Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.

Почему моя система не играет рок? Нужен совет

Извиняйте.. ступил....  ((((((((((((   Думал,что НЧ- пассивная...  А если это трифоник,да ещё и с САБом для кино..... То тяжеляк по видимому играть хорошо не будет. Но это ИМХО. Может быть вам и повезёт....)))))))))
Лично я столкнулся с той же проблемой на Фоське... и победить так и не сумел....

Цитата
2Сергей Новгородский
Фамилия у меня вроде другая:)

Цитата
Ещё раз говорю - пробовал включать не через кондёр.

Цитата
кондёр (мёртвому-припарки)

Цитата
бас есть. Глубина на уровне не самого дешевого (но и не дорогого) мелкого полочника с 5 мидбасом.
Бас или мидбас???
Я всё пытаюсь донести до вас мысль, что с 5 дюймами баса быть не может по определению. Те низкие частоты, которые с трудом пытается извергнуть фостекс - это не бас. Удел этого динамика: среднечастотник в трёхполосной системе. Другого ему не дано!!!
Фазоинвертор при частоте настройки выше 35-40 Гц фигня полная.ИМХО.
Цитата
Я мерял.
И что получилось? на каких частотах горбы?
Не там ли где и "тяжеляк" тусуется?
Цитата
Тогда придётся (скорее всего) не использовать 23w в музыке до таких частот,а самое неприятное - нужно 2 нч модуля.
А зачем, простите, два?
Цитата
Рубать там где второй горб импеданса от ФИ заканчивается.
Всё же выше надо, хотя бы на октаву.
------------------------------------------------
Я одного не пойму: почему ОНКЕН?:(
Почему не обычный ЗЯ?

на 39
Цитата
Предел для отдельной НЧ части - 200 Гц. Но ставить её строго между фронтами. Если источник только винил - границу можно немного подвинуть вверх (герц до 300).

Понимаем, про между фронтами. А стоит под левым сателитом.... Правда никак не локализуется. Источник не только винил, но мой моск не в состоянии понять, почему требования к границе разные?

на 41
Цитата
Фамилия у меня вроде другая:)
Ой, извините. Про что-то другое думал, когда писал =)

Цитата
Бас или мидбас???
Я всё пытаюсь донести до вас мысль, что с 5 дюймами баса быть не может по определению. Те низкие частоты, которые с трудом пытается извергнуть фостекс - это не бас. Удел этого динамика: среднечастотник в трёхполосной системе. Другого ему не дано!!!

Есть басик, есть. Я же говорю - как мелкий полочник. Кстати, играет вч практически полноценно. Тарелочкам лишь чуть чуть не хватает остроты, но металл в них есть.

Цитата
И что получилось? на каких частотах горбы?
Не там ли где и "тяжеляк" тусуется?
Нэт горбов, нэт. Есть приличный провал на 200 гц, шириной герв 30 на 5 дб. Потом уже нормальный спад от 90 гц.

Цитата
А зачем, простите, два?
Начнут локализовываться нч модули. Картина сместится.
Цитата
Я одного не пойму: почему ОНКЕН?:(
Почему не обычный ЗЯ?

Как почему? Удачно получилось вытянуть низ. "Звук по телефону" описать тяжело, но и без саба эти крошки могут объяснить что происходит на нч. Поверьте, всё у них нормально с этим делом.
Люди любят использовать эти динамики как чистые шп.
Если интересно - могу найти кучу ссылок.
И они, гады, все сплошь тяжеляк не слушают. У меня этот жанр тоже не в приоритетах, но иногда хочется.
Честно, вот никогда такой офигенной не универсальности не встречал. Именно тяж фостексами поставлен в глубочайший игнор. Причём, повторюсь, серия fe куда как универсальнее.
Что могу сказать, вариант порезать на 300-500 не хочется. Т.к чистых средников можно и получше найти. А вот фильтр нч 2-го порядка как бы мысль... Сначала попробую хреновую катушку на феррите.

Цитата
Нэт горбов, нэт. Есть приличный провал на 200 гц, шириной герв 30 на 5 дб. Потом уже нормальный спад от 90 гц.
Я про импеданс.
Цитата
но и без саба эти крошки могут объяснить что происходит на нч. Поверьте, всё у них нормально с этим делом.
Вот именно: только ОБЪЯСНИТЬ!
Цитата
Если интересно - могу найти кучу ссылок.
И они, гады, все сплошь тяжеляк не слушают.
Есесственно!
Цитата
Честно, вот никогда такой офигенной не универсальности не встречал.

Цитата
Удел этого динамика: среднечастотник

Цитата
А зачем, простите, два?
Начнут локализовываться нч модули. Картина сместится.
Ничего страшного не вижу. Во всяком случае до 300 гц.
Хотя трифоник не есть хорошо, но вы ведь пошли на него сознательно. 100-300: не так уж и принципиально в данном случае.

Цитата
Сначала попробую хреновую катушку на феррите.
Тока не на феррите, тогда уж на железе лучше, если речь идет о сердечнике.

//Источник не только винил, но мой моск не в состоянии понять, почему требования к границе разные?

На виниле исходно басы в моно.

2Сергей
Знаете, 150 гц уже отчётливо слышу, что бас один и откуда он идёт . Сейяас играет слитно. Насчёт трифоник не гутт. Нормально, всё гутт. У меня прошлый сабик купил человек для поддержки фокал микро утопий. Он в восторге и слушает как раз рок.
Насчёт "объяснить" - ну да... А что, маленькие полочники лучше в этом деле?

на 44
Да и на 99% сиди басы в моно. Теперь я понял про что Вы.

Но на CD есть тот 1%, а на виниле он физически невозможен :)) Но если сливать бас для саба из обоих каналов - не так страшно.

Конечно, у меня же стоит суматор в сабе. Насчёт моно баса в пластинке... Выставить антискейтинг по ненормальному и будет бас в одном канале =)

//Выставить антискейтинг по ненормальному и будет бас в одном канале =)

:)) Это уже экстремизм какой-то :)))

Цитата
Но на CD есть тот 1%, а на виниле он физически невозможен :))

Цитата
Выставить антискейтинг по ненормальному и будет бас в одном канале =)
Физически вполне даже возможен. В доказательство, возьмите прилагаемую к звукоснимателю частотку и характеристику разделения каналов. Ежели В&К снял переходное затухание между каналами  с пластинки, то кто-то его и записал на неё. (не по теме однако).
Насчет локализации спорить не буду (саб то у вас один, вот он и локализуется:)) А два насрут так, что хрен чего разберешь без саттелитов.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)