на 39
| Цитата |
|---|
| Предел для отдельной НЧ части - 200 Гц. Но ставить её строго между фронтами. Если источник только винил - границу можно немного подвинуть вверх (герц до 300). |
Понимаем, про между фронтами. А стоит под левым сателитом.... Правда никак не локализуется. Источник не только винил, но мой моск не в состоянии понять, почему требования к границе разные?
на 41
| Цитата |
|---|
| Фамилия у меня вроде другая:) |
Ой, извините. Про что-то другое думал, когда писал =)
| Цитата |
|---|
Бас или мидбас??? Я всё пытаюсь донести до вас мысль, что с 5 дюймами баса быть не может по определению. Те низкие частоты, которые с трудом пытается извергнуть фостекс - это не бас. Удел этого динамика: среднечастотник в трёхполосной системе. Другого ему не дано!!! |
Есть басик, есть. Я же говорю - как мелкий полочник. Кстати, играет вч практически полноценно. Тарелочкам лишь чуть чуть не хватает остроты, но металл в них есть.
| Цитата |
|---|
И что получилось? на каких частотах горбы? Не там ли где и "тяжеляк" тусуется? |
Нэт горбов, нэт. Есть приличный провал на 200 гц, шириной герв 30 на 5 дб. Потом уже нормальный спад от 90 гц.
| Цитата |
|---|
| А зачем, простите, два? |
Начнут локализовываться нч модули. Картина сместится.
| Цитата |
|---|
Я одного не пойму: почему ОНКЕН? Почему не обычный ЗЯ? |
Как почему? Удачно получилось вытянуть низ. "Звук по телефону" описать тяжело, но и без саба эти крошки могут объяснить что происходит на нч. Поверьте, всё у них нормально с этим делом.
Люди любят использовать эти динамики как чистые шп.
Если интересно - могу найти кучу ссылок.
И они, гады, все сплошь тяжеляк не слушают. У меня этот жанр тоже не в приоритетах, но иногда хочется.
Честно, вот никогда такой офигенной не универсальности не встречал. Именно тяж фостексами поставлен в глубочайший игнор. Причём, повторюсь, серия fe куда как универсальнее.
Что могу сказать, вариант порезать на 300-500 не хочется. Т.к чистых средников можно и получше найти. А вот фильтр нч 2-го порядка как бы мысль... Сначала попробую хреновую катушку на феррите.