не играет рок? Нужен совет

Цитата
Причём тут психоакустики. ТУ - это технические условия.
А кто по вашему задаёт частотку? Кто определил 20-20000, или 40-12500? Кто сказал, что МП3 или СД хорошо? Инженер?
Нет, конечно.
Для этого и существуют всякие психоакустики, маркетологи и прочая...., которые и задают "правила игры".
Это они всем доказывают расчетами свои бредни.

При том, что технические условия разрабатываются прежде и только для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Потребитель получает то, что каждый производитель для себя самого определил (тот минимум, который устраивает его). Чхать заводу на потребителя.
Надеюсь это понятно. Опять же это всё весьма упрощенно, но в целом верно.

[small]Отредактировано: 11-09-2008, 13:20[/small]

Выбора у произвоителя не было. Не допускает винил больших амплитуд противофазного сигнала на НЧ.

Цитата
Не допускает винил больших амплитуд противофазного сигнала на НЧ.
Всё он допускает. Проблема в том, что тогда надо проигрыватели и весь тракт тянуть.
А зачем?
На тебе дружок бумбокс и радуйся.

Сергей - вы винил вообще юзаете? По поводу монобаса - святая правда, записанная в ТУ. Правда не вижу в этом ничего плохого.

Кстати, рскрою маленький секрет :). После оцифровки винила, можно убрать 90% НЧ шума, а рокот так вообще, если снова слить бас из двух оцифрованных каналов  в моно. Более того, это можно делать аналогово прямо в корректоре.

Винил юзаю. Проблемы с воспроизведением баса вообще не имею. Не цифрую принципиально ничего, суета это.
МП3 пользуюсь только в пределах инета, чтобы точно знать какую музыку приобретать.
Хотя нет, вру, "цифрую" на минидиск всякие сборники. где с одного диска 1-2 вещи.

//Винил юзаю. Проблемы с воспроизведением баса вообще не имею.

А почему вы, вдруг, решили, что таковые пролемы могут быть?

Цитата
А почему вы, вдруг, решили, что таковые пролемы могут быть?
Просто информация касаемо этого:
Цитата
можно убрать 90% НЧ шума, а рокот так вообще,
Значит у кого-то он есть, "я так ду---маю".

//Значит у кого-то он есть, "я так ду---маю".

Ах это. Этого добра и у вас навалом.

Цитата
Ах это. Этого добра и у вас навалом.
Если это "добро" и есть, то я его как-то не слышу.
Потому и проблемы как-бы нет.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)